Leider nicht meins
Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to Raise a StormEs hätte so gut sein können, doch die Protagonistin war mir so unsympathisch, dass ich einfach nicht das Buch genießen konnte.
Ich habe wenige negative Rezis zu dem Buch gelesen, aber die die ich gelesen habe, konnte ich auch nicht wirklich befürworten.
Auch fand ich den Anfang scheußlich, ernsthaft. Die Protagonistin wird auf gefühlt jeder Seite angegraben, ihre inneren Monologe im Bezug auf die Annäherungsversuche der Männer haben mich irgendwann echt genervt. Der ist so und so, dann muss ich so und so machen, er ist das und das, dann am besten dies und jenes. Sie hat ein Problem mit Autorität, ist aufmüpfig, großkotzig und respektlos - das kam so oft vor, sodass es mir einfach zu viel wurde. Aber ich muss erwähnen, dass ich bestimmte Handlungen, Gedanken und Ängste voll und ganz verstehen konnte, als diese aufgeklärt wurden. Doch leider war das nicht ausreichend.
Arez war ein interessanter Typ, groß, dunkel und suuuuper gefährlich. Jaaa, ich weiß - kommt euch bekannt vor was? Aber irgendwie gefiel er mir. Es passte zu ihm, seine Großspurrigkeit, seine Arroganz und seine Handlungen gegenüber Sin. Doch auch hier steckte mehr dahinter je näher man ihm kam. Ihn konnte ich tatsächlich besser leiden als sie. Hat er sich wie ein Po-Loch verhalten? Ja. Hat es aber zum Charakter und der Handlung gepasst? Ja. Schließlich ist er kein Mensch, warum sollte ich dann menschliche Gedanken/Handlungen erwarten?
Was mir aber echt sehr gut gefallen hat war die Welt. Sie hat mich etwas in ihren Bann gezogen, was Vakár sind, Bhix, Odem, Qidhe - ich hätte sehr gerne mehr über sowas gelesen als der Anschmachteritis der Protagonisten und ihren Geilheiten sowie ihren STÄNDIGEN Streitereien.
Mich ärgert das ein wenig, ich glaube mir hätte das Buch so viel mehr gefallen, wenn die Protagonisten nicht so anstrengend gewesen wären. Aber sorry, ich kann keine Folgebände mir das hin und her und dem gegeile und gestreite antun.