Profilbild von seitenvollerworte

seitenvollerworte

Lesejury-Mitglied

seitenvollerworte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit seitenvollerworte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

herbstliche Kleinstadt-RomCom

Was wir im Stillen fühlten

Ihr seid noch auf der Suche nach einer cozy RomCom für den Herbst? I got you!

Ihr seid noch auf der Suche nach einer cozy RomCom für den Herbst? I got you!
Das Buch ist optisch ein echter Hingucker mit dem Farbschnitt, der den wunderschönen Farbverlauf des Covers aufgreift. Aber auch inhaltlich konnte es mich absolut überzeugen.

Brittainys gefühlvoller, poetischer Schreibstil hat mich mal wieder total in seinen Bann gezogen und nur so über die Seiten fliegen lassen. Ich habe es geliebt, dass trotz des RomCom-Charakters auch eine gewisse Tiefe vorhanden war.
Auch das Setting hat mir sehr gut gefallen. Ich meine ein cozy Herbstfestival und Thanksgiving in einer Kleinstadt? Das kann man doch nur lieben.

Mit der Protagonistin Yara konnte ich mich sehr gut identifizieren und ihre Charakterentwicklung war wirklich beeindruckend! Trotz ihrer People Pleaser-Tendenzen lernt sie, immer mehr für sich einzustehen und verliert dabei dennoch nie ihre Lebensfreude und Gutmütigkeit.
Von Alex haben wir von Beginn an Rückblicke in seine traurige Vergangenheit bekommen, was ihn nicht ganz so unsympathisch gemacht hat wie sein anfängliches Auftreten Yara gegenüber. Sein Sinneswandel kam sehr plötzlich (und zugegebenermaßen etwas unrealistisch), dadurch gab es aber glücklicherweise kein ewiges Hin und Her. Auch er ist mir im Laufe des Buches sehr ans Herz gewachsen.

Neben den Protagonisten hat die Autorin auch die Nebencharaktere sehr gut herausgearbeitet und sie waren ein wichtiger Bestandteil der Geschichte. Vor allem die Dynamik innerhalb Yaras Familie hat mich sehr berührt.
Aber auch Tatiana, die gute Fee der Stadt, die Alex und Yara den benötigten Schubser in die richtige Richtung gibt, hat mich sofort für sich eingenommen.

Die Konversationen zwischen Alex und Yara habe ich GELIEBT! Auch wenn die anfänglichen Streitereien manchmal etwas kindisch waren, haben sie mich oft laut zum Lachen gebracht und vor allem die tiefgründigen Momente zwischen ihnen haben mich dahinschmelzen lassen. Dennoch habe ich absolut nicht damit gerechnet, im letzten Abschnitt des Buches vor lauter Rührung Tränen zu vergießen. Ich wollte gar nicht, dass das Buch endet.

Insgesamt war das Buch für mich die perfekte Kleinstadt-RomCom für den Herbst und ich freue mich schon sehr, bald wieder nach Honey Creek zurückzukehren.

Vielen lieben Dank an die Lesejury und die liebe Jacky, dass ich Teil dieser tollen Community-Leserunde sein und ein weiteres wundervolles Buch einer meiner Lieblingsautorinnen lesen durfte. Ich hatte unglaublich viel Spaß und bin sehr dankbar.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.08.2024

Fesselnder Auftakt

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Ich habe Anfang des Jahres mit "Unwritten Love" Teresas Bücher kennen- und lieben gelernt. Jetzt hatte ich die Ehre "Goddess of Fury" vorab zu lesen und ich habe es so sehr geliebt!

Euryale ist eine schlagfertige, ...

Euryale ist eine schlagfertige, impulsive Protagonistin und Deacon einfach das perfekte Gegenstück. Ich war ehrlich schockiert, dass sie ihm nicht schon von Anfang an verfallen ist. Ich bin es definitiv! Die Spannung zwischen den Beiden war unglaublich gut umgesetzt und ich hätte zu gerne auch seine Sichtweise gelesen.

Ich kann nur betonen, dass ich es liebe, wie Teresa in jedem Buch starke Frauen und wundervolle (Neben-)Charaktere zum Leben erweckt. Ebenso liebe liebe liebe ich ihren humorvollen Schreibstil, dem es trotzdem nicht an Ernsthaftigkeit und Spannung fehlt.

Ich bin keine Expertin im Bereich griechische Mythologie, daher war das Glossar am Ende sehr hilfreich (leider habe ich es zu spät entdeckt 😂). Das Thema war fesselnd eingebaut und ich konnte einiges dazulernen.

Eine ganz ganz große Empfehlung an alle, die griechische Mythologie, Bridgerton und starke Charaktere lieben. Das Buch ist wirklich großartig und ich bin mehr als bereit für Band 2!

Veröffentlicht am 17.07.2024

Emotionaler Debütroman

Zeig mir wie ich liebe

Lauras Schreibstil ist sehr erfrischend, leicht zu verstehen und fühlt sich an, als ob einem eine Freundin ihre Geschichte erzählen würde.
Die Protagonisten haben es mir anfangs mit dem good girl x bad ...

Die Protagonisten haben es mir anfangs mit dem good girl x bad boy Klischee etwas schwer gemacht, da mich Jason mit seiner ambivalenten Art förmlich in den Wahnsinn getrieben hat. Allerdings haben sich sowohl Jason als auch Leonie im Laufe des Buches davon gelöst und sich weiterentwickelt, was mir sehr gut gefallen hat.
Ich habe voller Spannung mitverfolgt, wie sich die Beziehung zwischen den beiden weiterentwickelt und sie sich ihren Problemen stellen. Dass sich die Probleme nicht plötzlich in Luft aufgelöst haben und es immer wieder Rückschläge gab, fand ich sehr authentisch umgesetzt.
Das Ende hat mir komplett den Boden unter den Füßen weggerissen und ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es in Band 2 weitergehen wird.

Alles in allem, ist Lauras Debütroman "Zeig mir wie ich liebe" ein wirklich spannendes und emotionales Buch, bei dem vor allem Fans der After-Reihe voll auf ihre Kosten kommen werden.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Berührende Geschichte

Sprachlos - Lily und Jake

Ich durfte Merits Debütroman "Sprachlos: Lily und Jake" lesen und ich habe absolut nicht damit gerechnet, von der ersten Seite an in dieser spannenden Geschichte zu versinken. Der angenehme Schreibstil lässt einen förmlich durch die Seiten fliegen und ich habe so sehr mitgefühlt, als wäre ich Teil der Geschichte.
Merit hat so eine einfühlsame und mitreißende Art zu schreiben, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Es war so rührend mitzuerleben, wie zwischen den beiden Protagonisten nach ihrer traurigen gemeinsamen Vergangenheit eine ganz besondere Verbindung entsteht und sie dann merken, dass dennoch viele Dinge zwischen ihnen stehen. Die Geschichte war unglaublich authentisch und das Thema Traumata wurde so behutsam aufgegriffen, dass in der Geschichte deutlich wurde, wie unterschiedlich Menschen damit umgehen und wie wichtig professionelle Hilfe ist. Doch trotz der schweren Thematik, zieht sich auch ganz viel Leichtigkeit durch die Geschichte, die das Buch zu einem richtigen Wohlfühlbuch macht.
Die Protagonisten sind sehr unterschiedlich und dennoch war die Bindung zwischen den Beiden von Beginn an spürbar. Die Beziehung zwischen den Beiden entwickelt sich schnell und trotz ihres jungen Alters gehen sie sehr reflektiert und respektvoll miteinander um, was mich sehr beeindruckt hat. Aufgrund dessen denke ich, dass das Buch auch Lesenden gefallen würde, die normalerweise weniger aus dem YA-Bereich lesen.
Das Ende des Buches hat mich auch ein bisschen sprachlos zurückgelassen und ich bin unfassbar gespannt auf den nächsten Teil und freue mich schon, ihn demnächst lesen zu können und zu erfahren, wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 10.04.2024

Spannung pur

A Fall to Forgive

Als absolutes Morgane Moncomble-Fangirl habe ich mich sehr gefreut, mit "A Fall To Forgive" den ersten Band ihrer neuen Seasons-Reihe lesen zu dürfen.
Wir begleiten Camelia und Lou dabei, wie sie gemeinsam ...

Wir begleiten Camelia und Lou dabei, wie sie gemeinsam den spannenden Mordfall um Rory lösen. Ausgerechnet sein bester Freund Lou soll ihn ermordet haben und Camelia, deren Leben Rory zu Highschoolzeiten zur Hölle gemacht hat, soll Lou als seine Anwältin helfen, seine Unschuld zu beweisen. Doch dann ist da noch die Anziehung zwischen den beiden, die es damals schon gab..

Das Cover ist in einem wunderschönen Altrosa-Ton mit silbernem Schriftzug sehr schlicht gehalten und passt durch die Herbstblätter sehr gut zum Titel. Allerdings wird es meiner Meinung nach der Geschichte nicht ganz gerecht, da man einen romantischen New Adult-Roman erwartet. Der Suspence-Anteil steht hier klar im Fokus, was ich als gelungene Abwechslung empfunden habe.

Der Schreibstil ist wesentlich düsterer als man es von Morgane Moncomble gewohnt ist, was aber durchaus gut zur Geschichte passt. Durch die unterschiedlichen Sichtweisen von Camelia und Lou (und zum Teil auch Rory) und die verschiedenen Zeitebenen wird sehr viel Spannung erzeugt.
Die Vielschichtigkeit der Protagonisten ist großartig herausgearbeitet, wodurch sich vor allem Lou sehr schnell in mein Herz geschlichen hat. Moncomble schafft es, mit viel Authentizität die Gedanken und Gefühle der Handelnden darzustellen. Die Beziehung zwischen Camelia und Lou entwickelt sich langsam und realistisch, was mir aufgrund der gemeinsamen Vergangenheit sehr gut gefallen hat. Der enemies to lovers Trope wurde sehr gut umgesetzt und die Emotionen und Leidenschaft waren spürbar dargestellt.
Camelias Freundinnen waren sehr sympathisch und der Zusammenhalt zwischen ihnen hat mir große Vorfreude darauf gemacht, sie in den kommenden Bänden kennenzulernen.

Es gab unfassbar viele spannende Wendungen, wodurch das Theorien aufstellen und mitfiebern umso mehr Spaß gemacht hat und ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Ich habe noch lange über das Ende nachgedacht und das ist es, was für mich ein gutes Buch ausmacht.

Alles in allem ist es eine klare Leseempfehlung, allerdings sollte man sich vorher die Triggerwarnungen durchlesen und darauf vorbereitet sein, dass es sich hierbei um keinen klassischen New Adult-Roman handelt. Für mich war "A Fall To Forgive" ein fabelhaftes Buch, das ich so schnell nicht wieder vergessen werde und ich freue mich bereits auf Band 2.

• Gefühl