Warum willst du jetzt schon gehen?“ ist ein so unglaublich wichtiges Jugendbuch, weil es einen verstanden und gesehen fühlen lässt und die Augen öffnet. Und es wichtig ist zu gehen, wenn man sich nicht wohlfühlt 🤍🌊
Warum willst du jetzt schon gehen?In „Warum willst du jetzt schon gehen?“ von Gabriella Santos de Lima geht es um Helena, die neu ans Internat St. Zander kommt, weil sie dort ihren Schwerpunkt aufs kreative Schreiben legen kann. Neben ...
In „Warum willst du jetzt schon gehen?“ von Gabriella Santos de Lima geht es um Helena, die neu ans Internat St. Zander kommt, weil sie dort ihren Schwerpunkt aufs kreative Schreiben legen kann. Neben neuen Mitschülern trifft sie auch auf Arthur, einen Indiesänger aus dem Abschlussjahrgang, der ihr Herz schneller schlagen lässt. Doch ist ihre Beziehung wirklich wie in all den Romance Büchern?
Die Werte die vermittelt werden sind meiner Meinung nach unglaublich wichtig zu verstehen und werden realistisch und vor allem greifbar rübergebracht.
Auch die Gliederungen mit den Gründen und die zwischengeschobenen Kapitel, sowie die Illustrationen haben mir sehr gut gefallen, die Geschichte abgerundet und reflektierende Einblicke auf die passierten Situationen gegeben.