Eine tolle Geschichte mit einer besonderen Botschaft
Drei kleine HandschuheEine tolle Geschichte mit einer besonderen Botschaft.
Es geht um kleine Handschuhe. Zwei ergeben ein Paar, sie sind ein Team. Doch der kleine gestreifte ist allein und passt nicht zu ihnen.
Die Bilder ...
Eine tolle Geschichte mit einer besonderen Botschaft.
Die Bilder sind wirklich toll. Sie sind eher einfach gehalten ohne viel Schnickschnack, aber trotzdem kann man mit seinem Kind die Emotionen der Handschuhe super erkennen. Gestik und Mimik sind wirklich toll dargestellt.
Als einer der Handschuhe verloren geht, müssen die ungleichen Handschuhe plötzlich ein Team bilden und merken, es geht ja doch. Doch dann geschieht das nächste Unglück und ein verlorener Handschuh taucht wieder auf und das Ganze geht von vorne los. Bis die Frage aufkommt, warum muss man gleich sein, um zusammenzupassen? Ab dann wird es für die Kinder richtig lustig und bunt. Plötzlich werden lauter verschiedene Handschuhe getragen und die Socken und Schuhe haben auch schon Wind von der bunten Entwicklung bekommen.
Das Bilderbuch hat mir sehr gut gefallen. Wie schon genannt sind zum Einen die Bilder wirklich echt toll und zum Anderen ist der Text leicht verständlich und es gibt nur wenige Sätze auf den einzelnen Seiten.
Die Botschaft kommt toll rüber, ich hoffe nur die Kinder wollen in Zukunft nicht in zwei verschiedenen Socken oder Schuhen herumlaufen. 😂😂
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺