Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

aktives Lesejury-Mitglied

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Schöne Geschichte für zwischendurch

New Promises

Der Inhalt

Der Inhalt
In New Promises von Lilly Lucas kehren wir zurück ins idyllische Green Valley. Izzy steht vor einer schwierigen Entscheidung, die nicht nur ihr Herz, sondern auch ihre langjährige Freundschaft auf die Probe stellt. Zwischen emotionalen Höhen und Tiefen, Thanksgiving und der gemütlichen Atmosphäre von Green Valley wird klar: Manchmal muss man mutig sein, um herauszufinden, was man wirklich will.

Meine Meinung
Das Buch hat mir richtig gut gefallen – es war ein 4-Sterne-Erlebnis! Die Stimmung in Green Valley ist so cozy und einladend, dass ich mich direkt in diese kleine Kleinstadt verliebt habe. Besonders die Freundschaften, wie die zwischen Izzy und Lena oder Ryan und Will, waren für mich absolute Highlights – so herzlich und authentisch.

Was mich ein wenig gestört hat, war das Hin und Her zwischen den Charakteren. Viele Konflikte hätten sich so leicht lösen lassen, wenn sie einfach mal ehrlich miteinander gesprochen hätten. Aber Drama gehört zu einer Liebesgeschichte nunmal dazu! Trotzdem fand ich es spannend, wie Izzy sich im Laufe des Buches entwickelt hat und schließlich genau die richtige Entscheidung getroffen hat.

Ein kleiner Aufreger: Der Schauspieler. Anfangs fand ich ihn suspekt, dann sogar sympathisch, und am Ende, ja was soll ich sagen? Er ist definitiv nicht mein Lieblingscharakter…

Die Nebencharaktere, vor allem die Eltern, waren super sympathisch, und die Thanksgiving-Szenen haben das Buch noch mal gemütlicher gemacht. Ich hatte das Gefühl, mitten in dieser herzlichen, chaotischen Welt zu sein.

Was ich noch sagen muss: New Promises ist mein erstes Buch aus der Green Valley Love-Reihe, aber es wird definitiv nicht mein letztes sein! Ich kann es kaum erwarten, die anderen Bände zu lesen und tiefer in diese wunderschöne Welt einzutauchen.

Das Buch ist einfach die perfekte, leichte Lektüre für zwischendurch. Man muss nicht viel nachdenken, kann einfach die Seele baumeln lassen und dabei diese wunderschöne Geschichte genießen. Genau das Richtige, wenn man sich einfach mal eine kleine Auszeit gönnen möchte.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Schöne Geschichte

Pettersson und Findus – Mein Abenteuerbuch

Schon als Kind habe ich Petterson und Findus geliebt, weshalb ich angefangen habe diese Bücher nun wieder zu lesen. Das Gefühl des Kindseins ist einfach schön. Ich bin nach zuvor begeistert von den beiden und kann es nur jedem empfehlen diese Geschichten zu lesen!

Die beiden sind einfach toll zusammen und passen wie Topf und Deckel zusammen!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Süße Geschichte

Pettersson und Findus. Morgen, Findus, wird's was geben

Veröffentlicht am 06.12.2024

Eine schöne Weihnachtsgeschichte

Weihnachtslied

Charles Dickens’ “Ein Weihnachtslied in Prosa” ist und bleibt ein Meisterwerk, das in dieser Hörbuchfassung von Bernd Mannhardt eindrucksvoll interpretiert wird. Mannhardt gelingt es mit seiner Stimme, die Geschichte von Ebenezer Scrooge lebendig und greifbar zu machen. Mit seinem Gespür für Betonung und Dialogführung fängt er die emotionale Bandbreite der Erzählung perfekt ein und entführt die Zuhörenden direkt in die kalte, düstere Welt des alten Geizhalses.

Scrooge, der Weihnachten verabscheut und in seiner Einsamkeit gefangen ist, wird hier in all seiner Bitterkeit, aber auch Menschlichkeit dargestellt. Besonders bewegend ist der Kontrast zwischen seiner anfänglichen Härte und der allmählichen Einsicht, die durch die Besuche der drei Geister geweckt wird. Der Moment, in dem Scrooge begreift, wie viel Freude in Gemeinschaft und Herzenswärme liegt, ist für mich ein Highlight des Hörbuchs. Diese Szene wurde so stimmungsvoll inszeniert, dass man fast selbst Teil der Weihnachtsfeierlichkeiten ist.

Mannhardts Lesung unterstreicht die zentrale Botschaft der Geschichte: Glück und Liebe sind nicht käuflich, sondern wachsen aus der Fähigkeit, mit anderen zu teilen und für sie da zu sein. Besonders die Entwicklung Scrooges – von einem verbitterten Einzelgänger zu einem Menschen, der das Leben neu zu schätzen lernt – wird durch Mannhardts Stimme wunderbar nachvollziehbar.

Für alle, die sich zur Weihnachtszeit eine bewegende Geschichte gönnen möchten, ist dieses Hörbuch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Wow, spannend bis zur letzten Seite

Stumme Knochen

Dieses Buch hat mich von Anfang an gefesselt. Die Atmosphäre war perfekt – eine Kapelle inmitten der kanadischen Berge, und dann der Fund eines Skeletts. Klingt idyllisch? Weit gefehlt! Die Geschichte nimmt schnell an Fahrt auf, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Besonders beeindruckend fand ich, wie lebendig die Figuren gezeichnet sind. Jede einzelne hat ihre eigene Tiefe, ihre Geheimnisse, und es fühlt sich an, als würde man sie wirklich kennenlernen. Die Ermittlerin ist dabei keine unnahbare Heldin, sondern eine vielschichtige Persönlichkeit mit Ecken und Kanten, was sie unglaublich authentisch macht.

Die Handlung ist clever konstruiert, spannend und voller Wendungen. Jedes Kapitel bringt neue Fragen auf, und das Ende? Absolut überraschend. Ich habe wirklich nicht damit gerechnet, was letztlich ans Licht kommt.

Ein großartiger Thriller, der mich begeistert hat. Absolut empfehlenswert!