Rasante Liebesgeschichte & atemberaubende Natur
Rentierküsse und PolarmagieDas Cover des Buchs ist mir gleich ins Auge gefallen. Es lässt einen die Weite der norwegischen Landschaft und die Magie der Nordlichter erahnen. Ein besonderer Hingucker ist für mich das Rentier, das ...
Das Cover des Buchs ist mir gleich ins Auge gefallen. Es lässt einen die Weite der norwegischen Landschaft und die Magie der Nordlichter erahnen. Ein besonderer Hingucker ist für mich das Rentier, das in der Geschichte eine besondere Rolle spielt. Auch in diesem Buch aus dem Flamingo Tales Verlag wird das Fernweh geweckt und neben authentischen Beschreibungen der norwegischen Natur kommen auch lokale Bräuche und Besonderheiten nicht zu kurz.
Zum Inhalt: Sophie steigt nach dem plötzlichen Tod einer Kollegin aus dem Hamsterrad aus, in dem sie gefangen ist, und folgt einem sehr realitätsnahen Traum, der sie nach Norwegen führt. Wölfe spielen darin eine entscheidende Rolle. Sie ist auf der Suche nach sich selbst und findet in Norwegen zunächst den Polar Park, in dem neben Rentieren, Elchen und Polarfüchsen auch Wölfe leben. Die eindrückliche Natur wird im Buch sehr bildhaft beschrieben und gibt einem das Gefühl, mittendrin zu sein. Die Nordlichter kommen mehrmals vor und verbreiten eine magische Stimmung.
Während sich die Liebesgeschichte mit Noel, einem Kollegen von Sophie, rasant entwickelt, sind es die Begegnungen mit Tieren und Menschen, die das Buch für mich zu einem Highlight machen. Sophie hat eine besondere Bindung zu Tieren und kann auch ängstliche Tiere, wie das Rentier Flöckje, beruhigen. Ich fand es sehr schön zu verfolgen, wie sie sich weiterentwickelt und diese Gabe wieder Teil ihres Lebens sein lässt. Ich kann das Buch allen empfehlen, die eine gedankliche Reise in den kalten, verschneiten Norden machen und den Winter und die Natur samt Tieren dort erspüren möchten.