Profilbild von nadzgo

nadzgo

aktives Lesejury-Mitglied

nadzgo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadzgo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Durchhaltevermögen wird belohnt!

Sword Catcher - Die Chroniken von Castellan

Für mich war es tatsächlich das erste Buch von Cassandra Clare. Also musste ich mich anfangs erstmal an ihren Schreibstil gewöhnen. Sie hat einen besonderen Schreibstil, anspruchsvoll und manchmal auch etwas komplizierter. Je mehr Seiten ich gelesen habe, desto mehr konnte ich mich allerdings damit anfreunden. ☺️

Die Geschichte wird aus zwei unterschiedlichen POVs erzählt - einmal aus der Sicht von Lin, einer jungen Ashkar und Heilkundigen, und dann der von Kel, dem Schwertfänger des Prinzen von Castellan. Es ist durchaus interessant die unterschiedlichen Sichtweisen und Lebensstile der beiden Protagonisten zu erfahren. Die beiden leben in völlig verschiedenen Welten – Lin ist ausgegrenzt und ohne große Zukunftsaussichten, während Kel als "Schwertfänger" zwar ein Leben im Luxus führt, aber nie wirklich frei ist. Allerdings zieht sich das erste Drittel des Buches etwas hin, da die beiden Handlungsstränge lange Zeit nichts miteinander zu tun haben. Wer hier abbrechen möchte, kann ich verstehen, es war streckenweise wirklich zäh. 🙈

Ich wurde jedoch für mein Durchhaltevermögen belohnt. Denn ab dem Punkt, an dem die beiden Geschichten ineinander zu fließen beginnen, wird es wirklich interessant. Die Entwicklungen der Protagonisten und der Welt um sie herum haben mich schließlich total in ihren Bann gezogen. Royals, Geheimnisse, Intrigen, Magie - alles in einer faszinierend neuen, magischen Welt. Es passiert so vieles und der Hammer ist: Ich hab wirklich überhaupt kein Plan, wer der eigentliche Antagonist ist! Es könnte alles und jeder sein. Immer wieder wird etwas Neues enthüllt, wodurch ich all meine Theorien neu sortieren muss. Etwas, das wirklich nicht allzu häufig bei mir vorkommt. 🤭

Letztendlich kann ich sagen: Bleibt dran, es lohnt sich durchaus! 🥰

Ich bin sehr gespannt, was uns in den weiteren Teilen erwartet und wie die Geschichte weitergeht!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Potential das leider nicht ganz erfüllt wurde

A Study in Drowning

In diesem atmosphärischen Werk begleiten wir Effy, eine junge Architekturstudentin, die in eine abgelegene Küstenvilla eingeladen wird, um das Anwesen ihres Lieblingsautors zu restaurieren. Doch was als Traumprojekt beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Albtraum voller Geheimnisse und unheilvoller Begegnungen. In der düsteren, stürmischen Landschaft trifft Effy auf Preston Héloury, einen eigensinnigen Literaturstudenten, der fest davon überzeugt ist, dass ihr Idol ein Betrüger war. Die beiden geraten in eine spannende Auseinandersetzung, die sie langsam, aber sicher näherbringt. 💙

Ich hatte wirklich Hoffnungen. Es hat sich so interessant und vielversprechend angehört und auch begonnen, aber ich wurde leider enttäuscht. 😮‍💨

Die Sprecherin, Martha Kindermann, hat ihre Sache wirklich grandios gemacht und der Geschichte eine besondere Atmosphäre verliehen. Die Grundidee der Story ist ebenfalls sehr interessant, hat mich neugierig gemacht und gefesselt. Doch dann – plötzlich war die Handlung einfach vorbei. Wer das Buch kennt, weiß, was ich meine, aber ich will hier nicht spoilern. Nur so viel: Das Ende kam mir viel zu abrupt und zog sich dann irgendwie doch in die Länge. Die ganze Story wurde dadurch verwirrend und hat mir leider nicht so richtig gefallen. 😶‍🌫️

Dabei ist Effy eine durchaus faszinierende Protagonistin, die angeblich an psychischen Belastungen leidet und oft zwischen Realität und Fantasie schwankt. Ihre Entwicklung ist fesselnd, und die Beziehung zu Preston bringt eine prickelnde Dynamik ins Spiel, die zwischen Anziehung und Misstrauen schwankt. Die Liebesgeschichte an sich ist wirklich süß, und der Schreibstil ist wunderschön, fast lyrisch und sehr speziell. Trotzdem hat all das leider nicht ausgereicht, um mich voll zu überzeugen.

Veröffentlicht am 26.03.2024

Ein unwiderstehliches Leseerlebnis voller Charme und Herz

Unwritten Love

"Unwritten Love" von Teresa Sporrer ist eine unwiderstehliche Lovestory, die einen mit ihrem Charme und ihrer Herzlichkeit in ihren Bann zieht. Das Buch erzählt die Geschichte von Livia, einem selbstbewussten Bookgirlie mit einer (großen) Prise Gremlin, und Julian, einem anfänglich arrogant wirkenden Schauspieler, der jedoch mehr zu bieten hat, als man zunächst annimmt.

Livia als Hauptfigur ist eine Figur, mit der sich vermutlich viele LeserInnen identifizieren können. Ihre Leidenschaft für Bücher und ihre liebenswert grummlige Art machen sie zu einer sympathischen Protagonistin. Julian hingegen durchläuft im Verlauf der Geschichte eine faszinierende Entwicklung, die ihn von einem scheinbar arroganten Star zu einem liebenswerten und einfühlsamen Menschen macht. Besonders berührend ist die Beziehung zwischen Julian und seiner Schwester Charlotte, die dem Leser zeigt, dass hinter Julians Fassade mehr steckt, als man auf den ersten Blick vermuten würde.

Teresas Schreibstil ist einfach großartig und ich liebe ihn. Ihr Humor ist treffend und bringt den Leser immer wieder zum Schmunzeln (oder eher totlachen), während sie gleichzeitig auch ernste Themen anspricht, ohne dabei die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Das Buch ist eine perfekte Mischung aus Romantik, Komödie und Tiefe, die für ein rundum gelungenes Leseerlebnis sorgt.

Und genauso wunderschön wie der Inhalt ist auch das Cover und der ansprechende Farbschnitt des Buches, was einem direkt ins Auge springt und dazu beiträgt, dass man sich bereits beim ersten Anblick in die Geschichte verliebt.

Insgesamt ist "Unwritten Love" von Teresa Sporrer eine lustige und wirklich sehr schöne und humorvolle Lovestory, die das Herz berührt und den Leser mit einem großen Lächeln zurücklässt. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die auf der Suche nach einem Buch sind, das nicht nur unterhält, sondern auch das Herz erwärmt.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Ganz nett aber eher für jüngere Leser

A Royal Secret: Summer Love

In "A Royal Secret: Summer Love" von Ivy J. Clare tauchen wir in die Welt von Prinzessin Eadlyn ein, die gezwungen ist, ihre königliche Identität unter Verschluss zu halten, während sie inkognito auf ein Internat geht. Die Handlung nimmt Fahrt auf, als sie mit ihren engsten Freunden beschließt, die Ferien in einem abgeschiedenen Ferienhaus zu verbringen. Doch die idyllische Umgebung birgt ungeahnte Überraschungen, und plötzlich entfalten sich neue Gefühle in Eadlyn, die das Gefühlschaos auf die Spitze treiben.

Dieses Buch erkundet Themen wie Selbstfindung, das Coming Out, Freundschaft und Liebe auf eine lockere und zugängliche Weise. Der Schreibstil von Ivy J. Clare ist einfach, die Sätze sind kurz und unkompliziert, was für einen angenehmen Lesefluss sorgt. Die Geschichte mag manchmal etwas schnell oder sprunghaft erscheinen, und die Charaktere könnten tiefer ausgearbeitet sein, doch dennoch fesselt sie den Leser.

Die Hauptfigur, Thea alias Eadlyn, ist eine Prinzessin, die unter ihrer royalen Identität leidet und sich fragt, wer sie wirklich ist und sein möchte. Während der Geschichte entwickelt sie sich weiter, muss jedoch viel durchmachen und wird oft hintergangen. Dies verleiht der Geschichte eine gewisse Tiefe.

Die Themen, die in "A Royal Secret: Summer Love" angesprochen werden, sind vielfältig und ansprechend. Die Lovestory, die sich entfaltet, ist bittersüß und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Der schnelle Erzählstil erfordert vielleicht ein wenig Eingewöhnung, aber am Ende wird man mit einer erdrückenden, aber hoffnungsvollen Wendung belohnt. Man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Es hat zwar nicht ganz meinen Geschmack getroffen, aber dieses Buch ist definitiv eine nette Royal Teen Lovestory, die gleichzeitig wichtige und interessante Themen anspricht. Es ist perfekt für junge Leser, die sich von einer fesselnden Geschichte mitgerissen lassen wollen. Ivy J. Clare hat hier eine bemerkenswerte Erzählung geschaffen, die das Herz berührt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Toller Auftakt

Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?

"Lucid Night" bietet endlich mal wieder etwas Abwechslung im Bereich Fantasy. Zwar liebe ich Drachen, Fae, Hexen, Vampire und Co., aber dennoch freue ich mich über jede neue Art von Fantasy-Elementen. Das war auch ein Grund, weshalb ich dieses Buch direkt gelesen habe als ich die Möglichkeit dafür hatte. Und ich wurde nicht enttäuscht!
Ria und Selena sind zwei selbstbewusste junge Frauen, die traumwandeln können. Dabei sollte das gar nicht möglich sein, denn sie sind ja weiblich. Eigentlich können das nur Männer. Als das bekannt wird, bricht Chaos aus. Die beiden jungen Frauen werden, obwohl sie sich nicht kennen und in unterschiedlichen Ländern leben, vor ähnliche Herausforderungen gestellt und doch sind sie so anders. Beide stehen jedoch vor der Frage: Was ist richtig und was ist falsch?
Das Buch liest sich wirklich gut. Der einfache und lockere Schreibstil lässt einen geradezu über die Zeilen fliegen. So habe ich es innerhalb von zwei Tagen gelesen. Die unterschiedlichen Perspektiven der Protagonistinnen sind dabei wirklich interessant und regen dazu an, sich selbst die Frage zu stellen, welche Wahrheit nun tatsächlich die richtige ist.
Die Idee mit dem luciden Träumen ist wirklich toll und die daraus entstehende Traumwelt kann man sich wirklich gut vorstellen. Genauso interessant ist der Aufbau der Traumkomission. Die Hirarchien, die dort herrschen, sowie Intrigen und Geheimnisse sind wirklich toll ausgearbeitet.
Es ist auch sehr angenehm, dass die Lovestory sich nicht in den Vordergrund drängt. Sie ist vorhanden, aber webt sie sich geschickt in die Hauptstory ein und lenkt nicht ab. Hier auch zu erwähnen: Es gibt queere Charaktere.
Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Aussehen (ich meine, seht euch das Cover an!) und Inhalt haben vollkommen überzeugt und ich hatte eine wirklich tolle Leseerfahrung! Hier gibt es eine ganz klare Empfehlung von mir!