Tradition und Moderne
KreizkruzefixMonika Pfundmeiers Krimi rund um die Passionsspiele in Oberammergau läßt tief in die bayrische Seele schauen.
Theres, die Metzgerin findet auf einem Hof von Kunden zwei Tote. Grausig zugerichtet. Rund um dieses Verbrechen schwappt das Leben hin und her und auch über. Die Passionsspiele stehen vor der Tür, die Schauspieler sind mehr als nervös, alles droht im Chaos zu enden. Die Polizei tappt ebenso im Dunkeln, es ist einfach zu viel auf einmal. Und dann kommt während einer Ermittlung auch noch eine Polizistin ums Leben.
In einem Strudel aus Beziehungen, Lebenseinstellungen, Pech, Liebe und Familiengeschichten dreht sich die Spirale um einen dicken Panzer aus Glauben und Traditionsbewußtsein im Dorf.
Wer Bayern kennt und liebt, wird auch diesen Roman mögen und gerne lesen.
Einige hübsche Flüche, den Grund für die Passionsspiele und noch anderes habe ich beim Lesen gelernt.
Das Cover ist Bayern zum Abwinken.