Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Beeindruckende Coco

Coco und die Revolution der Mode

Coco und die Revolution der Mode erzählt die Geschichte von Gabrielle Chanel, die heute unter Coco Chanel weltweit bekannt ist.
Gabrielle ist das Kind armer Eltern und wird in jungen Jahren Waise, als ...

Gabrielle ist das Kind armer Eltern und wird in jungen Jahren Waise, als ihre Mutter stirbt und ihr Vater sie und ihre zwei Schwestern in ein Kloster schickt. Dort lernt sie das Nähen von der Pike auf. Mit ihrem Gespür für Trends und das Geschäft gelingt es ihr, sich nach und nach ein Imperium aufzubauen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich fand den Werdegang von Gabrielle sehr beeindruckend. Obwohl Frauen zu dieser Zeit nicht viele Rechte hatten und auf die Gunst von Männern angewiesen waren, hat sie sich nicht unterkriegen lassen. Der Schreibstil ist flüssig und die Persönlichkeit von Gabrielle ist sehr inspirierend. Ich hatte gar keine so hohen Erwartungen an das Buch und fand das Thema im Nachhinein so spannend, dass ich mir noch zahlreiche Infos zu Coco im Internet rausgesucht und durchgelesen habe. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Spannender Fall

Tode, die wir sterben

Tode, die wir sterben handelt von dem Ermittler-Duo Jon Nordh und Svea Karhuu. Beide haben eine schwierige Vergangenheit und werden aus persönlichen Motiven an den Ermittlungen eines Drive-by-shootings beteiligt. Das Todesopfer ist ein kleiner Junge, der nur durch Zufall ins Visier des Killers geriet. Verdächtigt werden die lokalen Banden, doch bald wird auch das Thema Fremdenfeindlichkeit nicht mehr ausgeschlossen. Was steckt wirklich hinter diesem Mord?
Mir hat dieser Kriminalfall sehr gut gefallen. Die Charaktere sind komplex und nicht perfekt und der Schreibstil ist flüssig und spannend. Gerade auch die Rückblicke bestimmter Personen haben mir sehr gut gefallen und verleihen der Geschichte eine gewisse Tragik. Ich kann das Buch jedem Krimi-Liebhaber empfehlen und hoffe selber auf einen neuen Fall für Nordh und Karhuu.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Spannende Familiensaga

Palais Heiligendamm - Ein neuer Anfang

Palais Heiligendamm - Ein neuer Anfang erzählt die spannende Geschichte der Hoteliersfamilie Kuhlmann, die in Doberan das Hotel Palais Heiligendamm eröffnet. Tochter Elisabeth, die einen starken Charakter hat und das Hotelgewerbe liebt, kämpft besonders leidenschaftlich für den Erfolg des Hotels.

Autorin Michaela Grünig erzählt die Geschichte der Familie über mehrere Jahre und weiß mit einem flüssigen Schreibstil zu überzeugen. Insbesondere die Jahre, die vom Krieg handeln, werden sehr ergreifend geschildert und so lässt sich das Buch kaum aus der Hand legen. Es handelt sich hierbei um den ersten Band. Obwohl das Buch sehr dick ist, lässt es sich schnell lesen und macht Lust auf die Fortsetzung, die ich mir sofort besorgt habe. Eine packende Geschichte, die ich jedem empfehlen kann.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 14.10.2024

Neuer Fall

Blutbuße

Blutbuße ist der dritte Fall für Hanna Ahlander und Autorin Viveca Sten sorgt damit wie immer für allerbeste Unterhaltung.

Eine Frau wird in einem luxuriösen Hotel bestialisch ermordet und Hanna und ihr Kollege Daniel werden mit den Ermittlungen betraut. Da das Mordopfer nicht sonderlich beliebt war, gibt es viele potentielle Täter und Spuren. Hanna und Daniel arbeiten diese systematisch ab und versuchen Licht ins Dunkel zu bringen. Können sie den Täter überführen?
Ich liebe die Bücher von Viveca Sten und habe mich schon sehr auf den neuesten Krimi gefreut. Trotz 520 Seiten Lesespaß hat man das Buch sehr schnell ausgelesen. Der Schreibstil ist flüssig und man lernt auch das Privatleben der Protagonisten kennen. Dieses Mal wurden mir Hannas Gefühle für Daniel etwas zu sehr thematisiert. Auch fand ich die beiden vorangegangenen Fälle etwas spannender. Daher nur 4 Sterne, obwohl das Buch wirklich toll und absolut lesenswert ist.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Cold Case Ermittlungen

Das Dickicht

Das Dickicht ist ein sehr gelungener Kriminalroman über einen Cold Case, der plötzlich gar nicht mehr so kalt ist. Juha Korhonen und sein Kollege Lucas Adisa (Spitzname Lux) vom LKA Hamburg werden zu einer Ermittlung in einem Entführungsfall gerufen. Juha erinnert dieser an einen alten Fall, der ihn damals sehr aufgewühlt hat. Es geht um die Entführung eines Kindes. Nachdem Lux die alten Fallakten studiert merkt er, dass einiges nicht stimmen kann. Ist der Täter von damals vielleicht doch unschuldig gewesen und was ist genau passiert?

Die Ermittler vom LKA sind ein sehr sympathisches Duo. Juha ist seinem Kollegen ein paar Jahre an Erfahrung voraus, behandelt Lux aber stets als gleichwertigen Partner und weiß seine Ideen und Ansätze zu schätzen. Beide unterstützen sich, wo es nur geht. Der Schreibstil ist flüssig und auch der Fall ist sehr gut ausgearbeitet und realistisch, was mir immer sehr wichtig ist. Ein sehr gutes Buch, was man schnell gelesen hat.