erste Liebe, erste Krisen und das bittere Ende
Warum willst du jetzt schon gehen?Mit ihrem ersten Jugendroman trifft Gabriella Santos de Lima den Zeitgeist vollkommen. Die Autorin schreibt in wundervoll vielseitiger Weise über Probleme und Herausforderungen, die Jugendliche beschäftigen. ...
Mit ihrem ersten Jugendroman trifft Gabriella Santos de Lima den Zeitgeist vollkommen. Die Autorin schreibt in wundervoll vielseitiger Weise über Probleme und Herausforderungen, die Jugendliche beschäftigen. Allen voran die große Liebe ist ein wichtiges Thema in diesem Roman. Auf realistische Weise zeigt sie, dass diese nicht immer ein Happy End hat.
Die Geschichte rund um Helena findet in einem Internat auf der deutschen Insel Sankt Zander statt. Dort trifft sie auf Art, der sie von der ersten Sekunde an fasziniert. Zwischen den beiden entwickelt sich mehr. Doch immer mehr erkennt Helena, was an ihm alles nicht passt und sie selbst unglücklich macht. Diese Erkenntnisse werden auf wundervolle Weise geschildert, sodass man sich gut in Helena hineinversetzen kann und selbst erkennt, welche Verhaltensmuster einem selbst schaden.
Die Autorin mixt verschiedene Erzähltechniken. So wird der Roman immer wieder durch "Grund XX" unterbrochen, wo die Erzählerin einen Brief an Art schreibt und erklärt, warum diese Liebe nicht funktioniert. Weiters gibt es Wattpad Kapitel der Love-Story, die Helena selbst verfasst. Dieser Genremix macht das Buch unheimlich interessant und lesenswert.
Für mich ist es ein großartiges und unheimlich wichtiges Buch für junge Leute! Definitiv eine Leseempfehlung von meiner Seite!