Nicht ganz mein Geschmack getroffen
Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐅𝐚𝐫𝐛𝐞𝐧𝐫𝐚𝐮𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐯𝐨𝐧 𝐊𝐲𝐫𝐚 𝐆𝐫𝐨𝐡 | 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐞 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞
𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐅𝐚𝐫𝐛𝐞𝐧𝐫𝐚𝐮𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐯𝐨𝐧 𝐊𝐲𝐫𝐚 𝐆𝐫𝐨𝐡 | 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐞 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞
Wo soll ich am besten anfangen? Meine Meinung zum Buch zu äußern, fällt mir etwas schwerer, als gedacht. Da ich den ersten Band so einigermaßen gut fand, habe ich mich wirklich sehr auf den zweiten gefreut wegen die Protagonisten Franka und Felixn sowie deren Auseindersetzungen, aber so richtig catchen konnte mich Farbenrauschen leider überhaupt nicht.
Kyras Schreibstil gefällt mir aber unfassbar gut, dass ich echt gut durch die Seiten gekommen bin und ich mag ihren leichten Humor sehr gerne.
In den ersten 120 Seiten ging es für mich gefühlt leider immer nur um das eine - nämlich was vor paar Monaten bei der Party in der Abstellkammer passiert ist. Wird ein neues Thema angesprochen oder die Gefühle der Protagonisten beschrieben, ging es sofort wieder zurück zum Thema. Ich selbst bin in einer Beziehung und habe nichts gegen Geschlechtsverkehr, aber das Buch bestand gefühlt nur daraus, was ich irgendwann ziemlich nervig fand. Selbst bei emotionalen Thermen, wo zum Beispiel Franka aus ihrer Haut kommt und sich wirklich offenbart, was ihre inneren Monster sind, wird sowas damit „kaputt gemacht“.
Im ersten Band mochte ich Franka mit ihrer toughen Art richtig gerne, aber in Farbenrauschen wirkte sie eher Kratzbürstig und zu aufgedreht. Mit ihr warm zu werden fiel mir leider total schwer und manche Züge von ihr waren total drüber. Felix war ganz passable, denkt aber wie „typisch ein Mann“ nur an das eine. Willensstärke zeigt er aber deutlich, wenn es um die Firma geht.
Wenn ich jetzt aber all die Sachen außen vor lasse und mich wirklich nur um die Thematiken konzentriere, die die Franka und Felix innerlich bearbeiten, fand ich die Story von Farberauschen ganz okay. Die Themen wurden nicht unnötig aufgebauscht und man ist super damit umgegangen.
Ich hoffe, der dritte Band kann mich wirklich überzeugen - ganz abgeneigt bin ich nämlich nicht.