Wer sich liebt.....
Genau hier bei dirGenau hier bei dir von Tine Nell ist im Fischer Verlag erschienen.
Genau hier bei dir von Tine Nell ist im Fischer Verlag erschienen.
Liv ist ein quirliges Stadtmädchen, das gerne in Stockholm lebt, aber vorübergehend zu ihrer Halbschwester aufs Land zieht. Ihre Tante liegt im Krankenhaus. Während sie dort auf ihre Reha wartet, beschädigt ein Sturm das marode Dach. Liv und ihre Schwester wollen die Tante nicht beunruhigen und lassen das Dach ohne ihr Wissen reparieren. Um die Kosten zu decken, braucht Liv einen Aushilfsjob, die einzige freie Stelle gibt es in Cais Elchpark. Sie nimmt den Job an, obwohl sie und Cai sich nicht leiden können und oft aneinandergeraten. Ob es an dem Kuss vor ein paar Monaten liegt?
Band 2 der Schweden-Dilogie kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da immer wieder wichtige Informationen zur Handlung von Band 1 gegeben werden. Der Leser wird wieder in die idyllische Landschaft Schwedens entführt, die Natur, der Alltag und das Essen mit seinen besonderen Namen werden perfekt in die Handlung eingebunden.
Die Charaktere sind sehr lebendig, auch die Nebendarsteller glänzen mit Tiefe. Die Charaktere aus Band 1 bekommen etwas Raum, dadurch bekommt die Geschichte Tiefe und wird sehr lebendig. Das wunderschöne Cover und der Farbschnitt runden das Gelesene zusätzlich ab, man möchte sofort in den See springen.
Fazit: Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen, die Landschaft Schwedens und die Menschen sind sehr gut dargestellt. Für mich war es ein Wohlfühlroman, die Atmosphäre hat gepasst, es gab ein Happy End, auch wenn der Weg etwas steinig war. Nur das Hin und Her der Hauptprotagonisten hat mich manchmal genervt, sie standen sich sehr oft selbst im Weg. Für Fans von Romantik ist die Geschichte auf jeden Fall geeignet.