Nebelschimmer - absolutes Wohlfühlbuch
Nebelschimmer𝘙𝘦𝘻𝘦𝘯𝘴𝘪𝘰𝘯
𝗡𝗲𝗯𝗲𝗹𝘀𝗰𝗵𝗶𝗺𝗺𝗲𝗿 𝘃𝗼𝗻 𝗔𝗻𝘆𝗮 𝗢𝗺𝗮𝗵 | 𝗡𝗲𝘄 𝗔𝗱𝘂𝗹𝘁
💭Meine Meinung:
Regenglanz fand ich einfach unglaublich toll und viele sagten: „Les Nebelschimmer endlich“ und Zack - hier die Rezension:
Durch den ...
𝘙𝘦𝘻𝘦𝘯𝘴𝘪𝘰𝘯
𝗡𝗲𝗯𝗲𝗹𝘀𝗰𝗵𝗶𝗺𝗺𝗲𝗿 𝘃𝗼𝗻 𝗔𝗻𝘆𝗮 𝗢𝗺𝗮𝗵 | 𝗡𝗲𝘄 𝗔𝗱𝘂𝗹𝘁
💭Meine Meinung:
Durch den lockeren und schönen Schreibstil von Anya lernen wir jeweils einmal die Gefühlswelt und Calla und einmal von Jasper kennen. Außerdem sind wir nicht nur in der Gegenwart, sondern auch in der Vergangenheit der Beiden, wo wir das Kennenlernen sehr schön mitbekommen und nachvollziehen können. Auch hier im Buch werden wieder wichtige Themen wie „Rassismus“ angesprochen und gut in die Handlung und dem Plot integriert. Mir gab es definitiv paar Denkanstöße.
Calla und Jasper sind keine einfachen, aber auch keine schwierigen Protagonisten. Calla ist als Kind sehr ruhig, auf sich gestellt und entwickelt sich später zu einer taffen Frau, die nichts anbrennen lässt. Sie ist zwar vorsichtig, nimmt sich aber kein Blatt vor dem Mund.
Jasper ist als kleiner Bub einfach sehr liebevoll und das ist eine Eigenschaft, die er selbst später nicht verliert. Er versucht immer ehrlich zu sein und hat immer eine Schulter zum trösten.
Was ich besonders mega gut fand (und das hat man fast kaum in New-Adult Büchern nach meiner Meinung!), dass die Beiden von Anfang an ehrlich zueinander waren und ihre Meinungen frei aussprachen. Es gab eine direkte Kommunikation, auch wenn es paar Minuten gedauert hat. Ansonsten wartet man immer auf einen großen Knall zur Aussprache, was hier fehlte und ich auch gut und als angenehm fand. Dennoch besaß Nebelschimmer tiefgründige Gespräche und Situationen, die einen berührt haben.
Die Handlung wurde auf keinen Fall langweilig, in der Vergangenheit von Calla und Jasper hat man total mitgefiebert - man hat die Zeit mit den Protagonisten einfach genossen.
Nebelschimmer war für mich jetzt nicht so „krass“ wie Regenglanz, aber dennoch ein totales Wohlfühlbuch. Ich bin auf Leo total gespannt und vergebe 4 von 5 ⭐️.