Tolle Fortsetzung mit noch mehr Spice und interessanten Verwicklungen.
Rule of the Aurora KingAuch der 2. Teil der „Artefakte von Ouranos“ hat mir ziemlich gut gefallen und wurde an nur 2 Tagen von mir durchgelesen. Der Schreibstil und der spannende Plot sorgen einfach dafür, dass man nur so durch ...
Auch der 2. Teil der „Artefakte von Ouranos“ hat mir ziemlich gut gefallen und wurde an nur 2 Tagen von mir durchgelesen. Der Schreibstil und der spannende Plot sorgen einfach dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Auch wenn der 1. Teil schon etwas länger her ist, war ich sofort wieder in der Geschichte drin und konnte mich ohne Probleme zurechtfinden.
Diesmal halten wir uns nicht im Reich des Sonnen-, sondern im Herrschaftsgebiet des Aurorakönigs auf. Der dunkle Prinz Nadir verfolgt seine eigenen Pläne und dazu muss er das Geheimnis um Lor lüften bzw. warum sein Vater ein solches Interesse an der ehemaligen Gefangenen des Nostraza-Gefängnisses hat. Er entführt sie an einen geheimen Ort und hat seine ganz eigenen Methoden, um Lors Schweigen zu brechen.
Im Laufe der Zeit stellen die beiden Streithähne jedoch fest, dass sie eigentlich das Gleiche wollen und beschließen zähneknirschend, sich zusammenzutun. Die Anziehungskraft zwischen Nadir und Lor wird immer stärker, während die Krone des Königinnenreichs von Herz immer lauter nach Lor ruft.
Die Autorin führt uns in diesem Teil tief in die Verstrickungen der einzelnen Königreiche ein, warum Krieg herrschte und was Lors Vorfahren damit zu tun haben. Es geht um Lors Erbe und ihre zukünftige Aufgabe.
Der Anteil an Spice war genau richtig und deutlich mehr als im 1. Band. Nadir als ziemlich düsterer und einnehmender Charakter hat mir gut gefallen, während ich bei Lor öfter mal mit den Augen rollen musste und genervt war aufgrund ihrer Sprunghaftigkeit und des stark aufbrausenden Temperaments. Manchmal war es dann doch zu viel des Guten.
Insgesamt aber bisher eine wirklich tolle Romantasy-Reihe und natürlich werde ich Band 3 sofort im September 2024 lesen.