Beschauliche Weihnachten
Ein irisches WeihnachtsfestEs geht auf Weihnachten zu in Ballybucklebo. Das merkt man auch in der Praxis, die Erkältungskrankheiten nehmen zu und auch O’Reilly erwischt es diesmal. Doch Barry kommt mittlerweile auch gut alleine ...
Es geht auf Weihnachten zu in Ballybucklebo. Das merkt man auch in der Praxis, die Erkältungskrankheiten nehmen zu und auch O’Reilly erwischt es diesmal. Doch Barry kommt mittlerweile auch gut alleine klar und kann die Einwohner mittlerweile alleine behandeln. Von deren Seiten wächst das Vertrauen in sein Wissen immer mehr. Und auch ein konkurrierender Arzt in der Umgebung kann den beiden auf Dauer die Patienten nicht abnehmen.
Der dritte Band der Reihe um die beiden Ärzte in Ballybucklebo spielt nun in der Vorweihnachtszeit und zeigt uns all die Vorbereitungen, die es damals in dieser Zeit gab. Es wird gekocht und für’s Krippenspiel geprobt, Weihnachtsfeiern werden vorbereitet und dafür genutzt Menschen aus dem Dorf unauffällig unter die Arme zu greifen.
Und auch die Beziehungen der beiden Ärzte spielen eine Rolle. O’Reilly verkuckt sich immer mehr in seine Jugendliebe und Barry bangt um seine Beziehung zu Patricia, die in England scheinbar ein sehr aufregendes Leben führt.
Mir hat dieser dritte Weihnachtsband sehr gut gefallen. Es passiert recht viel, aber es wird nicht künstlich Spannung aufgebaut. Man bekommt beim Lesen den Eindruck direkt am Dorfleben teilzuhaben. Das erzeugt ein absolutes Wohlgefühl. Nicht alles ist gut in diesen Zeiten, aber Ballybucklebo ist ein guter Ort zum Leben hat man das Gefühl. Hier wird niemand zurückgelassen oder auf Dauer ausgeschlossen.
Ich muss sagen ich mag diese Reihe wirklich sehr und würde mich freuen, wenn der Verlag noch mehr Bände übersetzen würde. Von mir auf jeden Fall eine Empfehlung! Das Buch ist eine schöne, entspannende Lektüre in der Vorweihnachtszeit.