Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

So ein grandioser Abschluss

Cold Case Academy – Eine gefährliche Enthüllung

Ah was war das für ein toller Abschluss. Ich habe es euch ja schon ein paar mal gesagt, aber die Reihe ist so gut!
Ihr müsst sie einfach lesen!
Der Schreibstil ist unfassbar beeindruckend und wirklich ...

Ihr müsst sie einfach lesen!
Der Schreibstil ist unfassbar beeindruckend und wirklich ergreifend. Noch dazu gab es Spannung pur. Ich konnte es einfach nur am Stück lesen!

Von der Handlung war es wirklich ein krönender Abschluss. Es wurde endlich aufgelöst worauf die ganze Reihe hingearbeitet wurde. Und das auf eine Art und Weise…. Das war einfach… Uff….

Die Darstellung von Cassies Gefühlen war dabei wirklich etwas Besonderes. Es war eine wundervolle Reise voller Zweifel und Unsicherheiten, wo dann in den entscheidenden Momenten eine unfassbar starke Protagonistin entstand, die sich nicht nur selbst gefunden hat, sondern auch ihren Prinzipien treu blieb.

Noch dazu konnten auch die anderen Charaktere ihren inneren Frieden finden und größtenteils mit ihren Traumata abschließen. Das war wirklich nochmal schön zu lesen. Auch wenn ich traurig bin, dass die Reihe nun vorbei ist.

Freunde wirklich. Lest es. Es ist so gut und voller Spannungen und Wendungen die man nicht erwartet. Glaubt mir, ihr werdet es nicht bereuen!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Tolles Winterfeeling

A Touch of Snow

Für alle, die die Winter Dreams Reihe geliebt haben.

Für alle, die die Winter Dreams Reihe geliebt haben.

Wie von Tracy Wolff gewohnt kann man direkt in der Geschichte versinken. Nicht nur in der Geschichte, sondern auch in der traumhaft schönen Landschaft. Ich habe mal wieder Fernweh bekommen, so schön, wie Park City beschrieben ist. Allerdings bin ich auch bei Schnee schnell verliebt.

Die beiden Protagonisten haben viel erlebt und gerade was das angeht, werden alle dunklen und tragischen Seiten beleuchtet. Man wird in die Vergangenheit gesogen und emotional mitgenommen. Und das nicht zu wenig. Gerade hier würde ich gerne auf die Triggerwarnungen verweisen. Sie sollten wirklich beachtet werden.

Umso schöner finde ich die Dynamik zwischen Z und Ophelia. Sie helfen sich selbst aus ihrer Dunkelheit und erkennen fast als einziger das wahre Gesicht. Nicht nur, weil sie ähnlichen Schmerz erlebt haben.

An manchen Passagen war es allerdings auch sehr flach, was aber bei der Länge des Buches für mich persönlich nicht allzu überraschend war. Dennoch hat mir da manchmal etwas gefehlt.

Die „Familie“ von Z habe ich auch direkt ins Herz geschlossen. Damit meine ich seine Freunde, die mindestens genauso viel zu verbergen haben wie Z selbst.
Dementsprechend hat mich das Ende mitgenommen. Ich bin mir sicher, dass der nächste Band mindestens genauso schmerzhaft ist wie der Erste.

Mich hat die ganze Reihe stark an die Winter Dreams Reihe erinnert. Vllt war sie ein bisschen tragischer. Wer sich da jetzt wiederfindet sollte die Reihe unbedingt lesen.

Ich mochte es sehr gerne und werde die nächsten Bände auch lesen. Ein Highlight wird es aber nicht.

Veröffentlicht am 25.11.2024

So ein schöner Abschluss!

Wildest Dreams

Ich muss gestehen: Nach dem ersten Band hatte ich sehr große Erwartungen, aber sie wurden definitiv erfüllt.

Der Schreibstil hat mich wieder direkt nach Kanada gesogen und Fernweh an einen Ort ausgelöst, den ich noch nie gesehen habe. Es wurden wieder Gefühle wirklich nah beschrieben und gerade die ersten 80 Seiten waren unfassbar emotional für mich. Ich habe mitgelitten und wollte die Protas am Liebsten schütteln.

Die Natur hat zwar eine geringeren Anteil als im ersten Band, wird aber genauso schön beschrieben.

Und was soll ich sagen: Ich habe selten so eine Entwicklung der Protagonisten erlebt. Die letzten zwei Jahre haben aus Beiden andere, verletzte Menschen gemacht und sie haben es geschafft sich gegenseitig zu heilen. Wenn auch auf eine eher unkonventionelle Art, aber sie haben sich gegenseitig ihre Grenzen aufgezeigt, von denen sie noch nicht einmal wussten, dass sie existieren. Und dieser Weg war bei Beiden unfassbar schön beschrieben.

Und eins weiß ich jetzt sicher. Ein neuer Kaufgrund von Büchern ist bei mir ab jetzt, wenn ein Rescue Resort vorkommt. Ein so wichtiges und wunderschönes Thema.

Eine winzige Sache möchte ich gerne noch anmerken, aber direkt vorab: sie schmälert nicht den Lesefluss. Ich habe mich ein bisschen schwer mit den Dialogen bei dem Feel Good Ausflug getan, kann aber ihr Verhalten auch nachvollziehen.

Ein bisschen traurig bin ich schon, dass diese Reihe jetzt zu Ende ist, aber ich freue mich schon auf alle weiteren von Josi.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Mal was Neues!

Immortal Longings

Was war das wieder für eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Was war das wieder für eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Ich habe schon ein paar Bücher von Chloe Gong gelesen, weshalb ich eine Idee hatte worauf ich mich einlasse. Chloe Gong überzeugt mit ihrem komplexen Schreibstil, der eine unfassbar große Sogwirkung entfacht. Ich war von Beginn an gefesselt, auch wenn ich nicht immer alles verstanden habe.
Denn ihr Buch lebt von Geheimnissen, Intrigen und ganz viel Politik.

Die Thematik des Springens in andere Körper ist für mich einzigartig. Ich habe bisher noch nichts vergleichbares gelesen und war deswegen sehr gespannt. Wie bei jedem neuen Thema braucht man aber eine Weile um die ganzen Zusammenhänge zu verstehen. Die neue Welt zusammen mit der Politik tat ihr Übriges, weshalb zwar die Sogwirkung da war, ich aber immer wieder über Begriffe und Beschreibungen gestolpert bin.

Die Liebesgeschichte zwischen Calla und Anton beruht auf Geheimnisse und Unwahrheiten. Was zu Beginn eher ein Mittel zum Zweck war, hat sich schon bald in eine gefährliche andere Richtung entwickelt. Auch wenn Immortal Longings als Romantasy betitelt wurde, war der Romance Anteil so gering, dass es schon fast überraschend war. Dennoch mochte ich die Beziehung der beiden sehr. Ich musste mich aber drauf einlassen, um sie fühlen zu können. Ich habe ganz besonders ihre Kämpfe geliebt!

August fand ich von Beginn an zu glatt und ich habe ihm nicht über den Weg getraut. So ganz durchgestiegen bin ich da auch noch nicht.

Das Ende wiederum hat mich tatsächlich überrascht. Ich habe das in der Art tatsächlich nicht kommen sehen. Aber es war wirklich großartig. Und es verspricht in dem Folgeband noch besser zu werden.
Ich weiß nicht ganz genau was mir gefehlt hat, aber irgendetwas hat mir gefehlt.

Für alle die Intrigen, Geheimnisse und komplexe Welten lieben, ist es genau das Richtige. Und auch die Thematik ist einzigartig. Dementsprechend eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Definitiv ein Highlight!

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung

Was war das für ein spannendes Buch?
Der Schreibstil ist wirklich beeindruckend. Es ist so fesselnd und detailgetreu, dass man das Gefühl hat dabei zu sein.
Dabei wird das Profiling wirklich genial beschrieben. ...

Was war das für ein spannendes Buch?
Dabei wird das Profiling wirklich genial beschrieben. Natürlich habe ich keine Ahnung vom Profiling an sich. Aber genau so stelle ich mir das vor. Es ist ein ganz neues Leseerlebnis.
Es hat von Beginn an so eine Sogwirkung, dass ich es an einem Stück durchgelesen habe. Und der Action Teil kommt auch nicht zu kurz.

Die Personen erleben eine wunderbare Charakterentwicklung. Deren Gedanken und Emotionen gehen dabei unter die Haut und werden wirklich ergreifend vermittelt.

Das Love Triangel löst sich auf, was ich als großen Pluspunkt werte. Ich hoffe, dass es dahingehend beim Abschlussband dabei bleibt.

Apropos. Ich glaube es erwartet uns noch ein Highlight mit dem Abschlussband. Es scheint eine Auflösung im Fall von Cassies Mutter zu geben. Und da fiebere ich seit dem ersten Band mit.

Für mich ist es der stärkste Band der Reihe und das, wo die anderen für mich auch schon ein Highlight waren.

Eine ganz klare Leseempfehlung! Es ist ein einzigartiges Leseerlebnis mit einer unfassbar großen Sogwirkung und das sogar durchweg ohne Längen.