Ein unterhaltsamer Krimi
Die Teigtascherl-Intrige„Die Teigtascherl Intrige“ ist nach dem erfolgreichen Auftakt der Zentralfriehof-Krimiserie der zweite Fall für Alexander Toth. Ich bin wieder mal Quereinsteiger, aber das hat meiner Lesefreude keinen ...
„Die Teigtascherl Intrige“ ist nach dem erfolgreichen Auftakt der Zentralfriehof-Krimiserie der zweite Fall für Alexander Toth. Ich bin wieder mal Quereinsteiger, aber das hat meiner Lesefreude keinen Abbruch getan.
Der Inhalt: Zentralfriedhofsbestatter und Ex-Journalist Alexander Toth macht es sich in einem Sarg bequem, um zumindest kurzzeitig Ruhe zu finden. Da hört er einen Schrei. In einem Mausoleum findet Toth eine zu Tode erschrockene Frau. Die Urne ihres Mannes wurde gestohlen. An deren Stelle liegt ein Teigtascherl. Was hat es mit dem Toten zu tun, der ein bekannter Teigtascherl-Fabrikant war? Und dann taucht auch noch Sophie auf, Toths einstige große Liebe ... Noch ehe Toth es verhindern kann, ist er wieder mittendrin in einem Fall voller skurriler Situationen, überraschender Wendungen und liebenswerter Charaktere, bei dem nur eines von Anfang an klar ist: Der Toth schläft nicht.
Ich muss gestehen, dass ich diesen Krimi in einem Stück verschlungen habe. Der Autor hat einen tollen Schreibstil, man hat das Gefühl live dabei zu sein. Er entführt uns an einen etwas ungewöhnlichen Ort. Im Mittelpunkt seiner Krimi-Reihe steht der Wiener Zentralfriedehof. Mit etwas schwarzem Humor bringt er uns das Leben und Wirken des Alexander Toth nahe. Toth war mir sofort sympathisch. Zusammen mit seiner Kollegin hat er sich dem Verschwinden der Urne gewidmet und ist so manchem Geheimnis auf die Spur gekommen und hat so Manchen in arge Bedrängnis gebracht. Es hat riesengroßen Spaß gemacht, die unterschiedlichen Charaktere kennen zu lernen.
Ich war und bin immer noch begeistert. Auch das Cover gefällt mir sehr gut – passt wunderbar zur Lektüre. Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne. Vielleicht gibt’s ja wieder mal einen neuen Fall vor Alexander Toth.