Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Flawless

Summer hat einen Job, Cowboy Rhett von Problemen und Negativschagzeilen fern zu halten. Was am Anfang noch Arbeit ist, wird schnell zu Zuneigung und Freundschaft. Oder ist da vielleicht noch mehr?...

Der ...

Der Schreibstil ist einfach gehalten und sehr leicht lesbar. Man kann das Buch zügig lesen. Als leichte Sommerlektüre durchaus gut. Es gibt jetzt nicht so viele Aha-Momente, ich mochte allerdings dieses Setting. Ich dachte noch zu Beginn, dass das nicht mein Fall ist, die Story hat jedoch schnell überzeugt und so war nur der Anfang etwas holperig.

Die Protagonisten wirken natürlich und sind Menschen mit Ecken und Kanten. Man glaubt Ihnen die Geschichte und gerade die humorvollen Plänkeleien waren sehr gut. Es gibt einige, sehr detaillierte erotische Abschnitte, die schon recht viel Platz einnehmen. Ich hätte mir gewünscht, dass die eigentliche Story im Vordergrund bleibt. Das ist nicht immer gelungen.

Dennoch durchaus lesenswert und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Lesenwert

Dreams of Sapphire Seas

Serena hat der Heimat den Rücken gekehrt und ein begehrtes Stipendium für einen Studienplatz im Ausland erhalten. Ihr Ziel ist es, diese Zeit für sich zu nutzen, Kontakte zu knüpfen und optimistisch in die Zukunft zu schauen.

Es läuft jedoch nicht alles, wie es geplant war, allem voran die Wohnungssuche. So stolpert sich in eine Jungen-WG und damit beginnt eine aufreibenden Zeit, denn Beziehungen innerhalb der WG sind nicht gewünscht. Was also tun, wenn es knistert und die Funken nur so sprühen. Es scheint alles auf einen guten Weg zu sein, bis... . Das müsst ihr selber lesen.

Es handelt sich hier um eine Reihe, die Bücher können aber unabhängig voneinander gelesen werden. Ich mochte den ersten Teil etwas lieber. Hier waren doch viele Sachen sehr vorhersehbar und es fehlte an richtigen Überraschungen. Nichts desto trotz ist die Geschichte aber lesenswert, bietet sympathische Protagnisten und ein zauberhaftes Setting.

Der Schreibstil ist angenehm leicht lesbar. Spannung und etwas Drama, in Kombination mit einer schönen Lovestory. Ich bin gespannt auf weitere Werke der Autorin. Was hier besonders erwähnenswert ist, dass die Protagonistinnen in beiden Büchern deutsche Wurzeln haben und das eben auch in die Geschichte einfließt. Sowas liest man eher selten und dafür beide Daumen nach oben.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Ein guter Teil

The Darkest Gold – Die Rebellin

... diese Reihe ist ein echten Auf und Ab. Den Start fand ich grottenschlecht, danach wurde es richtig gut. Band 4 fand ich wieder schlecht und dieser Teil war wieder gut.

Es geht nahtlos da weiter, wo ...

Es geht nahtlos da weiter, wo der letzte Band geendet hat und man ist sofort wieder mitten im Geschehen. Die Story hat schon ein paar Längen, die Spannung bricht immer mal wieder etwas ein. Dennoch war es unterhaltsam und auch fesselnd. Ich habe das Buch nicht gelesen, sondern gehört.

Hier muss man schon ziemlich aufpassen und mit den Figuren nicht durcheinander zu kommen. Das Buch hat viele unterschiedliche Sprecher. Ich bin mir sicher, ob das so richtig gut ist oder eher nicht. Ich finde teilweise die Stimmen nicht so richtig angenehm. Gerade der Malina-Part ist grauenvoll. Die Stimme nervig und irgendwie weinerlich. Mit dem Rest konnte ich mich aber anfreunden.

Was mir in diesem Buch aufgefallen ist, dass ein Name in diesem Hörbuch anders ausgesprochen wird, wie in den Vorgängern (ich habe alle Bücher gehört), dass war richtig verwirrend und ich hatte erst das Gefühl, es ist eine andere Person. Also auf so etwas sollte bei Hörbücher schon geachtet werden.

Insgesamt hat mir dieser Teil wieder Spaß gemacht und ich habe das Buch auch gerne gehört. Bleibt nun zu hoffen, dass der nächste Teil nicht wieder total einbricht. Ich kann mir schon vorstellen, dass es über so viele Bücher schwierig ist, auf einem Level zu bleiben, hier ist es aber echt ein gewaltiges Auf und Ab. Ich kann aber offensichtlich nicht die Finger davon lassen und bin mir sicher, dass ich den nächsten Teil auch wieder hören/lesen werde.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Jezebel Files - Wenn der Golem zweimal klingelt

Eine Privatdetektivin die es nicht leicht hat. Sie hat mit ihren Ermittlungen mehr also genug zu tun und gefährlich ist ihr Job auch oft genug. Als sie jedoch mit Tattoo in einer Klinik aufwacht und dann auch noch magisches geschieht, wird es richtig seltsam...

Ich mochte den Schreibstil richtig gern. Sehr spannend, fesselnd erzählt und ich war richtig begeistert von der Story. Es gab nur ein paar kleinere Längen, insgesamt aber gut und sehr humorvoll. Ich mochte die Story wirklich gern, da es abwechslungsreich und mitreißend war. Ich mochte die Protagonistin, ich habe ihr jedes Wort abgenommen und es war alles sehr stimmig

Die Spannung und Neugier auf weitere Werke ist definitiv geweckt. Ich hoffe wirklich, dass die Autorin stabil weiterschreibt und nicht einbricht, wie es leider oft bei Reihen der Fall ist.

Hat mir wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 06.06.2024

One Of Six - Vertrauen

Die Geschichte geht weiter. Die jungen Leute versuchen die Ereignisse zu verarbeiten und wieder Normalität zu leben. Doch es ist leichter als Gedacht, denn schon nach kurzer Zeit passieren erneut Dinge, die nicht normal sind. Und plötzlich sind sie wieder, alle zusammen, in großer Gefahr. Lest selbst das gelungene Finale.

Zum Schreibstil muss nicht viel gesagt werden, ich mag es wie Kim Nina Ocker schreibt. Es ist immer gut geschrieben, wobei ich den ersten Teil aber schon spannender gefunden habe. Da anzuknüpfen war auch echt nicht leicht, aber die Autorin hat es gut hinbekommen. Es gab ein paar kleine Spannungsabfälle und einiges war schon ziemlich vorhersehbar.

Insgesamt war es aber durchaus gut und ich habe auch diese Buch gerne gelesen. Ich mochte die Truppe eigentlich von Anfang an sehr gerne und ihre weitere Entwicklung in Band 2 hat mir gut gefallen.