Sehr spannender Fall
Der Polarkreiskrimi „Blutbuße – Ein Fall für Hanna Ahlander“ stammt von der schwedischen Autorin Viveca Sten und wurde von Dagmal Lendt übersetzt. Es handelt sich um den dritten Teil der Kriminalromanreihe rund um die Ermittlerin Hanna Ahlander. Die einzelnen Fälle sind unabhängig voneinander zu lesen, doch um die Beziehung zwischen den Ermittlern Daniel und Hanna besser zu verstehen, wäre es empfehlenswert, die vorherigen Bände vorab zu lesen.
Meiner Meinung nach trägt der Schauplatz des Kriminalromans erheblich zur Spannung der Handlung bei, denn durch die winterlichen Gegebenheiten entsteht eine fesselnde und packende Atmosphäre, die sehr einnehmend ist.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht der Mord an einer Investorin, die in ihrem Hotelzimmer ermordet wurde. Mit ihrem neuesten Projekt hat sie sich zahlreiche Feinde gemacht. Sie plante ein altes Hotel abzureißen und an dessen Stelle ein Luxushotel zu errichten. Könnte dies der Grund für den Mord an der Frau sein?
Die Handlung des Buches ist spannend und mitreißend erzählt. Die kurzen Kapitel sorgen für eine hohe Dynamik, und die zahlreichen Dialoge verleihen der Geschichte eine lebendige Note.
Für mich ist der Kriminalroman gut aufgelöst. Ich freue mich bereits auf den nächsten Teil der Reihe und kann das Buch klar empfehlen.