Profilbild von silvandy

silvandy

silvandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silvandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Roman (Carolina Cold Fury-Team Teil 7)

„Roman“ war für mich das zweite Buch aus der Carolina Cold Fury-Team Reihe, in der Reihe ist es bereits der siebte Band und meiner Meinung nach kann man das Buch ganz gut als Standalone lesen.
Und auch ...

Und auch hier muss ich sagen, dass ich sehr neugierig auf die ersten Bände der Serie bin.
Der Schreibstil von Sawyer Bennett ist wunderbar: locker-flockig, unterhaltsam und sehr fesselnd. Einmal in die Story eingetaucht, fand ich diese sehr packend. Das ging mir bei „Max“ ebenso wie hier bei „Roman“.

Diesmal geht es - wie es der Titel schon vermuten lässt - um den Eishockeyspieler Roman, der bereits in jungen Jahren wegen des Eishockeys sein zu Hause in Europa verlassen hat. Er hat eigentlich ein gutes Herz, aber er ist der Bad Boy auf dem Eis und auch im Privatleben schlägt er oftmals so über die Strenge, dass die Presse über ihn berichtet. Deswegen hat er schon eine Ansage seiner Chefin kassiert.

Dann trifft Roman auf Lexi. Lexi ist sehr sympathisch, lebenslustig, quirlig und kämpft sich nach dem Tod ihrer Mutter durchs Leben. Sie ist furchtbar aufgeregt, denn sie hat vor kurzem erfahren, dass Brian, der Boss von Cold Fury, ihr Vater ist.

Die Story ist abwechselnd aus der Sicht von Roman, Lexi und Brian erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Außerdem besticht sie mit interessanten Nebenprotagonisten.
Wie gesagt, ich war sehr schnell in der Story und konnte mich auch gut in die Charaktere hineinversetzen. Roman und Lexi hatten von Beginn an eine tolle Chemie und haben sich auf wunderbar ergänzt. Doch wie geht man damit um, wenn einer ein Familienmensch ist und der andere so gar nichts mit Familie anfangen kann?
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen, denn ich fand sowohl die Interaktionen untereinander als auch die Entwicklung der verschiedenen Beziehungen sehr kurzweilig, interessant und auch detailliert und realistisch beschrieben. Das hat richtig Spaß gemacht.

Fazit:

Die Story ist spritzig, kurzweilig und unterhaltsam geschrieben und bietet faszinierende Charaktere. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Bücher aus der Feder von Sawyer Bennett.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Sommerfeeling und die große Liebe

This could be love

Inhalt: Louisa versucht sich nach einer Sportverletzung in der Tennisschule ihrer Tante auf Hawaii auf ein Comeback vorzubereiten. Beim Laufen lernt sie dabei eher zufällig den Surferboy Vince kennen. Zwischen den beiden knistert es sofort. Obwohl Vince und Louisas Tante nicht auskommen fällt es dem jungen Tennistalent schwer sich von Vince fernzuhalten. Eine Liebe beginnt, doch droht alles zusammenzubrechen, denn Vince hat ein dunkles Kapitel in seiner Vergangenheit...

Lilly Lucas hat mit "This could be LOVE" wieder mal eine cozy Romance zum Verlieben geschrieben, die der Green-Valley-Reihe in nichts nachsteht. Der kreative Einstieg holt einen direkt ins Buch und der Schreibstil macht es einem schwer möglich das Buch wieder wegzulegen. Die Beschreibungen der Umgebung haben beim Lesen das Gefühl vermittelt tatsächlich an den Stränden von Hawaii zu spazieren. Die Charaktere sind auch alle auf ihre Weise wundervoll und tiefgründig. Gerade Lou und Vince sind mit all ihren Emotionen und Motiven sehr nachvollziehbar und man fiebert mit der Liebesgeschichte der beiden bis zum Schluss mit. Es werden wichtige Themen angesprochen und trotzdem geht nichts von der Wohlfühlatmosphäre verloren. Auch das Thema Tennis, das für mich eher Neuland war, wurde raffiniert eingebettet ohne Überhand zunehmen. Für mich war das Buch in einer stressigen Zeit immer ein kleiner Lichtblick und ich kann den Erscheinungstermin des 2. Bandes kaum abwarten!

Veröffentlicht am 28.07.2024

Eine spannende Story mit kleinen Schwächen

A Tempest of Tea

A Tempest of Tea von Hafsah Faizal ist ein spannendes Fantasy-Buch über Vampire und eine Crew, die versucht das Leben, das sie sich aufgebaut hat mit allen Mitteln zu beschützen.
Arthie Casimir ist Besitzerin ...

Arthie Casimir ist Besitzerin des Spindrifts - ein berüchtigtes Teehaus in einer düsteren Stadt - und handelt mit Geheimnissen wie keine andere. Als die Existenz des Teehauses bedroht wird stellt, Arthie eine Crew, bestehend aus kriminellen und genialen Köpfen mit einzigartigen Fähigkeiten zusammen, um einen unmöglichen und gefährlichen Auftrag auszuführen. Doch wem kann sie wirklich vertrauen?
Das ist der Inhalt des Buches, von dem ich gar nicht mehr vorwegnehmen will.
Die fünf Hauptcharaktere waren alle auf ihre Art besonders. Jeder hat seine eigene Geschichte und persönliche Handlungsmotive, die ihn antreiben.
Arthie's Vergangenheit ist sehr düster und traumatisch, ebenso wie die ihres Bruders Jin. Weswegen dem Leser schnell klar wird, weshalb das Spindrift so wichtig für die beiden ist. Ein neues und hart erarbeitetes zu Hause, nachdem sie ihres verloren haben. Ich habe mitgefiebert, als die Existenz des Teehauses bedroht wird. Auch die anderen Figuren sind geheimnisumwoben und vielschichtig und machen Lust darauf, mehr über sie zu erfahren. Charismatisch und faszinierend sind die Interaktionen zwischen den Hauptcharakteren.
Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, hat viel Potential, das man meiner Meinung nach besser hätte ausschöpfen können. Das Worldbuildung war zunächst etwas verwirrend. Die Vampire und Halb-Vampire und wie sie in die Welt von White Roaring passen, war mir lange unklar. Auch hätte ich mir gewünscht mehr über den Betrieb im Teehaus zu lesen. Allerdings fand ich die Idee insgesamt neuartig und erfrischend.
Die Handlung selbst zieht sich zu Beginn leider etwas. Das wird aber vollkommen aufgewogen durch die spätere Entwicklung der Story. Es ist lange her, dass ich ein Buch mit so vielen guten und unvorhergesehenen Plottiwsts lesen durfte. Zum Ende hin konnte ich es nicht mehr beiseitelegen.
Am meisten überzeugte mich das Buch allerdings durch den Schreibstil der Autorin. Sie hat ein unglaubliches Talent für Worte. Ständig war ich beeindruckt von den Formulierungen und Metaphern, die tiefschürfend und einzigartig sind. Sie helfen auf jeden Fall auch dabei, den sich etwas ziehenden Anfang zu lesen und gut in die Story einzusteigen.

Fazit:
Das Buch konnte mich trotz kleinen Schwächen überzeugen und nach dem fiesen Cliffhänger, bin ich sehr gespannt auf den zweiten Teil. Ich hoffe, dass die Autorin dort das Potential der Story weiter ausschöpft und freue mich schon erneut auf ihren Schreibstil.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Mich hat der Krimi gut unterhalten, ich hatte kurzweilige Lesestunden

Das Verbot: Thriller

Mittlerweile bin ich ein echter Fan der Bücher von Catherine Shepherd und ich mag die Zons-Reihe sehr.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, unterhaltsam und alles wird sehr detailliert dargestellt. Ich bin sehr schnell in die Story eingetaucht und ich hatte die Geschehnisse bildlich vor Augen.
Die Story ist in zwei Erzählsträngen unterteilt. Einer spielt in der Gegenwart und einer in der Vergangenheit. Sowohl der Stadtsoldat Bastian Mühlenberg als auch der Kommissar Oliver Bergmann versuchen eine ungewöhnliche Mordserie zu lösen. Dabei finden sich in beiden Fällen durchaus einige Parallelen.
Durch die abwechselnde Erzählung der beiden Zeitebenen bleibt es immer spannend. Und diesmal kann ich gar nicht sagen, welcher der beiden Fälle mir besser gefallen hat, denn ich fand sie beide sehr interessant, kurzweilig und spannend.
Bastian Mühlenfeld ist sehr sympathisch. Der Stadtsoldat hat sich Gerechtigkeit auf seine Fahnen geschrieben und lässt sich auch von verschlossenen Mönchen nicht zurückschrecken, denn irgendjemand im Kloster scheint mit den Morden zu tun zu haben, doch schwören die Mönche Stein und Bein, dass es keiner von ihnen ist. Bastian und sein Partner ermitteln und es gibt eine grobe Richtung, doch den Täter habe ich nicht erraten.
Oliver Bergmann ist ebenfalls sehr sympathisch und die Kinderpsychologin ist nicht das einzige Opfer des Täters. Bei den Ermittlungen fällt ihm ein goldener Schlüssel in die Hände. Wer ist der Täter? Welches Ziel verfolgt er? Was hat es mit dem Schlüssel auf sich? Es gibt einige Verdächtige, doch die Suche nach dem Täter erweist sich auch hier als nicht ganz einfach.
Mich hat der Krimi gut unterhalten, ich hatte kurzweilige Lesestunden und es hat mal wieder sehr viel Spaß gemacht, Bastian Mühlenberg und Oliver Bergmann bei ihren Ermittlungen über die Schulter zu schauen. Sehr zu empfehlen für Fans der Zons-Reihe und denen, die es werden wollen, denn alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Insight - Ein aufregender Genre-Mix mit unglaublichem Ende

Insight – Dein Leben gehört mir

Valerie Sophie Ehrmann ist eine der bekanntesten und beliebtesten Influencerinnen Deutschlands. Doch ihre Existenz gerät in Gefahr, als ein Stalker in ihr Leben tritt. Er droht Geheimnisse ihrer Vergangenheit zu enthüllen, die alles zunichtemachen könnten, was Valerie sich mit harter Arbeit aufgebaut hat. Gut das ihr ehemaliger Mitschüler Paul - inzwischen Polizist - ihr zur Seite steht und versucht den Stalker zu enttarnen...
Dies war mein erstes Buch von Antonia Wesseling und ich kann sagen, dass mir ihr Schreistil gut gefällt. Er ist locker, aber auch fesselnd und macht es einem leicht ins Buch zu finden. Zum Ende hin konnte ich es gar nicht mehr beiseitelegen.
Die Handlung zeigt das Leben einer Influencer-Bekanntheit mit all seinen Vorzügen und Schattenseiten. Für mich war dies eine relativ neue Welt und der Autorin gelang absolut nachvollziehbar alle Facetten von Valeries Influencer-Dasein zu beschreiben. Die Storyline mit dem Stalker fängt langsam und wie viele aus Valeries Umfeld ihr einreden wollen "harmlos" an. Die Situation spitzt sich immer weiter zu und man kann verfolgen, wie es Valerie langsam zermürbt, bedroht zu werden, aber dabei weder von Polizei noch ihrem Umfeld viel Unterstützung zu erfahren. Antonia Wesseling bringt hier meiner Meinung nach eine relevante Aufmerksamkeit auf die Problematik, dass die Ängste von Frauen von vielen nicht ernst genommen und verharmlost werden.
Valerie war für mich als Hauptprotagonistin sehr nachvollziehbar und tiefgründig. Ihre teils vorschnellen, reaktiven Handlungen scheinen auf den ersten Blick vielleicht nervig, aber Ergeben durch Aufklärung ihrer Vergangenheit Sinn. Fast bekommt sie den Anschein einer unzuverlässigeren Erzählerin. Dies ist insofern genial, da man als Leser*in dadurch sieht, wie sie durch die Zweifel von außen auch langsam den Glauben an sich selbst verliert.
Paul war zu Beginn etwas schwerer greifbar für mich, dies gibt sich allerdings schnell.
Ich habe das Buch vor zwei Stunden beendet und noch immer versuche ich das unglaublich spannende Ende zu verarbeiten. Die Handlung zieht sich zwischendrin zwar etwas, aber die letzten Seiten offenbaren einen Plottwist, der die gesamte Geschichte in ein anderes Licht rückt. Kleine Nebensätze und scheinbar unbedeutende Handlungen bekommen eine berechnende Komponente. Zu Beginn war ich skeptisch wegen des Thriller-Anteils, jetzt habe ich eine unerwartete Begeisterung für den gekonnten Genre-Mix gefunden.
Und das, obwohl sich die Story zwischendurch doch etwas gezogen hat.

Das Hörbuch wurde von Tanya Kahana und Vincent Fallow eingelesen. Die beiden verleihen den Protagonisten Valerie Sophie und Paul ihre Stimmen und ich finde beide haben einen guten Job gemacht. Es hat Spaß gemacht, den beiden zuzuhören!
Fazit:
Eine absolute Empfehlung! Selten konnte mich ein Buch so mitreißen. Das Ende war ein Meisterwerk. Ich durfte schon lange kein Buch mehr lesen, dass durch den Handlungsabschluss, alles noch einmal neu aufrollt.