2 Seelen - Das zweite Buch der Unsterblichkeit
2 Seelen. Das zweite Buch der Unsterblichkeit„Vertrauen bedeutet, Anlauf zu nehmen und sich ins Ungewisse zu stürzen, selbst wenn es einem verrückt und waghalsig vorkommen mag. Würdest du um die Zukunft wissen, wäre Vertrauen nicht nötig und Entwicklung ...
„Vertrauen bedeutet, Anlauf zu nehmen und sich ins Ungewisse zu stürzen, selbst wenn es einem verrückt und waghalsig vorkommen mag. Würdest du um die Zukunft wissen, wäre Vertrauen nicht nötig und Entwicklung nicht mehr möglich.“
📚Darum gehts:
Für Kela war Seelenverwandschaft nur ein Wort gewesen bis Nero sie in die Gesellschaft der Clans eingeführt hat, denn ihr Herz gerät immer wieder aus dem Takt. Nero ist einen gefährlichen Pakt eingegangen, der nur mithilfe eines versteckten Schlüssels gebrochen werden kann. Die Suche nach dem Artefakt führt die beiden über mehrere Kontinente, dabei wird die Zeit immer knapper.
👫Charaktere:
Katalea auch Kela genannt, ist sehr trotzig, stumpf und hat einen trockenen Humor. Sie ist als Protagonisten auf jeden Fall sehr Abwechslungsreich und entwickelt sich stark weiter.
Nero ist ein ziemlich ruhiger und in sich gekehrter Charakter, der jedoch seine Entscheidungen und Gedanken zweimal überlegt und einen sehr großen Beschützerinstinkt besitzt - vor allem für die, die ihm etwas bedeuten. Beide Charaktere stechen sich sehr hervor, hier kommt das Gegenteil „Das Gegenteil zieht sich an“ sehr zur Geltung.
Die ganzen Nebencharaktere wie Brandon, Suki und Todd wurde total gut ausgebaut und passen perfekt zum Duo.
📖Story:
Wie im ersten Band, so jetzt auch im zweiten Band der Seelen, bekommt man die Sicht von Kela erzählt. Der Anfang fängt recht ziemlich auch da an, wo es geendet hat, weshalb ein Einstieg (wenn man die Bücher sofort hintereinander wegließ) einen sehr leicht fällt. Es gab viele schöne Momente und vor allem blieb die Spannung nicht aus. Es gab hin und wieder kleine Wow-Explosionen, wo man nicht mitgerechnet hat, weshalb es immer interessanter wurde. Das Setting ist der Handlung konnte man sich wunderbar vorstellen, selbst die vielen Ausflüge in verschiebenden Ländern, was einem an Schnitzeljagd erinnerte. Die Idee mit verschiedenen Clans und deren Schlüssel wurden total gut umgesetzt und das Buch bekam ein würdiges Finale und schönes Ende.
💭Fazit:
Am Anfang hatte ich für paar Seiten Schwierigkeiten wieder rein zu kommen, das lag aber daran, dass ich den ersten Band vor längerer Zeit gelesen habe. Ab einem bestimmten Abschnitt wurde es richtig spannend und man wurde von der Lesesucht gepackt. Vor allem die Wow-Momente haben mich geschockt und dachte mir oft so: NEEE ODER?
Ein sehr stark gelungenes Buch, sehr schöne Dilogie. Ich möchte definitiv mehr von Rose Snow lesen, denn von den zweien bin ich echt begeistert.
Ich gebe dem Buch 4 von 5 ⭐️.