Profilbild von summersoul

summersoul

summersoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ein spannender und mitreißender Auftakt der Reihe

Smaragour - Die Dracheninsel

Zum Inhalt:
Jamie Dellander ist schon ganz aufgeregt, weil er seine Ausbildung an der Drachenreiterschule Eldurskóla auf der Insel Smaragour beginnen wird. Doch dann kommt alles anders. Denn er soll kein Drachenreiter werden, sondern seine Ausbildung an den Drachendocks der Schule beginnen. Die Arbeit an den Drachendocks ist nicht nur gefährlich, sondern auch sehr anstrengend. Denn dort muss Jamie Tag und Nacht gefährliche Drachen pflegen und putzen. Doch Jamie will seinen Traum ein Drachenreiter zu werden nicht aufgeben und tut alles dafür, um ihn doch noch wahrwerden zu lassen. Als dann ein mysteriöses Mädchen auf einem Drachen auftaucht und eine geheime Botschaft hinterlässt, ist Jamies Neugier geweckt. Gemeinsam mit seinen neuen Freunden Tex und Noah versucht Jamie herauszufinden, was es mit dem Mädchen auf sich hat und was an der Drachenreiterschule vor sich geht.

Jamie ist ein liebenswerter, toller Junge den ich vom ersten Moment an in mein Herz geschlossen habe. Man merkt, wie sehr es ihn fertigmacht, dass er es nicht geschafft hat, zum Drachenreiter ausgebildet zu werden, sondern in den Drachendocks arbeiten muss. Ich fand seine Ausdauer sein Ziel zu erreichen bewundernswert. Dennoch hat sich mir beim Lesen immer wieder die Frage gestellt, ob er den Wunsch nur hegt, um seine Eltern stolz zu machen. So begibt sich Jamie bei seiner Ausbildung in den Drachendocks ebenfalls auf eine Reise zu sich selbst, um herauszufinden, was er wirklich möchte. Ich habe ihn sehr gern auf diesem Weg begleitet und fand den inneren Wandel, den er durch alles was er erlebt, durchläuft, nachvollziehbar und vom Tempo angemessen. Zudem hat mir an Jamie sein großes Herz und sein Sinn für Gerechtigkeit gefallen. Was sich besonders daran zeigt, wie es sich um die kleine Flapper kümmert und die Methoden, wie mit den Drachen umgegangen wird, hinterfragt.

Neben Jamie habe ich noch seine neue Freundin Tex und seinen neuen Freund Noah in mein Herz geschlossen. Tex ist eine kleine Rebellin, die ihren eigenen Kopf hat, zu jeder Schandtat bereit ist und hinter ihren Freunden steht. Noah ist eher der Ruhige, der sich mit allen was mit Technik zu tun hat, auskennt. Alle drei ergeben zusammen eine tolle Truppe, bei der man nie weiß, was sie als nächstes aushecken.

Da auf die drei Freund nicht nur in den Drachendocks selbst eine Schwierigkeit nach der nächsten zukommt, sondern sie herausfinden wollen, was es mit der mysteriösen Reiterin auf sich hat, es eine Rebellengruppe gibt, von der man nicht weiß was sie plant und niemand weiß was beim Drachenturnier geschieht, ist von Anfang bis Ende für Spannung gesorgt. Zudem weiß man nie wer von den Erwachsenen ein falsches Spiel spielt und für Jamie, Tex und Noah zur Gefahr werden könnte. So habe ich mit den drei Freunden bis zum Schluss mitgefiebert, mitgelitten und einige Male über die Ungerechtigkeiten geschimpft, die ihnen widerfahren.

Ich fand es richtig interessant mehr über die verschiedenen Drachenarten, ihre Besonderheiten und was sie unterscheidet zu erfahren. Ebenso wie es an den Drachendocks zugeht, was die Ausbildung dort beinhaltet, welchen Stellenwert die Drachen heute habe und wie dieser sich mit der Zeit verändert hat. Wobei ich glaube, dass es da noch sehr viel mehr zu erfahren gibt und ich deswegen schon sehr gespannt bin, was man im nächsten Band noch so erfahren wird.

Fazit:
Eine wunderschöne und spannende Geschichte, in der wir Jamie, Tex und Noah bei ihrer Ausbildung an den Drachendocks begleiten. Da diese schon alleine einige Probleme für die drei Freunde mit sich bringt, sie außerdem noch herausfinden wollen, was es mit dem mysteriösen Mädchen auf sich hat und was diese mit der Rebellengruppe zu tun hat, ebenso wie sie eine Katastrophe beim Drachenturnier verhindern können, war die ganze Zeit über für Spannung gesorgt. Ich habe Jamie, Tex und Noah jedenfalls gern auf ihrem Abenteuer begleitet, war gespannt, was sie alles erleben und was wir mit ihnen zusammen alles über die verschiedenen Drachenarten, ihre Besonderheiten und Unterschiede erfahren werden. Nun bin ich gespannt, wie es für alle weitergehen wird.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Wird Calla ihr Ziel erreichen?

Immortal Longings

Zum Inhalt:
Jedes Jahr findet in der Hauptstadt des Königreichs von Talin ein gefährliches Spiel statt, bei denen es nur eine Siegerin oder einen Sieger geben kann. Doch das hält die Menschen nicht davon ab, sich für diese tödlichen Spiele anzumelden. Denn der Person, die am Ende übrig bleibt, winken unermessliche Reichtümer. Prinzessin Calla Tuoleimi hat jedoch einen anderen Grund an den Spielen teilzunehmen. Sie muss nah genug an ihren Onkel König Kasa herankommen, um ihn umzubringen. Ihr größter Konkurrent dabei ihre Pläne umzusetzen ist, Anton Makusa. Anton braucht dringend Geld, um die Krankenhausrechnungen seiner seit Jahren im Koma liegenden Jugendliebe zu begleichen. Schnell merken die beiden, dass es besser ist, sich gegen die anderen Spielerinnen und Spieler zusammenzutun. Doch können Calla und Anton einander wirklich trauen?

Ich bin sehr zwiegespalten, was die Geschichte angeht. Ich fand die Grundidee interessant ebenso wie die Welt mit allen ihren Regeln und Besonderheiten in der Prinzessin Calla Tuoleimi und Anton Makusa leben. Vor allem, dass die Bewohner einfach so in einen anderen Körper springen können. Natürlich ist dies zwar eigentlich nicht erlaubt und besonders im Königshaus und unter den Reichen äußerst verpönt, macht aber dadurch den Reiz aus und bietet natürlich viel Potenzial für Konflikte. Zudem haben Calla, Anton und auch Kronprinz August Shenzhi alle ihre eigenen Pläne und guten Gründe, wieso sie gegen das Königshaus, insbesondere König Kasa, sind und etwas verändern wollen. Dabei sind die Pläne der drei nicht so leicht zu durchschauen und man weiß vor allem bei August nicht, ob er wirklich auf Callas Seite steht oder ihr irgendwann doch in den Rücken fällt. Dies alles und weil man erst nach und nach immer mehr über Calla und Anton erfährt, ist für eine gewisse Spannung gesorgt. Leider flaut diese aber viel zu schnell wieder ab, wodurch die Handlung meisten so dahinplätscherte, was es mir schwer gemacht hat, ihr ab einen gewissen Punkt überhaupt noch zu folgen.

Calla, Anton und auch August sind interessante Figuren, die einiges zu verbergen haben und ich war durchaus gespannt, wie ihr Weg aussehen wird und welche Hindernisse sie bis dahin überwinden müssen. Ich hätte mir aber vor allem Calla und Anton vielschichtiger gewünscht. Sie schienen mir nur ein paar vorherrschende Charaktereigenschaften zu haben und das war mir einfach zu wenig. Zudem vermisste ich bei ihnen eine gewisse Entwicklung.

Fazit:
Die Grundidee hat mir gut gefallen. Zudem bietet die Welt mit all ihren Regeln und Besonderheiten ebenso wie vor allem die Figuren Calla und Anton ein gewisses Potenzial an Konflikt, was eigentlich eine Menge Spannung bereithalten sollte. Leider flaute diese immer wieder viel zu schnell wieder ab, wodurch die Handlung sich zog. Außerdem hätte ich mir Calla und Anton vielschichtiger gewünscht und mir fehlte bei beiden eine gewisse Entwicklung.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Werden Blaire und Jax ihren Weg finden?

Perfect Redemption

Zum Inhalt:
Jax Deneris war einmal ein gnadenloser und erfolgreicher Kämpfer, der von seinen Gegnern gefürchtet wurde, bis in ein Ereignis völlig aus der Bahn geworfen hat. Nun weiß er nicht, wie es für ihn weitergehen soll und wie er mit all den Schuldgefühlen weiterleben soll. So ist der nach Los Angeles gereist und ergibt sich dort voll und ganz den Partys, Frauen und dem Alkohol. Bis der es eines Tages übertreibt und sein Vater der berühmte Schauspieler Baxton Deneris ihn vor die Wahl stellt. Entweder er geht in den Entzug oder er schwört dem Alkohol ab und begibt sich währenddessen unter die Aufsicht von Blaire. So geraten Blaire und Jax immer wieder aneinander. Denn Blaire hat schon Schlimmeres als diesen Rüpel erlebt und lässt sich von Jax nichts sagen oder austricksen. So kommt es, dass zwischen den beiden irgendwann die Funken fliegen. Doch Blaire hat keine Lust nur ein weiterer Zeitvertreib für Jax zu sein.

Die Handlung wird aus der Sicht von Blaire und Jax geschildert. Dadurch lernen wir die beiden erst mal gut kennen, erfahren, welche Ängste und Sorgen sie plagen und was sie bewegt. Zudem bekommen wir dadurch einen guten Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden und können so ein stückweit besser verstehen, wieso sie so handeln und reagieren, wie sie es tun.

Blaire ist eine sympathische junge Frau, die in jungen Jahren schon viel Verantwortung tragen musste und dadurch eine falsche Entscheidung getroffen hat, die ihr Leben bis heute sehr beeinflusst und erschwert. Ich fand es erschreckend, was sie in so jungen Jahren alles durchmachen musste und fand es dadurch umso bewundernswerter, dass sie daran nicht zerbrochen ist. Ich konnte verstehen, wieso sie keine andere Möglichkeit sieht, so zu handeln wie sie es tut, auch wenn es natürlich nicht das Richtige ist. Zudem finde ich, merkt man immer wieder, wie viel ihr ihr Bruder Eden bedeutet und dass sie alles für ihn tun würde. So habe ich von Anfang bis Ende mit ihr mitgefiebert, zumal klar war, worauf alles hinauslaufen wird. Zudem hat mir die Entwicklung, die sie im Laufe der Handlung gemacht hat, richtig gut gefallen.

Mit Jax bin ich ehrlich gesagt nicht so richtig warm geworden. Man kennt ihn ja bereits aus dem ersten Band und gerade zu Anfang des zweiten Bands verhält er sich allen gegenüber einfach nur unmöglich. Zwar erfahren wir nach und nach, was Jax so quält, wie groß seine Schuldgefühle und sein Selbsthass wegen dem, was mit Sienna geschah, sind und welche Dämonen ihn noch plagen. So konnte ich sein Verhalten durchaus ein bisschen nachvollziehen. Ebenso hat mir seine Entwicklung gefallen und er wurde mir mit der Zeit sympathischer. Dennoch ist der Funke einfach nicht übergesprungen.

Gute gefallen hat mir, dass Blaire sich von Jax nichts hat gefallen lassen und ihm die ganze Zeit über ebenbürtig war. Ebenso hat es mir gefallen, dass sich die Sache zwischen den beiden erst langsam entwickelt und sie sich erst nach und nach kennenlernen. Ich fand, das hat wunderbar zu den beiden und ihre jeweiligen Situationen gepasst. Gerade da beide einige Dämonen zu bekämpfen haben, die ihnen nur Schwierigkeiten bereiten, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. So konnte ich das Buch trotz einiger Längen nicht aus der Hand legen.

Fazit:
Eine emotionale Geschichte über zwei Personen, die beide schlimme Dinge in der Vergangenheit erleben mussten, die ihre Leben noch heute bestimmen und durch die sie sich minderwertig fühlen. Ich war gespannt, wie die Geschichte von Blaire und Jax aussehen wird und welche Schwierigkeiten sie auf ihrem Weg begegnen werden. So habe ich vor allem mit Blaire mitgefiebert, wodurch ich das Buch trotz einiger Längen nicht aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Wer hat Mr Butcher ermordet?

Mord in der Charing Cross Road

Zum Inhalt:
Sally Merton arbeitet als Buchhändlerin in der antiquarischen Buchhandlung in der Charing Cross Road. Wie an vielen Abenden will sie auch an diesem ein paar Überstunden machen, um ihren Auftrag abzuschließen. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse, als eine Kollegin von ihr einen Geist gesehen haben will und am nächsten Morgen Mr Butcher tot in seinem Büro aufgefunden wird. Da es viele Verdächtige gibt und die Polizei anscheinend nur im Trüben fischt, nehmen sich Sally und der Juniorchef Johnny Heldar der Sache an.

Sally ist eine herzliche und neugierige Frau. Beides kommt ihr bei der Spurensuche nach dem Mörder von Mr Butcher zugute. Ich würde aber ehrlich gesagt nicht so weit gehen, dass Sally selbstständige Ermittlungen betreibt. Vielmehr erfährt sie dadurch, dass sie in der antiquarischen Buchhandlung im Verkauf arbeitet, unter den Kolleginnen und Kollegen sehr beliebt ist und auf sie vertrauensvoll wirkt viel von diesen und somit auch wir. Ebenso hat sie natürlich ihre eigenen Erfahrungen mit dem Opfer gemacht und weiß, was für ein Mensch er war. So gibt es im Laufe der Handlung immer wieder neue Verdächtige, die ein gutes Motiv hätten Mr Butcher nach dem Leben zu trachten und wodurch ein gewisses Maß an Spannung entsteht. Hinzu kommen noch einige Ungereimtheiten, wie der Mord überhaupt begangen werden konnte, die ebenso zum Rätseln anregen. Ich habe versucht, die einzelnen Puzzleteile nach und nach zu einem Ganzen zusammenzusetzen. Leider gab es aber auch viele Längen, durch die die Spannung immer wieder zu schnell abflaute und mein Lesevergnügen schmälerte.

Die Figuren und Schauplätze wurden von der Autorin so anschaulich beschrieben, dass ich mir von allen ein gutes Bild machen konnte. Zudem hat sie es geschafft, die damaligen gesellschaftlichen Gepflogenheiten deutlich zu machen und die Atmosphäre der Zeit einzufangen, sodass ich davon einen guten Eindruck gewonnen habe.

Fazit:
Ein Krimi, in den Sally und Johnny versuchen aufzuklären, wer ihrem Kollegen Mr Butcher ermordet hat. Da es im Laufe der Handlung immer wieder neue Verdächtige gibt ebenso wie einige Ungereimtheiten, wie der Mord überhaupt begangen werden konnte, ist für ein gewisses Maß an Spannung gesorgt. Leider gab es aber auch viele Längen, durch die die Spannung zu schnell wieder abflaute.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Wer hat Katja Brendel auf dem Gewissen?

Prost, auf Brunngries

Zum Inhalt:
Felix Fink hat einige Kollegen, darunter auch Hauptkommissar Constantin Tischler, ins Wirtshaus KRAUSE eingeladen, um seine Beförderung zum Polizeihauptmeister zu feiern. So kommt es, dass Constantin am nächsten Tag mit einem Brummschädel aufwacht. Doch dies ist nicht mal das Schlimmste, denn sein geliebter Jaguar steht vollkommen demoliert vor Constantin Haustür. Dabei ist er sich sicher, dass der sein Auto vor dem Wirtshaus stehen gelassen hat. Zu allem Übel stellt sich später heraus, dass Katja Brendel, Mitarbeiterin einer Sicherheitsfirma, mit seinem Auto überfahren wurde und starb. Da Constantin die Tote auch noch von der Polizeischule kennt und beide nicht im Guten auseinandergegangen sind, ist er der Hauptverdächtige in dem Fall. Was ist an dem Abend wirklich geschehen? Wer hat Constantins Jaguar gestohlen?

Diesmal ist Hauptkommissar Constantin Tischler in seinem neuen Fall der Hauptverdächtige und darf deswegen offiziell nicht ermitteln. Ich war nicht nur gespannt, wie lange er dies aushält, sondern auch, wie Polizeihauptmeister Felix Fink sich ohne seinen Kollegen schlägt.

So sieht sich Felix wieder mal ganz schön verzwickten Ermittlungen gegenüber und zwar auf vielerlei Weise. Denn nicht nur, dass er die Unschuld seines Kollegen beweisen muss, will dieser natürlich über alles informiert werden. Zudem gibt es noch einige Verdächtige und es ist bis fast zum Schluss nicht klar, ob der Fall mit Constantin zu tun hat oder sich Katja durch etwas anderes in Schwierigkeiten gebracht hat. So habe ich Felix, Constantin und den Rest des Teams gerne bei ihren Ermittlungen begleitet, bei denen sie Unterstützung von Hauptkommissarin Anne Reusch bekommen und versucht dem Täter oder der Täterin vor ihnen auf die Schliche zu kommen. Da dies nicht so leicht war und es einige Verdächtige gibt, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Außerdem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte, die aber ebenso zum Erhalt der Spannung betrugen.

Gut gefallen hat mir, dass Felix voll und ganz hinter Constantin steht, die Initiative ergreift und ihn vor Polizeioberrat Schwenk in Schutz nimmt. Bei den Ermittlungen sieht man immer wieder, was für ein guter Polizist Felix ist. Dennoch merkt man aber auch noch eine gewisse Unsicherheit bei ihm, vor allem, wenn er mit Anne zusammen ermittelt. Ich konnte seine Bedenken wegen Constantins eigene Ermittlungen verstehen. Zudem fand ich es schön, wie das ganze Team zusammenhält und versucht Constantin zu entlasten.

Der Humor kommt auch in diesem Band nicht zu kurz. Denn es gibt wieder viele Wortgefechte und Neckereien zwischen Constantin, Felix und allen anderen Personen, die ich inzwischen in mein Herz geschlossen habe. So haben mich alle viele Male zum Lachen und Schmunzeln gebracht.

Fazit:
Ein spannender und humorvoller Krimi, in dem Hauptkommissar Constantin Tischler zum Hauptverdächtigen wird und alle aus seinem Team, allen voran Polizeihauptmeister Felix Fink, versuchen seine Unschuld zu beweisen. Da dies nicht so leicht ist, da es einen Haufen Verdächtige gibt, das Motiv unklar ist und das Opfer Katja Brendel einiges auf dem Kerbholz hat, war von Anfang bis Ende für Spannung gesorgt. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte. Ebenso war für Humor gesorgt, denn die kleinen Wortgefechte und Neckereien zwischen Constantin, Felix und allen anderen Personen haben natürlich auch nicht gefehlt.