Cover-Bild Resilienz – Seelenschokolade: Der Weg zu mentaler Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
Julia C. Colella

So meisterst du gelassen Ängste, Stress und Krisen | Mit praktischen Übungen und Anleitungen

Feinfühlig, sensibel und stark : In ihrem praktischen Ratgeber spricht die beliebte Bloggerin über ihren eigenen Weg zum resilienten, erfolgreichen Leben und lädt ihre Leser*innen dazu ein, sich selbst auf diese Reise zu begeben. Mit zahlreichen Übungen und Beispielen aus ihrer eigenen Praxis als Mental-Coach eröffnet Julia C. Colella den Weg zu einem transformierten Leben mit Stärke, Selbstbewusstsein und Lebensfreude.

• Von der Macherin des beliebten Podcasts "Seelenschokolade": der Ratgeber für mentale Stärke, Selbstbewusstsein und körperliches Wohlbefinden
  • So kann Resilienz gelingen: mit zahlreichen praktischen Anleitungen und Übungen das eigene Leben positiv transformieren – inklusive Breathwork und Journaling
  • Mit 8 übersichtlichen Kapiteln von der Intuition, über das Körperbewusstsein und den Geist bis hin zur gestärkten Persönlichkeit – mit "Woman Code": entdecken Sie die Kraft des weiblichen Zyklus

Veröffentlicht am 06.11.2024

Achtsamkeit mit sich selbst … Dieses Buch tut gut!

Julia Colella hat ein tolles Buch geschrieben, ich habe es direkt verschlungen und die Lektüre und die intensive Auseinandersetzung mit dem Gelesenen sehr genießen können.
Mit ,,Resilienz - Seelenschokolade“ ...

Mit ,,Resilienz - Seelenschokolade“ möchte sie die Leserschaft widerstandsfähiger machen, Selbstvertrauen stärken, Stress reduzieren und die Achtsamkeit mit sich selbst fördern. Dafür leitet sie verschiedene Übungen an, um die eigene Körperwahrnehmung zu verbessern und diese letztlich als Kompass für Stress und Schwäche auf der einen und Energie und Zuversicht auf der anderen Seite nutzen zu können.

Hierfür geht es im ersten Teil des Buches mit verschiedenen Übungen um die eigenen Wunsch- und Zielformulierungen.
Mir hat das großen Spaß gemacht, meine aktuelle Situation zu reflektieren und meine Resilienz zu ergründen.

Darauf aufbauend gibt es viele tolle Anregungen, wie Körper und Geist gestärkt und stresswiderstandsfähiger werden: mit verschiedenen Übungen, spannendem Input, Erfahrungsberichten und tollen Ideen lädt die Autorin zu einer intensiven Auseinander mit sich selbst ein.

Ich habe das Buch an zwei Tagen komplett gelesen und heute mit dem Online-Kurs gestartet. Zu letzterem kann ich deshalb noch nichts schreiben - das Buch bekommt aber eine absolute Weiterempfehlung. Auch wenn natürlich nicht alle Anregungen darin komplett neu sind, ist es eine tolle Zusammenstellung und die Einladung sich intensiv und achtsam mit sich selbst zu beschäftigen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Julia Colella befasst sich in „Resilienz – Seelenschokolade“ mit Themen wie mentaler Stärke, Wohlbefinden und Selbstbewusstsein sowie dem Zusammenwirken von Körper und Seele. In acht Kapiteln sind neben den inhaltlichen Beiträgen auch zahlreiche Tipps sowie passende Übungen enthalten, sodass das Erlernte durch die Anwendung besser verinnerlicht werden kann. Ergänzend sind im gesamten Buch viele Fragen eingebaut, die zur Reflexion anregen und die Beschäftigung mit dem Inhalt ebenfalls auf ganzheitlicher Ebene intensivieren. Der Schreibstil ist angenehm und auch die persönlichen Erfahrungen der Autorin runden das Buch ab.
Die Lektüre ist ein hilfreicher Begleiter sowie ein gutes Nachschlagewerk, das man immer wieder durchblättern kann, um sich Themen zur Resilienz und zum Wohlbefinden ins Gedächtnis zu rufen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Lass es dir gut gehen...

Da ich mich in letzter Zeit oft angespannt und gestresst fühle, habe ich mich sehr gefreut, als ich diesen neuen Ratgeber aus dem EMF Verlag in Händen hielt. Sowohl die Optik des Buches als auch die Autorin selbst kommen unheimlich sympathisch daher und das in dezenten Farben gehaltene Cover verspricht viel.

Bei "Resilienz Seelenschokolade" handelt es sich um einen wunderschön und modern aufgemachten Ratgeber. Er ist unheimlich liebevoll und positiv geschrieben - im Gegensatz zu manch anderen Büchern zum Thema, die einen oft eher herunterziehen...Seelenschokolade ist in mehrere Kapitel unterteilt, hier gefielen mir am besten:

- Körper, Atem, Geist

- Transformation & Selbstwert

- Emotionaler Hunger

Julia Colella lädt ihre Leser dazu ein, sich intensiv mit sich selbst und ihren wirklichen Wünschen zu beschäftigen. Denn die verlieren wir nur zu oft aus den Augen...Ich muss sagen, dass allein das Lesen dieses Buches schon für eine entspannte Grundstimmung sorgt. Deshalb habe ich mich auch für den exklusiven Mitgliederbereich angemeldet und bin gespannt auf die angeleiteten Meditationen und Yogaübungen, die die Autorin für ihre Leser bereit hält.

Mir persönlich hat "Reselienz Seelenschokolade" unheimlich gut gefallen und ich möchte mich in nächster Zeit wirklich intensiver damit beschäftigen!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein Ratgeber, der wirklich hilft

Ich kann nicht sagen, wie oft ich dieses Buch schon in der Hand hatte, um darin zu blättern, die Aufgaben zu machen oder über vergangene Aufgaben nochmals zu reflektieren. Es macht unglaublich viel Spaß, damit zu arbeiten.

Die Autorin war mir zuvor kein Begriff, doch habe ich schon nach dem ersten Kapitel ihren Podcast abonniert. Ich mag ihre Art wirklich sehr.

Das Buch ist wunderschön bunt gestaltet, was Menschen wie mich dazu bringt, es noch öfters in die Hand zu nehmen. Der Farbcode am Buchschnitt bringt einen sofort zum richtigen Kapitel. Die Kapitel bauen logisch aufeinander auf und bieten die perfekte Mischung aus Theorie, Beispielen und praktischen Übungen. Am Ende jedes Kapitels folgt nochmals eine kleine Nachbereitung, um den Inhalt des Kapitels wirklich zu verinnerlichen. Ich wünschte, jeder Ratgeber wäre so gut aufgebaut.

Bisher bin ich erst in Kapitel 3, Heile deine Wurzeln, habe also Intuition und Atem schon durchgerabeitet. Ich mache wirklich jede Übung schriftlich und merke, wie gut mir das tut. Bin ich schon resilienter? ich weiß es nicht, aber ich entwickle mich definitiv weiter.

Ein wirklich wunderschönes Buch, welches sehr schön aufbereitet ist und viel Mehrwert bietet. Ich werde es definitiv empfehlen!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Echt klasse

Resilienz – Seelenschokolade

Resilienz – Seelenschokolade
> Der Weg zu mentaler Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden> von Julia Colella dreht sich um mentale Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden.

Die Gestaltung des Buches finde ich einfach nur wunderschön!
Die Seiten sind zwar schlicht aber dennoch super toll gestaltet.
Die Übungen und Workbook Seiten fand ich super hilfreich und es waren super tolle Fragen und Übungen dabei!
In den 8 Kapiteln lernen wir immer mehr Impulse kennen, die das Leben einfach besser machen!
Wir bekommen viele tolle Tipps an die Hand und das Buch ist ein treuer und toller Begleiter.

Ich fand das Buch echt toll und kann es mit weiterempfehlen!
Mir hat es das Buch an sich sehr gut gefallen und das wichtigste natürlich: ich konnte aus dem Buch viel mitnehmen und auch umsetzen, ganz ganz toll!