An der Flensburger Förde läuten die Hochzeitsglocken. Ein Wohlfühlroman mit etwas Tiefgang.
StrandversprechenDer 4. Band der Reihe „Küstenliebe“ von Svenja Lassen führt uns erneut an die Ostsee. Dieses Mal nach Glücksburg an die Flensburger Förde. Mias Freundin Hanna heiratet. Mia sieht der Hochzeitsfeier mit ...
Der 4. Band der Reihe „Küstenliebe“ von Svenja Lassen führt uns erneut an die Ostsee. Dieses Mal nach Glücksburg an die Flensburger Förde. Mias Freundin Hanna heiratet. Mia sieht der Hochzeitsfeier mit gemischten Gefühlen entgegen. Schließlich wird sie bei der Feier unweigerlich auf ihren Ex - Freund Julius mitsamt seiner neuen Freundin treffen. Hoffentlich endet das nicht in einer Katastrophe. Zu allem Überfluss begleitet Hannas Bruder Jonas Mia auf der Fahrt nach Glücksburg. Zwischen den beiden steht die jugendliche Schwärmerei von Mia und ein peinliches Erlebnis.
Svenja Lassen hat mich mit ihrem 4. Band genauso begeistert wie mit den Vorgängerbänden. Ihr Schreibstil ist so locker, flüssig und leicht zu lesen, dass man sich innerhalb kürzester Zeit in der Geschichte befindet und wegträumen kann. Mia war mir von Beginn an sympathisch. Ich konnte ihre gemischten Gefühle in Bezug auf die Hochzeitsfeier sehr gut nachvollziehen. Mir selbst wäre da ganz bestimmt auch nicht wohl gewesen, wenn ich gewusst hätte auf der Feier auf meinen Ex mit der neuen Freundin zu treffen. Vor allem entpuppt sich im Verlauf der Geschichte, was hinter der Trennung von Mia und Julius steckt. Das Thema hat mich sehr berührt, denn ich vermute, dass das für einige Beziehungen ein Problem darstellen kann. Jonas fand ich auch sehr sympathisch. Das Setting der Küstenliebe - Reihe fand ich wunderschön und ich habe nun ein neues Reiseziel auf meiner Wunschliste. Die Autorin beschreibt die Gegend sehr bildhaft, so dass man am liebsten gleich seinen Koffer packen würde.
Fazit: Der Autorin ist mit dem 4. Band ein schöner Abschluss der Reihe mit einem tiefgreifenden Hintergrundthema gelungen. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und das Buch hat mir schöne Lesestunden bereitet. Es waren die ersten Bücher der Autorin für mich und es werden ganz bestimmt nicht die letzten gewesen sein.