Profilbild von romana_reads

romana_reads

romana_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit romana_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2023

Romance, die zum Nachdenken anregt

Hopes Made of Pearls

Dieser Roman rund um Milo und Lorena bringt vieles mit sich. Allen voran der Schreibstil ist wirklich gut gelungen, die Bilder, die dabei gezeichnet werden, gefallen mir wirklich gut. Auch die Protagonisten sind interessant gestaltet und haben ihren Charme. Das Einzige, was mich etwas stört, ist dass die Handlung sich in die Länge zieht.

Der Roman erstreckt sich über eine Zeitdauer von drei Jahren. Auch wenn dabei immer wieder Zeitsprünge sind, zeiht sich der Roman dadurch meiner Ansicht nach in die Länge. Die Slow-Burn Romance zieht sich durch den gesamten Roman, aber immer wieder sind die Protagonisten so weit voneinander entfernt, dass ich nicht mehr das Gefühl hatte, dass sie noch irgendetwas verbindet. Das Auf und Ab kennt man von Liebesromanen grundsätzlich, aber hier wurde es mir beinahe zu viel.

Lorena und Milo mochte ich als Protagonisten sehr gerne. Beide haben spannende Lebensgeschichten. Vor allem die Charakterentwicklung wird in diesem Buch musterhaft gemacht. Die Protagonisten wandeln sich während des Romans zu wirklich tollen jungen Menschen, die für sich selbst einstehen und ihre Bedürfnisse klar stellen. Dieser Aspekt macht den Roman wirklich lesenswert!

Das Setting hat mich neugierig gemacht und wurde auch wirklich toll in den Roman integriert. Dennoch konnte dieser Roman nicht mit Fam Schapers erster Reihe "Catching up with the Carters" mithalten. Insgesamt vergebe ich 3,75 Sterne.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Auf den Hund gekommen

Weihnachtsliebe auf vier Pfoten

Die Geschichte rund um Leo und Esme beginnt relativ unspektakulär. Esme zieht in eine neue Wohnung. Ihre Nachbarin vereist wenige Tage später und überlässt ihr für zwei Tage ihren Hund Miss Austen. Esme willigt ein sich um den Vierbeiner zu kümmern. Kurz darauf trifft Leo, der Bruder ihrer Nachbarin ein. Dieser sollte den Hund übernehmen, tut es jedoch nicht.

Die Geschichte beginnt in einem süßen Setting. Der Schreibstil ist angenehm und durch die kürze des Buches (200S.) ist man auch schnell durch. Obwohl die Geschichte nicht wirklich Längen hat, ist sie auch nicht sonderlich spannend. Die Geschehnisse sind vorhersehbar und selbst wenn es den Bach hinuntergeht, werden die Probleme schnell gelöst. Das Spannungselement, das eingebaut wurde, hätte in einem Knall enden können, tat es aber leider nicht, so wurde es nur zu einem Zusatzelement, dass es für mich nicht unbedingt gebraucht hätte.

Die Protagonisten waren ganz süß, wenn auch etwas flach gezeichnet. Esme ist sehr liebevoll und sympathisch, vor allem in den Sequenzen, wo sie sich um den launischen Hund kümmert, der für ein paar witzige Szenen sorgt. Leo hingegen ist ein richtiger Grumpy. Er kommt mit Jetlag und schlechter Laune. Neben Esme taut er jedoch auf, was dem Buch und auch seiner Entwicklung gut tut.

Insgesamt ist es ein süßes Buch mit winterlich/weihnachtlichem Feeling. Teilweise hätte dem Buch etwas Länge gutgetan, um die spannenden Sequenzen auszugestalten und mehr Substanz für die Entwicklung der Charaktere zu schaffen. Allem in allem aber ein süßes Buch zum schnellen Lesen Zwischendurch.

Veröffentlicht am 26.12.2023

Aschenputtel anders herum

Christmas at Tiffany's (Wunderschöne Weihnachtsromantik in New York)

Greta Milan erschafft mit dieser Geschichte einen wahren Page-Turner. Von Anfang bis Ende hat mich die Geschichte von Ally und Lucien in den Bann gezogen. Die Autorin überzeugt mich mit Handlung, Schreibstil und den Protagonisten.

Die Geschichte beginnt damit, dass Ally ihr High-Society Leben hinter sich lässt. Prompt bekommt sie ein Arbeitsangebot bei Tiffanys, wo ein Großteil der Geschichte spielt. Zwischen Schmuck, großen Träumen und schwierigen Beziehungen lernt sie zufällig Lucien, einen Parfümeur kennen. Schnell näher sich die beiden an und kommen sich näher. Doch wäre da nicht die Vergangenheit von Ally.

Die Vergangenheit von Ally wird wirklich genial umgesetzt. Ich habe selten so eine einfallsreiche Geschichte gelesen, die die Protagonistin von ihrem alten Leben wegdrängt. Besonders die Wendungen gegen Ende finde ich genial gemacht. Die Art, wie die Handlung zu ihrem Höhepunkt kommt und wie die Autorin mit den Erwartungen, Gefühlen und Ideen der Leser*innen spielt, ist einfach genial. Ich habe auf den letzten hundert Seiten mit Ally mitgefiebert und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Fazit: Diese Geschichte ist wirklich genial geschrieben. Der Schreibstil und die Handlung lassen einem alles rund um sich vergessen. Vor allem das Setting in New York zur Weihnachtszeit hat es mir angetan. Allem in allem ein wirklich tolles Buch für alle, die sich nach einer Liebesgeschichte mit Spannungselementen sehnen.

Veröffentlicht am 23.12.2023

Weihnachten, Liebe und Schneegestöber

Schnee im Herz

Das Setting dieses Weihnachtsromans finde ich wirklich gut gelungen, vor allem der Ortswechsel in die verschneite Kleinstadt ist wirklich zauberhaft. Die Geschehnisse dort und auch die Beschreibung der Landschaft sind wirklich gut gelungen und es kommt eine schöne winterliche Weihnachtsstimmung auf.

Die Grundstory von Chris und Lily gefällt mir wirklich gut, allen voran, in welcher Form die Vergangenheit aufgedeckt wird. Dennoch habe ich anfangs ein Problem mit Chris. Dadurch, dass er dem Alkohol so zugetan ist, ist er mir wirklich unsympathisch gewesen. Deshalb konnte ich ihn als Bookboyfriend nicht so gut ins Herz schließen und nicht so gut mitfiebern. Lilys Tochter war auch nicht mein Fall. Im Buch steht sie sei acht, aber vom Verhalten erinnert sie mich eher an eine trotzige vierzehn-Jährige. Das passt nicht so gut zusammen und hat mich ebenfalls gestört. Durch das Nachdenken über die Logik, wurde das Lesen leider unterbrochen.

Das Ende hat auf mich wiederum sehr rund gewirkt und hat der Geschichte einen schönen Abschluss gegeben. Insgesamt war die Geschichte eine nette Lektüre für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 22.12.2023

Weihnachtsroman mit Sommerfeeling

Herz über Bord: Ein Weihnachtsmann fällt ins Wasser

Mit "Herz über Bord" hat Amelia Lemon einen Weihnachtsroman der anderen Art erschaffen. Statt Winterlandschaft und Schneefall erwarten Yacht, sommerliche Staaten und Badehose den Leser. Das Setting ist ganz anders und hat mich zwar nicht wirklich in Weihnachtsstimmung gebracht, aber gibt dem Buch einen ganz besonderen Touch. Die Protagonisten sind anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Gerade zu Beginn der Geschichte sind sie relativ feindselig und es wird gestritten, später ändert sich dies und ich konnte mit den Protagonisten viel besser mitfühlen und habe das Lesen auch genossen. Amber und Pierce haben durch die Amnesie einen ganz eigene Dynamik. Das Thema Amnesie und was daraus entsteht finde ich spannend, auch wenn es für mich hin und wieder Logikfehler bezüglich Erinnern und Nicht-Erinnern gab. Besonderes Highlight waren für mich die weihnachtlichen Szenen, wo der Zauber von Weihnachten wirklich gut hinübergekommen ist. Auch wenn das Setting nicht winterlich war, hat das Buch viel an Weihnachtszauber in sich. Die Aktionen, die Pierce und Amber machen, sind wirklich sehr süß und bringen diesen friedlichen Geist von Weihnachten näher. Insgesamt ist es ein nettes Buch, das Weihnachtsroman etwas querdenkt und dem einen ganz neuen Anstrich verpasst. Wer also Lust auf Wärme im Winter hat und dennoch weihnachtliche Bücher lesen möchte, ist hier vollkommen richtig.