Cover-Bild Das Haus am Walchensee
Band 3 der Reihe "Walchensee"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Sophie Oliver

Das Haus am Walchensee

Herzensort zum Bleiben | Erlesenes Genussfinale an einem Schauplatz zum Träumen

Genussfinale an einem Schauplatz zum Träumen – der dritte Band der Walchensee-Reihe von Sophie Oliver

Die Geschwister Siebert haben das Gasthaus Fischerfleck erfolgreich modernisiert und zu einer beliebten Location am Walchensee gemacht. Ihre Cousine Lena will das Gasthaus durch ein kleines, individuell gestaltetes Hotel auf dem Nachbargrundstück erweitern. Die Gäste von Lokal und Fischerei könnten übernachten und das Familienunternehmen weiter wachsen. Natürlich hat die Konkurrenz vom Sporthotel etwas dagegen. Aus dem Ruder laufende Kosten bringen das Unterfangen vorübergehend in Schieflage. Hilfe bekommt Lena ebenso unerwartet wie unerwünscht von Christian, einem wohlhabenden Münchner Künstler.

• Dieses Buch befindet sich bei Lerchie in einem Regal.
  • Lerchie hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Christians Geheimnis

Das Gasthaus Fischerfleck wurde durch Modernisierung zu einem beliebten Ort am Walchensee. Lena, Cousine der Siebert-Geschwister, will ein kleines Hotel auf dem Nachbargrundstück bauen, so dass die Gäste des Lokals übernachten können und das Familienunternehmen weiter wächst. Der Konkurrenz vom Sporthotel gefällt das nicht so sehr. Dann laufen die Kosten aus dem Ruder und das Unterfangen gerät kurzzeitig in Schieflage. Doch Lena erhält unerwartet Hilfe von dem Maler Christian.

Meine Meinung
Das Buch ließ sich leicht und flüssig lesen Ich war auch ziemlich schnell in der Geschichte drinnen, und das obwohl ich die beiden Vorgängerbände nicht gelesen habe. Auch konnte ich mich gut in die Protagonisten hineinversetzen. Es gibt da Lena, die ein Hotel bauen möchte, obwohl sie eigentlich davon keine Ahnung hat. Doch Christian ist ihr eine Hilfe, sie lernen sich besser kennen, wobei es dabei zu Unstimmigkeiten kommt, denn Christian hat Lena etwas verschwiegen. Lena nimmt ihm das sehr krumm, etwas zu krumm meine ich. Ob alles noch gut wird, auch nachdem eine Person aus den zerstrittenen Parteien eine Unverschämtheit begeht, wobei der Rest den Streit schon begraben hatte, das erfährt der Leser des Buches. Leider sind mir ja Band eins und zwei entgangen und ich habe es erst jetzt gemerkt, dass dieses Buch ein dritter Band ist. Daran kann man aber auch erkennen, dass es durchaus möglich ist, die Bücher auch allein zu lesen. Auf jeden Fall hat es mir sehr gut gefallen. Ich empfehle es gerne weiter und vergebe fünf Sterne.

Veröffentlicht am 30.08.2024

gutes Buch

Rezension

Buchname: Das Haus am Walchensee: Herzensort zum Bleiben | Erlesenes Genussfinale an einem Schauplatz zum Träumen
Autor: Sophie Oliver
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich ...

Rezension

Autor: Sophie Oliver
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎FISCHER Taschenbuch; 1. Edition (28. August 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw grünfarbenen Buchstaben im oberen und mittleren Bereich. Man kann einen See, ein Steg, ein Stuhl und eine kleines Häuschen auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lena
Der Hauptprotagonist ist Christian

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Das Haus am Walchensee: Herzensort zum Bleiben“ der dritte Teil der Walchensee-Reihe von Sophie Oliver ziemlich gut gefallen. Man muss unbedingt die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen, weil man sonst die Geschichte nicht versteht und man sehr gespoilert wird.
In diesem Band haben Lena und Christian mehr die Aufmerksamkeit als die Geschwister Siebert. Beim Lesen hat man richtig gemerkt, dass das der letzte Band der Reihe ist. Denn so einige Unstimmigkeiten wurden in diesem Buch geklärt bzw haben sich gelegt. Ich fande es richtig schön zu lesen, dass sich der Generationsstreit zwischen den Sieberts und den Hirschberg gelegt hat und nun Lena ihr Traum vom eigenen Hotel in der Nähe des Fischerfleck zu eröffnen.. Wäre da nicht der verhasste Maler Christian..... Ich hatte wieder sehr viel Freude beim Lesen, weil es sich für mich so angefühlt hat, als ob man nach Hause kommt. Es war ein absolutes Wohlfühlbuch, mit einer tollen Geschichten, tollen Charakteren und einen zauberhaften Setting :) Mich konnte das Buch gut unterhalten und ich hatte eine tolle Zeit mit Christian und Lena. Deshalb bekommt „Das Haus am Walchensee: Herzensort zum Bleiben“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Abschlussroman mit einer tollen Story und charmanten Charakteren in einem wunderschönen Setting am Walchensee