Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Mochte den Schreibstil nicht

The Hurricane Wars

Ein Kämpferin geht ihren Weg. Nach einer schwierigen Kindheit im Waisenhaus, lässt sie sich zu Kriegerin ausbilden. Nicht wissend, wer sie ist oder woher sie kommt, hat sie Fähigkeiten, die nicht alle gut finden. Es herrscht Krieg und Sie muss immer wieder kämpfen, dann gerät sie in Gefangenschaft und sieht sich plötzlich ihr Familie gegenüber.

Dieses Buch hat mich schon sehr herausgefordert, allerdings nicht im besten Sinne. Ich fand de Schreibstil sehr gewöhnungsbedürftig. Es gibt so viele Namen und Bezeichnungen, die man kaum aussprechen kann und mir ist es extrem schwer gefallen, mir zu merken wer eigentlich wer ist und was er oder sie für eine Bedeutung hat. Ich empfand das Lesen stellenweise echt als mühsam und zäh. Es gab Abschnitte, die schlicht langweilig waren, dann wieder welchen die überrascht und gefallen haben.

Es war ein stetiges Auf und Ab. So kam keine richtige Spannung auf und ich mochte auch einige Figure überhaupt nicht. Es wirkte nicht alles authentisch und ich hatte das Gefühl immer mal wieder den Faden zu verlieren.

Ich mochte die Protogonisten schon, wobei dieses herumreden oder um den heißen Brei schleichen unnötig war. Die Geschichte an sich war gut, nur die Art des Schreibens war nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Auf und Ab

She’s with me

Eine neue Schule, ein neues Jahr und sie versucht unter dem Radar zu bleiben. Mit mäßigem Erfolg. Die Bad Boys der Schule nehmen sie in die Mangel und so zieht sie mehr Aufmerksamkeit auf sich, als geplant. Schon da ist klar, nichts verläuft so, wie sich es sich ausgemalt hat.

Der Schreibstil war einfach gehalten und man kann das Buch zügig lesen. Für meinen Geschmack gab es zu viele Klischees, zu viel Gerade um Nichts und zu viel Drama. Klar sind die Protagonisten jung und junge Menschen machen Fehler. Aber hier wurde echt jedes Klischee bedient. Ich habe ihnen vieles aus ihren Storys nicht abgenommen. Sie wirkten oberflächlich und mir hat das einfach nicht gefallen.

Das war bei einigen Nebenfiguren anders. Die hatten durchaus interessante Abschnitte, so war das Buch ein einziges auf und ab. Meine Erwartungen waren wohl mal wieder zu hoch..

Veröffentlicht am 05.10.2024

Konnte mich nicht überzeugen

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Eine verschwundene Großmutter, eine Autorin, die Krimis schreibt und eine Familie, die ihr mal nicht so wohlgesonnen war. Darum geht es im Buch. Die Protagonistin kehrt nach langer Abwesenheit zurück in den Heimatort, um sich auf die Suche nach der Großmutter zu machen. Da diese oft und gerne alleine verreist, ist diese zu Beginn noch entspannt. Dann entdeckt sie aber etwas, dass ihr ein ziemlich ungutes Gefühl macht.

Die Sprecherin hat mir gut gefallen. Sie wirkte tought und passte gut zur Protagonistin. Der Sprecher war ebenfalls gut ausgewählt und dass mir das Buch nicht so zugesagt hat, lag definitiv nicht an den beiden. Sie haben flüssig und gut betont gelesen. Die Stimmen waren angenehm und man hörte ihnen durchaus gerne zu.

Leider hat mir aber die Story nicht so richtig gefallen. Da gab es doch einiges was für mich nicht stimmig war, zu wenig Tiefe, zu wenig Liebe zum Detail. Alle irgendwie sehr egoistisch, sehr überheblich zum Teil.

Ich mochte das einfach nicht. Es war einfach nur okay, aber kein Buch, das man unbedingt gelesen haben muss. Ich bin nicht überzeugt und nehme der Protagonisten ihre Rolle nicht ab.

Veröffentlicht am 13.09.2024

(Hörbuch) Ziemliches Auf und Ab

Desire - Lose Control

Es sollte ein One Night Stand sein, doch der Zufall will es, dass sie sich erneut begegnen. Beide haben mit Beziehungen nichts am Hut, Spaß haben und alles ungezwungen, so möchten sie es. Gefühle lassen sich aber nicht planen und so müssen Entscheidungen getroffen werden, wie man dieses Chaos beseitig...

Grundsätzlich ist die Story nicht schlecht. Da gab es Humor, etwas Drama und jede Menge Erotik, für meinen Geschmack zu viel, da die Geschichte hier zu kurz kommt. Ich hätte mir mehr Story gewünscht, den die Idee war wirklich gut. Die Sprache war zum Teil sehr vulgär und dann plötzlich, wie aus dem Fachbuch. Das war nicht stimmig und passte überhaupt nicht zusammen. Geschmacksache, ganz klar, für mich war das gruselig.

Ich bewerte hier das Hörbuch und damit komme ich zu den Teilen, die für mich überhaupt nicht gingen. Sprecherin und Sprecher haben leider keinen guten Job gemacht. Die weibliche Stimme war schrill, wirkte weinerlich und passte damit nicht zur Figur. Der männliche Part hat an sich eine angenehme Stimme, aber auch die Art des Lesens war echt mies. Gerade wenn er auch den weiblichen Part gesprochen hat. Das war piepsig, viel zu übertrieben und hat echt genervt. Das war grottenschlecht und nimmt natürlich auch die Freude an der Geschichte.

Das Buch selbst zu lesen, wäre sicher besser gewesen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Nicht überzeugt

Vampire, Pech und P(f)annen

Gute Vampirgeschichten zu finden, ist echt schwer. Dieses Buch strotzt vor Klischees und es ist oft übertrieben und einfach nicht besonders gut. Den Anfang fand ich noch interessant und die Protagonistin überzeugte durch Kampfgeist und einer spannenden Persönlichkeit.

Leider konnte die Autorin das nicht über die Länge des Buches erhalten. Es geht alles viel zu schnell, zu wenig Geschichte. Humorvolle Abschnitte gibt es, da konnte man auch mal schmunzeln, aber das waren halt nur wenige kurze Zeilen.

Da wurde in ein kurzes Buch zu viel, mit zu viel Tempo gepackt, dass eine gute Geschichte auf der Strecke bleibt. Da hätte man sich mehr Zeit und mehr Liebe zum Detail nehmen sollen. Es hätte durchaus was werden können, den Potential war da.

Leider nicht mein Fall.