Schon etwas zäh
Starling HouseOpal und ihr jüngerer Bruder leben in einem Motelzimmer. Sie versucht mit Jobs und mit kleinen Gaunereien ihn aus ihrem Heimatort fortzubekommen. Ihm ein gutes, ein richtigen Leben zu ermöglichen. Fern ...
Opal und ihr jüngerer Bruder leben in einem Motelzimmer. Sie versucht mit Jobs und mit kleinen Gaunereien ihn aus ihrem Heimatort fortzubekommen. Ihm ein gutes, ein richtigen Leben zu ermöglichen. Fern dem Ort, an dem ihre Mutter starb und wo die Menschen mit den Fingern auf sie zeigen. Ein weiterer Job führt zum Starling House. Endlich verdient sie genug Geld, doch mit dem Haus stimmt etwas nicht.
Mit dem Schreibstil hatte ich doch so einige Probleme, denn die Geschichte ist interessant, anders und wirklich gut durchdacht. Aber es gab doch sehr viele Passagen, die ich extrem zäh fand. Es gibt recht viele Wiederholungen, die es auch nicht gebraucht hätte. Dadurch wurde die Spannung immer wieder unterbrochen.
Ich habe schon eine Weile gebraucht, um das Buch zu lesen. Also am Schreibstil könnte noch etwas gefeilt werden. Die Protagonistin fand ich super. Sie war so wunderbar normal, sie hat Ecken und Kanten und sie war sehr authentisch. Andere Figuren dagegen waren das nicht. Zum einen die Inhaberin des Motels, in dem die Geschwister leben. Oder den ein oder anderen Stadtbewohner.
Die Idee zum Buch war sehr gut, die Umsetzung nicht ganz mein Fall.