Unbedingt lesen!!
Das Geheimnis der Schokomagie (Schokomagie 1)Am 27.02.2023 erscheint mit „Das Geheimnis der Schokomagie“ der erste Band der gleichnamigen Reihe. Ich habe das Buch netterweise vom Verlag als Rezensionsexemplar vor Erscheinen erhalten, und kann daher ...
Am 27.02.2023 erscheint mit „Das Geheimnis der Schokomagie“ der erste Band der gleichnamigen Reihe. Ich habe das Buch netterweise vom Verlag als Rezensionsexemplar vor Erscheinen erhalten, und kann daher schon meine Meinung mit euch teilen.
Ich war schon alleine wegen des tollen Covers vom Buch begeistert, muss ich zugeben. Man sieht auf den ersten Blick, worum es geht. Schokolade, Düfte und Frankreich. Das Cover des Printexemplars glitzert außerdem, was die Gestaltung für mich absolut perfekt macht. Ich würde mir das Cover als Bild an die Wand hängen, so gut gefällt es mir.
Wie das Cover vermuten lässt, handelt es sich bei der Hauptfigur des Buches um ein junges Mädchen. Die vierzehnjährige Mila beherrscht die Fähigkeit des Duftsehens, die sie von ihrer Oma bedeutet hat. Sie kann also in die Zukunft schauen, wenn sie den Geruch von Schokolade riecht. Bei einem Schüleraustausch nach Frankreich bringt das Mila ganz schön in Schwierigkeiten. Ihr Austauschpartner Louis ist der Sohn des französischen Präsidenten. Mila findet ihn gleich sympathisch und schwärmt ziemlich für ihn, was nicht nur an seinen blonden Haaren und den strahlend blauen Augen liegt. Doch leider kann sie sich kaum auf den Austausch an sich konzentrieren, denn in Paris erwarten sie immer wieder die leckersten Gerüche – ihre Visionen halten Mila somit ganz schön auf Trapp. Ihr Umfeld wundert sich immer mal wieder über ihr seltsames Verhalten und wird mit der Zeit regelrecht misstrauisch.
Obwohl das Buch sich an Leser ab zehn Jahren richtet, fand ich es keineswegs uninteressant. Im Gegenteil. Mit Mila bin ich gleich warm geworden und habe sie ins Herz geschlossen. Die Geschichte strahlt neben Humor und Fantasie unglaublich viel Wärme aus. Ich habe es richtig genossen, den Austausch nach Frankreich mitzuerleben. Milas Abenteuer ist unterhaltsam und einfach lesenswert. Durch die wunderschönen Abbildungen konnte ich mich noch mehr in die Handlung hineinzuversetzen und hatte einfach eine unglaublich schöne, wohlige Zeit beim Lesen. Mein Herz wurde ganz leicht vor Freude. Am Ende des Buches sind dann noch einige Rezepte enthalten. Für mich hat „Das Geheimnis der Schokomagie“ alles, was ein gutes (Kinder-)Buch haben sollte. Ich werde es sicherlich bald nochmal lesen. Von mir gibt es eine klare Empfehlung.