Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2023

Einfach fantastisch!

Ziemlich runde Zeiten

Schon beim Anblick des wunderschön gestalteten Covers bekommt man gute Laune. „Ziemlich runde Zeiten“ ist nun der dritte Band der Buchreihe „Die Freundinnen vom Chiemsee“. Und wieder einmal ist mächtig was los bei Zoe, Ilona und Anna.
Der Inhalt: Die lebenslustige Zahnärztin Zoe hat alles fest im Griff, doch ein Mann an ihrer Seite fehlt ihr noch. Und so tröstet sie sich mit abenteuerlichen Reisen rund um die Welt. Bei einem Unfall auf den Kapverden kann Zoe dem Tod nur knapp von der Schippe springen. Nach dem Schreck ist klar: Wenn sie sich den Traum von Familie noch erfüllen möchte, muss sie schnellstens handeln, denn sie merkt, dass der Wunsch nach einem Kind immer größer wird. Glücklicherweise hat Zoe in Anna und Ilona tolle Freundinnen, die mit ihr durch dick und dünn gehen und sie in ihrem Vorhaben unterstützen. Plötzlich taucht jedoch ein Mann auf, der alles gehörig durcheinander wirbelt …
Wow! Wieder ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Nachdem ich die zwei ersten Bände regelrecht verschlungen habe, habe ich mich schon riesig auf dieses Buch und ein Wiedersehen mit den drei Freundinnen gefreut. Zoe, Ilona und Anna sind mir mittlerweile richtig ans Herz gewachsen. Und durch den tollen Schreibstil der Autorin erwacht die Geschichte vor meinem inneren Auge zum Leben. Es ist schön wieder Neuigkeiten aus dem Leben von Ilona, Anna und Zoe, die dieses Mal im Mittelpunkt steht zu erfahren. Die drei meistern ja gemeinsam viele Höhen und Tiefen, sind immer füreinander da und pflegen ihre ganz besondere Freundschaft. Zoe, die taffe Zahnärztin hat ja eine große Entscheidung getroffen und wird dabei von allen unterstützt. Ich fand es total mutig und habe ihren Entschluss auch verstanden. Und dann tritt ausgerechnet ihre erste große Liebe wieder in ihr Leben. Und Zoe steckt in einer Zwickmühle. Ich werde beim Lesen von vielen Emotionen übermannt und habe mit den Mädels gelacht, gehofft und gebangt. Voller Spannung habe ich dem Ende der Geschichte, das mich dann sehr berührt hat, entgegengefiebert.
Für mich ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse mit dem ich Traumlesestunden verbracht habe und für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 02.03.2023

Ein toller Wohlfühlroman

Storchenherzen

Bei diesem Gemeinschaftswerk des Autorenduos Fritzi Teichert (bestehend aus Friederike Grauf und Mina Teichert) hat mich sofort das wunderschön gestaltete farbenfrohe Cover magisch angezogen. Und natürlich war ich besonders neugierig auf mein erstes Buch der beiden Autorinnen.

Der Inhalt: Helga betreibt zusammen mit Kollegin Monika eine kleine Hebammenpraxis. Zwar liebt Helga ihren Job, aber nicht alle werdenden Mütter können mit ihrer ruppigen Art etwas anfangen. Zum Glück taucht Madita auf: Sie ist seit Kurzem ausgebildete Hebamme, zwanzig Jahre jünger und strotzt vor Tatendrang. Helga ist entsetzt: Madita redet ohne Punkt und Komma, ist ekelhaft fröhlich und macht laufend esoterische Verbesserungsvorschläge. Zu allem Überfluss hat Helga eine handfeste Ehekrise. Auch für Madita ist der Start ruckelig: An ihrem ersten Tag verursacht sie beinahe einen Unfall: Doch statt der Versicherung tauchen plötzlich lästige Verliebtheitsschmetterlinge auf.
Ach, war das wieder eine tolle Wohlfühllektüre, wie eine herzliche Umarmung. Den Autorinnen ist wirklich etwas Wunderbares gelungen, ein Buch das mich von der ersten Seite an begeistern konnte und das ich nicht mehr aus der Hand legen konnte. Und das ich wirklich mit einem Grinsen im Gesicht beendet habe. Der Schreibstil ist wirklich klasse und das Gelesene läuft wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Auch sind die Protagonistinnen so bildlich beschrieben. Ich sehe die quirlige, manchmal etwas chaotische Madita vor mir, die ihren Beruf als Hebamme liebt und die es immer wieder schafft, die aufgeregten Mütter mit ihrer ganz besonderen Art zu beruhigen. Auf der anderen Seite ist da Helga, die ihren Job mit genau so großer Begeisterung ausübt, die sich aber mit ihrer ruppigen Art nicht immer beliebt macht. Gemeinsam mit ihrer Kollegin Monika betreiben sie das Storchennest, in meinen Augen eine Wohlfühloase. Dass es mit den beiden nicht langweilig wird, kann man sich vorstellen. Und im Laufe der Zeit entwickelt sich wirklich eine tolle Freundschaft, die so manchem Chaos standhält. Und natürlich gibt es auch die eine oder andere Überraschung und selbstverständlich spielt auch die Liebe in dieser Wohlfühllektüre eine Rolle. Ich war und bin immer noch total begeistert.
Für mich ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mir unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne und freue mich schon riesig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.02.2023

Ein BAckbuch-Highlight

Bake

In „Bake“ teilt der englische Star-Bäcker Paul Hollywood seine absolut besten Backrezepte mit uns. Von Kuchen und Keksen über Plunder, Pies und Desserts bis Brot und Pizza – inspiriert von Handwerkstechniken aus aller Welt verleiht er beliebten Back-Klassikern sowie Neukreationen das gewisse Etwas. Paul Hollywood ist Bäcker, Autor und gehört als Juror bei der TV-Show The Great British Bake-Off zur den bekanntesten Back-Experten Großbritanniens. Im Laufe seiner Karriere hat er eine Vielzahl unwiderstehlicher Backwaren kreiert, getestet und verkostet, ist viel gereist und hat dabei eine Menge über das Handwerk gelernt, das er so liebt.
Und ich muss gestehen, ich war von der ersten Seite an total begeistert. Dies wird eindeutig mein Lieblingsbackbuch. In diesem ultimativen Backbuch teilt der Starbäcker über 90 Backrezpte, von easy-peasy bis spektakulär, mit uns. Mit übersichtlichen Step-by-Step-Anleitungen für anspruchsvolle Arbeitsschritte (uns das gefällt mir an diesem Buch besonders) gelingen die kreativ verfeinerten Backwaren-Klassiker auch Neulingen im Handumdrehen. Und mit dieser tollen Anleitung für den New York Chocolate Brownie Cheesecake muss der Kuchen auch mir als Nichtprofi gelingen. Es gibt so herrliche Backrezepte für jede Gelegenheit und natürlich für jeden Geschmack, und zwar Schoko-Haselnusskuchen, Käsekuchen mit Waldfrüchten (ich liebe Käsekuchen), Haselnutzplätzchen mit Aprikosen. Selbst das Brot backen stellt mit diesen Schritt für Schritt Anleitungen kein Problem dar. Hier gibt Kastenweißbrot, Ciabatta (das selbst gemachte schmeckt einfach fantastisch), Pita und vieles mehr. Natürlich fehlen auch Pies und Pasteten nicht. Hier freuen sich die Gäste über allerlei Köstlichkeiten. Den krönenden Abschluss machen die Desserts – und wer kann einem Mango-Passionsfrucht-Trifle schon wiederstehen.
Ich war und bin immer noch total begeistert. Ein herausragendes Backbuch, das in meiner Küche in Zukunft immer griffbereit liegt und für das ich selbstverständlich sehr gerne 5 Sterne vergebe. In meinen Augen ein absolutes Meisterwerk.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Ein Reiseführer der ganz besonderen Art

Lieblingsplätze im Bayerischen Wald

Diese Reiseführer aus dem Gmeiner Verlag sind immer etwas ganz Besonderes. Und nachdem ich ja seit der Pandemie das Wandern für mich entdeckt habe und der Bayerische Wald zu meinem absoluten Lieblingszielen gehört, war ich auf diesen neuen Reiseführer ganz besonders neugierig.

„Lieblingsplätze“ im Bayerischen Wald, das hört sich ja toll an. Und gleich vier Autoren, und zwar
Dietmar Bruckner (Journalist, der seit vielen Jahren den Bayerischen Wald bereist), Heinrich May (engagiert sich für Naturschutz und Tourismusförderung in der Oberpfalz und im Bayerischen Wald), Daniela Skalla (ist im Bayerischen Wald geboren und aufgewachsen) und Mirja-Leena Zauner (sie ist auch im Bayerischen Wald aufgewachsen) habe ein tolles Werk geschaffen. Denn zusammen zeigen sie uns den „Woid“, und hier genau 82 Lieblingsplätze.
Wir beginnen im Norden des Bayerischen Waldes, und zwar in Regensburg. Dann geht’s weiter nach Reichenbach zur Klosterkirche und zur Burg Falkenstein. Dies sind nur ein paar Lieblingsplätze im Norden. Anschließend geht’s ins Herz des Bayerischen Waldes. Und hier besuchen wir in Neukirchen einen Obstlehrgarten, in St. Englmar begeben wir uns in luftige Höhen, und zwar auf den Waldwipfelweg bei Maibrunn (und hier spreche ich aus Erfahrung, hat man einen traumhaften Blick über den Wald). Das nächste Highlight gibt’s dann in Viechtach am Naturdenkmal Großer Pfahl (hier hab ich selbst schon herrliche Bilder gemacht). Dann führt uns der Weg weiter in den Süden nach Grafenau. Hier kann ich eine Fahrt mit der Waldbahn nach Zwiesel nur empfehlen. Außerdem ist ein Besuch des Nationalparkzentrum Lusen mit Tierfreiglände einfach ein Muss. Natürlich kann man auch einen Abstecher in die Stadt machen, denn Passau ist wirklich sehenswert. Eigentlich sind es alle 82 Lieblingsplätze, die in diesem ganz besonderen Reiseführer aufgeführt sind.
Der Bayerische Wald ist in meinen Augen immer wieder eine Reise wert. Natürlich immer mit diesem ganz tollen Reiseführer, für den ich selbstverständlich 5 Sterne vergebe, im Gepäck.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Eine tolle Fortsetzung

Neuanfang auf Whale Island

„Neuanfang auf Whale Island“ ist nun der zweite Band dieser tollen Buchreihe, in der uns die Autorin Miriam Covi in eine wunderschöne Gegend entführt, den hier auf Whale Island ist es einfach traumhaft.
Der ...

Der Inhalt: Restaurantmanagerin Stella Minetti hofft auf einen gelungenen Neustart für sich und ihre 13-jährige Tochter Feli in der Cameron Lodge auf Whale Island. Doch von einer entspannten Atmosphäre ist in dem charmanten Inselhotel zunächst wenig zu spüren, denn die temperamentvolle Halbitalienerin gerät immer wieder mit dem ebenso hitzigen Chefkoch Aidan Cameron aneinander. Dass sie sich trotz allem zu ihm hingezogen fühlt, macht alles noch viel komplizierter. Dann taucht plötzlich der attraktive Sänger Jackson auf und macht Stellas Gefühlschaos perfekt. Auch Feli, die ein großer Fan von ihm ist, scheint sich gut mit ihm zu verstehen. Doch warum sucht Jackson hier auf der abgeschiedenen Insel Zuflucht? Und für wen wird sich Stellas Herz entscheiden?
Wieder ein absoluter Traumroman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Ich finde es herrlich wieder auf altvertraute Bekannte wie Ducan und Greta, die wir ja in Band 1 kennen lernen durften und etwas aus ihrem Leben zu erfahren. Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht jedoch Aidan, der Bruder von Duncan und Stella, die Freundin von Greta. Da ist ja auch wieder dieses Knistern zu spüren und es bahnt sich eine Liebesgeschichte an, doch dann taucht da Jackson auf und das Chaos ist perfekt. Mit großer Spannung bin ich ja so durch die Seiten geflogen und habe gehofft und gebangt, ob die Geschichte wohl mit einem Happyend endet. Ich habe die Zeit auf Whale Island sehr genossen und so manches Abenteuer erlebt. Ich war und bin immer noch total begeistert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Das Cover ist auch wieder ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen gerne 5 Sterne und freue mich schon auf die Fortsetzung.