Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Sehr emotional

Chances in Livingshire

Dies ist Band 1 der Reihe um den kleinen Ort Livingshire.

Reese ist eine junge Frau, die ihre Wünsche schon lange zurückstellt und in einer gefährlichen Spirale gefangen ist.

Caleb wurde vor ein paar ...

Dies ist Band 1 der Reihe um den kleinen Ort Livingshire.

Caleb wurde vor ein paar Jahren das Herz gebrochen. Seitdem kümmert er sich liebevoll um seine kleine Tochter Ava, die mich öfters zum Schmunzeln brachte und nicht auf den Mund gefallen ist.

Livingshire und seine Bewohner ist toll dargestellt und ich kann nachempfinden, wieso man in diesem Ort mit seinen liebenswerten Bewohnern eine neue Heimat finden kann.

Die Geschichte ist durchzogen mit Rückblicken in Reese's Vergangenheit, welche mich als Leser teilweise sehr mitgenommen haben. Sie zeigen, wie sich Reese's Leben entwickelt hat. Dadurch war das Buch abwechselnd zuckersüß und herzerwärmend, aber auch emotional brutal.

Wenn ein Buch einen an seine eigene Vergangenheit erinnert und man die Gefühle der Protagonistin 100% nachempfinden kann...

Die Thematik häusliche Gewalt wurde sehr realistisch in die Geschichte eingebunden, so dass man wie Reese sich in dieser Spirale gefangen fühlt und ebenso mitfühlt, wie es ihr in den jeweiligen Szenen geht.

Eine emotionale Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Aber Achtung, dieses Buch behandelt keine leichten Themen und ist ganz Gewiss nichts für zwischendurch. Ich vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Mega mitreißend auch ohne Spice

The Devil's Sons 1

Dies ist Band 1 der The Devil's Son Reihe.

Avalone will leben. Sie leidet an einer Herzschwäche und trotzdem ist sie sehr mutig und nimmt kein Blatt vor den Mund. Sie ist eine Kämpferin.

Clarke ist ein ...

Dies ist Band 1 der The Devil's Son Reihe.

Clarke ist ein Bad Boy durch und durch. Er ist der Stellvertreter der Gang "Devil's sons". Seine Vergangenheit hat ihn zu dem gemacht, was er jetzt ist. Außerdem ist er unnahbar.

Das Buch ist in Ich-Perspektive und aus der Sicht von Avalone geschrieben.

Beworben wird das Buch als Dark Romantasy, was meiner Meinung nach nicht wirklich gut gewählt ist. Fantasy kommt - meiner Meinung nach- nicht im Buch vor, den Heidentum und der Glaube an Odin sind für mich keine Fantasy, sondern eine Glaubensrichtung. Besser beschreiben lässt sich die Geschichte als Morally Grey Romance.

Ich bin super schnell in die Geschichte reingekommen und war von Beginn an so gefesselt. Unter Spannung habe ich diese Story inhaliert und wollte wissen, was noch passiert.
Neben der sehr gelungenen Darstellung der Hauptcharaktere sind auch die weiteren Gangmitglieder, der Gangchef und die Freunde von Ava super beschrieben. So wirken die Gangmitglieder anfangs alle total hart und unnahbar, fast gefühlskalt. Aber nach und nach lernt man alle kennen und sie sind eine witzige, sehr loyale und liebenswürdige Truppe.

Der Plottwist - Omg!!! Diese Wendung habe ich nicht kommen sehen und sie lässt mich sprachlos zurück. Dieses Ende - wow. Danach sehnt man sich direkt nach der Fortsetzung.

Anzumerken ist noch, dass dieses Buch trotz mega hotter Gangmitglieder kaum bis keinerlei Spice enthält. Wer also hotte Szenen erwartet, ist bei diesem Buch falsch. Mir haben diese Szenen aber garnicht gefehlt, da die Story so wie sie ist, perfekt ist und alles zusammenpasst.

Dieser mitreißenden Biker-Romance, welche gespickt ist mit nordischen Mythologie, einer Menge Geheimnissen und Intrigen gebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Tolles Setting

Two Hearts, One Lie

In Two Hearts, One Lie entführt Nina Bilinski uns in die schottischen Highlands, wo nicht nur die Landschaft atemberaubend ist, sondern auch die Dynamik zwischen Isla und Leon. 🌄

Während ich Islas Entschlossenheit ...

Während ich Islas Entschlossenheit und ihren frechen Kater Frodo geliebt habe, musste ich mich mit Leon erst anfreunden – doch am Ende hat er sich auch einen Platz in meinem Herzen erkämpft.

Zwischen Sabotage, Lodge-Abenteuern und zarten Liebesmomenten hätte ich mir etwas mehr Nervenkitzel gewünscht, aber die Schottland-Vibes haben alles wieder ausgeglichen. 🇬🇧

Wer auf Enemies-to-Lovers und romantisches Chaos steht, wird hier sicher auf seine Kosten kommen! 🎧 Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört – und die Stimmen der Sprecher haben die Spannung und die Charaktere großartig eingefangen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Tiefgründig und emotional

Will You Hold My Hand? (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

In Will you hold my Hand von Saskia Hirschberger begegnen wir Sienna und Alick – zwei Menschen, die ihre Vergangenheit nicht loslässt. Panikattacken, familiäre Erwartungen und ein unsichtbarer Schmerz begleiten sie. Und doch zeigt die Geschichte, wie Heilung möglich sein kann.

Ich habe das Hörbuch gehört, und wow – die Sprecherin hat die Emotionen so authentisch rübergebracht, dass ich mittendrin war. Die Traurigkeit, die Hoffnung, die langsame Entwicklung der Charaktere – all das hat die Geschichte zu einem tiefgreifenden Erlebnis gemacht.

Das Ende hätte ich mir ausführlicher gewünscht, aber die vielen Emotionen und die spürbare Tiefe machen dieses Buch zu etwas ganz besonderem.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Mega Hörbuch

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Man kann Lyra nur ins Herz schließen. Sie ist sehr loyal und eine starke junge Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist. Außerdem ist sie bodenständig, voller Neugier und möchte dank ihrer starken inneren Moral, immer das Richtige tun und Jeden retten.

Hades, der Gott der Unterwelt, ist Lyras Schutzpatron und hat einige Geheimnisse. Er ist mächtig und stolz, düster und geheimnisvoll, aber auch faszinierend und voller Tiefe.

Die Anziehung zwischen den Beiden ist direkt spürbar. Im Laufe der Geschichte entsteht eine komplexe Beziehung, die das Buch noch intensiver und emotionaler macht.

Was mich an der Geschichte fasziniert hat, war die Dynamik zwischen den Gottheiten und den Sterblichen. Abigail Owen schafft es, die antiken Figuren so darzustellen, dass sie sich modern und zugänglich anfühlen, ohne ihre mystische Aura zu verlieren. Es entsteht eine Mischung aus Ehrfurcht und Nähe, die mich regelrecht in den Bann gezogen hat.

Die Handlung ist spannend und durchzogen von unerwarteten Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Die Mischung aus Mythologie und Menschlichkeit macht dieses Buch zu einer eindrucksvollen Lektüre, die zum Nachdenken anregt und zugleich packend unterhält.

Und - OMG - dieses Ende. 😱
Das Ende hat mich emotional stark berührt; es bleibt ein Gefühl von Wehmut, aber auch von Hoffnung zurück. Und ich brauche unbedingt Band 2.
Daher vergebe ich 5 Sterne.