Profilbild von summersoul

summersoul

summersoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Kiki lernt, was es heißt, eine Traumkünstlerin zu sein

Dream Keeper (Band 1) - Aufbruch ins Reich der Träume

Zum Inhalt:
Kiki hat es nicht leicht im Leben. Nach dem Tod ihrer Mutter hat sich ihr Vater zurückgezogen und interessiert sich nicht mehr für Kiki. So muss Kiki sich neben den Hausaufgaben täglich um den Haushalt kümmern und auch in der Schule hat sie einige Schwierigkeiten. Nur in ihren Träumen kann Kiki sein, wer sie will und dank ihrer lebhaften Fantasie an jeden fernen Ort reisen. So ist es kein Wunder, dass sie vom Traumältesten auserkoren wird, eine Traumkünstlerin zu werden, wenn sie dies möchte. Natürlich stimmt Kiki zu und zusammen mit ihrem Traumlotsen Bobbi, einem schwarzen Kater, beschütz sie die Träume der Menschen. Doch die Aufgabe einer Traumkünstlerin ist nicht so leicht wie gedacht. Zudem bedroht eine dunkle Macht die Träume.

Wir begleiten die dreizehnjährige Kiki in ihrem Alltag, der aus Schule und wegen der Alkoholsucht ihres Vaters auch aus dem Erledigen des Haushalts besteht. Zudem wird sie in der Schule nicht nur von ihrem Klassenlehrer ungerecht behandelt, sondern auch von anderen Schülern gemobbt. So schwingt die ganze Geschichte über eine gewisse traurige Grundstimmung mit. Doch durch ihre rege Fantasie, ihren unerschütterlichen Kampfgeist und ihren Mut sorgt Kiki immer wieder für ganze viele Sonnenstrahlen, die die Finsternis vertreibt.

Mit Kiki ist dem Autor eine vielschichtige Protagonistin gelungen, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Ich habe an ihr besonders ihren großen Mut, ihre Entschlossenheit, ihr großes Herz und ihre Hilfsbereitschaft gemocht. Denn trotz allem, was Kiki erlebt und durchleben muss, möchte sie anderen Menschen etwas Gutes tun. Zudem haben mir ihre rege Fantasie und die Welten, die sie mit dieser erschafft, gut gefallen.

Bobbi habe ich ebenso wie Kiki ganz fest in mein Herz geschlossen. Er ist am Anfang ein zurückhaltender und ruppiger Kerl, aber dann taut er langsam auf und man merkt, wie er und Kiki zu einem Team werden. Ich bin gespannt, was man noch so alles über ihn erfährt, denn er scheint ein Geheimnis zu haben.

Sehr verwunderlich und zugleich erschreckend fand ich, dass es niemanden interessiert, wie Kiki es schaffen, mit ihren dreizehn Jahren neben der Schule den ganzen Haushalt zu schmeißen. Ihre Nachbarin hält dies scheinbar sogar für normal. Ebenso, dass Kiki ihren Vater vom Alkohol wegbekommen soll. Das konnte ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Ebenso wie das Verhalten ihres Klassenlehrers. Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, was für ein Problem der Kerl hat.

Die ganze Traumwelt mit all ihren Besonderheiten, den Aufgaben des Traumältesten, der Traumkünstler und den Traumlotsen fand ich sehr interessant und ich bin schon sehr gespannt, was man noch so alles über diese wunderbare Welt erfahren wird. Zudem stellen die Aufgaben einer Traumkünstlerin Kiki immer wieder vor neue Herausforderungen, wodurch die Geschichte von Anfang bis Ende spannend war.

Fazit:
Eine spannende und fantasievolle Geschichte, in der wir zusammen mit Kiki in die Welt der Träume eintauchen und erfahren, welche Herausforderungen es mit sich bringt, eine Traumkünstlerin zu sein. Ich habe Kiki und Bobbi gerne auf ihrem Abenteuer begleitet, was von Anfang bis Ende spannend war. Zudem fand ich die Traumwelt mit all ihren Besonderheiten sehr interessant und bin gespannt, was man noch so alles über sie erfahren wird.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Paul Zeitler ermittelt in seinem ersten Fall

Salute - Der letzte Espresso

Zum Inhalt:
Der ehemalige Hauptkommissar Paul Zeitler liebt sein ruhiges Leben und seine Arbeit in seinem kleinen Café in Bardolino. Als dann der letzte Gast nicht mehr an seinem Tisch sitzt, obwohl er noch nicht bezahlt hat, ist Paul mehr als verärgert. Doch dann findet er genau diesen Gast tot im Waschraum des Cafés. Die örtliche Polizeidirektion nimmt sofort die Ermittlungen auf und Commissario Lanza hat gleich einen Hauptverdächtigen, nämlich Paul. Das kann dieser natürlich nicht auf sich sitzen lassen und beginnt seine eigenen Ermittlungen. Dabei gerät er in große Gefahr, denn die Verbrecher haben ihn schon längst ins Visier genommen.

Die Handlung wird größtenteils aus der Sicht des ehemaligen Hauptkommissars Paul Zeitler geschildert. In einigen Kapiteln kommt aber auch Commissario Lanza zu Wort. Dadurch lernen wir die beiden mit der Zeit immer besser kennen und einzuschätzen. Denn gerade Commissario Lanza ist ein ziemlich undurchschaubarer Mann, bei dem ich teilweise nicht wusste, ob er nicht ein Geheimnis hütet und vielleicht sogar selbst in der ganzen Sache mit drinsteckt.

Paul ist ein vielschichtiger Protagonist mit Ecken, Kanten und kleinen liebenswerten Marotten, wegen denen er mir umso sympathischer war. Man merkt, wie gut ihm die Arbeit in seinem Café und die herzliche Art, wie ihn seine Nachbarn aufgenommen haben, tut und wie sehr er in seiner Arbeit aufgeht. Dennoch hat er seine Fähigkeiten als Ermittler nicht verloren, was an vielen Stellen deutlich wird. Ich bin gespannt, was wir über ihn allgemein noch so erfahren werden, ebenso wie über seine Arbeit in München.

Die Ermittlungen mit Paul waren spannend. Was auch daran lag, dass es einige Personen gibt, die sich verdächtig machen und selbst wenn ich schon jemanden ausgeschlossen hatte, machte diese Person sich durch irgendetwas erneut verdächtig. So habe ich Paul gerne bei seinen Ermittlungen begleitet, war gespannt, was er alles herausfindet und habe gerätselt, wer hinter der Tat stecken können.

Für Humor war ebenfalls gesorgt. Nicht nur, dass Paul sich wissentlich und unwissentlich in einige missliche Situationen bringt, gibt es einen Haufen Personen, die alle ihre kleinen und großen Macken haben, durch die viele lustige Dialoge und Situationen entstehen. Zudem spielt der Autor mit einigen Klischees, was mich aber gar nicht gestört hat. So habe ich mich immer wieder köstlich amüsiert.

Fazit:
Ein spannender und humorvoller Krimi, in dem wir den ehemaligen Hauptkommissar Paul Zeitler bei seinen ersten unfreiwilligen Ermittlungen in Bardolino begleiten. Ich habe dies gerne getan, mitgerätselt, wer hinter der Tat steckt und war gespannt, was Paul alles herausfindet. Da es einige Verdächtige gibt, die man bis zum Schluss nicht ausschließen konnte, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Zudem habe es auch immer wieder viele lustige Gegebenheiten, durch die die Handlung aufgelockert wurde.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Eine zweite Chance für Remi und Brick

Forever Never

Zum Inhalt:
Remi Ford schwebt, seitdem sie ihrer Freundin Camille helfen wollte, in großer Gefahr. Deswegen flüchtet sie zu ihrer Familie nach Mackinac Island. Denn nur dort und vor allem bei Brick Callan fühlt sie sich sicher, auch wenn dieser ihr vor Jahren das Herz brach. Doch kann Remi der Gefahr auf Mackinac Island wirklich entgehen und Brick sie beschützen?
Brick Callan weiß nicht so recht, was er davon halten soll, als Remi Ford plötzlich vor ihm steht und dann noch ein Haus in seiner Nachbarschaft mietet. Dabei wollte er sie doch aus seinem Kopf bekommen. Denn er darf der Anziehungskraft zwischen ihnen nicht nachgeben, was schwierig ist, wenn Remi fast nebenan wohnt.

Remi Ford ist eine tolle junge Frau, die sich um die Menschen, die sie liebt, sorgt. Sie hat ein großes Herz und eine Stärke in sich, die sie selbst aber nicht sieht. Zudem merkt man immer wieder, wie verletzlich sie eigentlich ist und wie sehr ihr die Worte anderer Menschen zusetzen. Mit ihr ist der Autorin eine vielschichtige Protagonistin gelungen, die Ecken, Kanten und kleine Macken hat. Ich habe Remi sofort in mein Herz geschlossen und habe die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert und mitgelitten. Erschüttert hat mich ehrlich gesagt, wie oft Remi von allen bevormundet wird, dies aber von den Personen als Unterstützung und ihr etwas gutes wollen getarnt wurde. Dann werden ihr andauernd Vorwürfe gemacht, dass sie sich nur in Schwierigkeiten bringt, anstatt sie mal zu unterstützen, ihre Stärken zu sehen und sie zu bestärken.

Was ich von Brick Callan halten soll, weiß ich ehrlich gesagt nicht. Er ist ein hilfsbereiter Mann, jemand, auf den man sich in der Not verlassen kann und vor allem Remi gegenüber sehr beschützend. Ich konnte seinen Zwiespalt wegen seinen Gefühlen für Remi und seine Bedenken, eine Beziehung mit ihr einzugeben, durchaus nachvollziehen. Sein Verhalten ihr gegenüber hat mich aber immer wieder sehr gestört. Denn er benimmt sich ihr gegenüber nicht nur bestimmend, fordernd und bevormundend, sondern ich fand sein Verhalten schon ziemlich besitzergreifend. Das alles hat ihn mir nicht gerade sympathischer werden lassen.

Die Abschnitte, in den es darum ging, in welche Gefahr sich Remi gebracht hat, weil sie ihrer Freundin Camille helfen wollte, fand ich spannend und war gespannt, was alles passiert und wie die Sache für Remi und ihr Freundin ausgehen wird. Ich hatte zwar ziemlich schnell eine Ahnung, worum es dabei ging, dennoch ist unklar, wie weit die Person, die Remi bedroht gehen wird. Deswegen flogen in diesen Abschnitten die Seiten nur so dahin, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Leider nahmen diese Abschnitte bereits in der zweiten Hälfte der Geschichte immer mehr ab, wodurch diese sich ziemlich zog.

Fazit:
Eine Geschichte, die mich zwiegespalten zurücklässt. Die Abschnitte, in denen es um den Grund für Remis Rückkehr geht, waren spannend und ich konnte bei diesen das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Leider nahmen diese Abschnitte bereits in der zweiten Hälfte er Geschichte immer mehr ab, wodurch die Handlung langatmig wurde. Zudem wurde Brick mir wegen seines Verhaltens Remi gegenüber immer unsympathischer.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Schafft Susanna ihren Neuanfang?

Florida Falcons - Play me hot

Zum Inhalt:
Als Susanna Pierce ein Werbevideo von Clearwater sieht, weiß sie, dies ist die Stadt, in der sie einen Neuanfang wagen möchte. Weg von Chicago und vor allem weit weg von ihrem gewalttätigen Ehemann. Doch der Neuanfang gestaltet sich nicht so einfach, wie Susanna dachte. Denn bei ihrer Suche nach einem Job erlebt sie eine Pleite nach der anderen. Gut, dass die Footballmannschaft Florida Falcons eine Ernährungsberaterin suchen und Susanna zufällig von der Stellenausschreibung erfährt. Doch ist der Job bei einer Footballmannschaft wirklich das richtig für Susanna?
Währenddessen hat Jason Turner alle Hände voll zu tun. Denn seiner Frau hat ihn und ihre gemeinsame Tochter verlassen. Nun muss sich Jason mit den Sorgen und Problemen eines alleinerziehenden Vaters herumschlagen und gleichzeitig seinem Job bei den Florida Falcons gerecht werden. Dann ist da noch diese bezaubernde Frau, die ihm vom ersten Moment an unter die Haut geht. Dabei will und kann Jason sich im Moment auf keine Frau einlassen.

Die Handlung wird aus der Sicht von Susanna Pierce und Jason Turner geschildert. Dadurch lernen wir sie nicht nur nach und nach immer besser kennen, sondern bekommen einen Einblick in ihre jeweilige Situation. Denn Susanna flüchtet nach Jahren bestimmt durch Gewalt vor ihrem gewalttätigen Ehemann. Jason muss damit zurechtkommen, dass seine Frau ihn und die gemeinsame Tochter von jetzt auf gleich verlassen hat, ebenso wie mit den Sorgen und Problemen eines alleinerziehenden Vaters.

Susanna ist eine sympathische junge Frau, die trotz allem ihren Kampfgeist nicht verloren hat, auch wenn er gut versteckt ist. Dennoch finde ich, merkt man ihn immer wieder. Ich fand Susannas tief sitzenden Ängste, ihre Unsicherheit, ihr Misstrauen und das Trauma, was die Misshandlungen durch ihren Ehemann ausgelöst hat, gut dargestellt. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und nachvollziehen, wieso sie so reagiert, wie sie es tut. Ebenso konnte ich ihren Wunsch nach Freundschaft, Freiheit und den einfachen, selbstverständlichen Dingen im Leben verstehen.

Gerade weil ich mich in Susanna hineinversetzen konnte, habe ich die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert, gefühlt, war gespannt, wie Jason auf das, was ihr widerfahren ist, reagiert und ob ihr Ehemann auftaucht und wie die Begegnung verlaufen wird. Zudem hat mir die Entwicklung, die sie im Laufe der Handlung macht, richtig gut gefallen. Man merkt, dass sie durch Jason und alle anderen bei den Florida Falcons immer mutiger wird und an Selbstvertrauen gewinnt.

Jason ist ein hilfsbereiter und verständnisvoller Mann, der mir ebenso wie Susanna gleich sympathisch war. Man merkt, wie sehr es ihm zu schaffen macht, dass seine Frau ihn und die gemeinsame Tochter verlassen hat. Mir hat seine einfühlsame und verständnisvolle Seite gefallen, auch wenn diese mir manchmal schon fast unwirklich erschien. Wobei sie natürlich genau das ist, was Susanna im Moment braucht. Zudem denke ich, kommt dies auch viel durch seine Tochter Sadie, der er einfach Sicherheit und ein stabiles Umfeld geben möchte und eben auch viel Verständnis wegen ihrem Verhalten aufbringen muss. Lustig fand ich, wenn Jason die Ratschläge der ganzen Erziehungsratgeber für seine Tochter auf Susanna anwendet.

Schön fand ich es noch, dass man alle anderen Personen, die man aus den vorherigen Bänden kennt, wiedersieht und so erfährt, wie es ihnen ergangen ist. Zudem hat mir der Zusammenhalt im Team richtig gut gefallen.

Fazit:
Eine schöne Liebesgeschichte über zwei Personen, die ihre Päckchen zu tragen haben, aber dennoch nie aufgeben. Ich habe mit Susanna und Jason mitgefiebert, gelitten und mich gefreut, als Susanna langsam ein wenig Selbstvertrauen zurückgewinnt. Zudem war ich gespannt, wie Jason auf das, was Susanna widerfahren ist, reagiert, ob ihr Ehemann auftaucht und ob Susanna und Jason zusammenfinden.

Veröffentlicht am 15.09.2024

In der Märchenwelt stimmt etwas nicht

Mirror: Weiß wie Schnee

Zum Inhalt:
Die Münchner Ärztin Lena versucht allen gerecht zu werden. Sie will Zeit mit ihrer Stiefschwester Anna verbringen, für die sie auch sorgt. Ebenso mit ihrem Freund Eric, der ihr immer wieder Vorwürfe macht, dass sie nur Zeit mit Anna verbringt. Nur ihr Glaube daran, dass alles gut wird, hält sie noch aufrecht. Währenddessen hat Luna, die böse Stiefmutter von Schneewittchen, eine böse Vorahnung. Denn wenn sie weiter in der Märchenwelt bleibt, wird sie bald sterben. Doch es gibt eine Lösung. Sie tauscht mit Lena den Platz und so landet Lena in der grausamen Märchenwelt. Doch ist diese wirklich so grausam, wie sie denkt? Kann Lena es schaffen, den Lauf der Geschichte für die böse Stiefmutter zu verändert und wieder in ihr alter Leben zurückkehren?

In dieser bezaubernden Geschichte begleiten wir die Ärztin Lena in die Märchenwelt, in die sie unverhofft von Luna, der bösen Stiefmutter von Schneewittchen, katapultiert wird. Da die Handlung größtenteils aus der Sicht von Lena erzählt wird, lernen wir sie mit der Zeit gut kennen und erfahren, wie es ihr in der Märchenwelt so ergeht und was sie dort erlebt.

Lena ist eine tolle junge Frau, die schon früh viel Verantwortung übernehmen musste, versucht allen gerecht zu werden und dabei sich selbst und ihre Bedürfnisse verloren hat. Mit ihr ist der Autorin eine vielschichtige Protagonistin gelungen, die ihre Ecken und Kanten hat und in jedem das Gute sieht. Gerade dies kommt ihr in der Märchenwelt immer wieder zugute. Ich finde, man merkt, wie sehr Lena durch die Märchenfiguren, denen sie begegnet und alles, was sie in der Märchenwelt erlebt, zum Nachdenken über sich und ihr Verhalten angeregt wird und bei ihr ein Umdenken stattfindet. Dabei verliert sie sich und ihre herzliche, fürsorgliche und hilfsbereite Art aber nicht. Dennoch findet eine Entwicklung statt, die mir sehr gefallen hat.

Da Lena in der Märchenwelt vor immer neuen Herausforderungen steht und im Laufe der Handlung Dinge geschehen, die rätselhaft sind und neue Fragen aufwerfen, war für eine gute Portion Spannung gesorgt. Ich habe das Buch jedenfalls nicht aus der Hand legen können, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es für alle weitergeht und welchen Märchenfiguren Lena noch begegnet.

Neben Lena gibt es auch viele tolle Nebenfiguren. Besonders fest in mein Herz habe ich Wurzelstimmchen, die Knusperhexe und den Wolf Rudi geschlossen. Sie helfen Lena, wo sie können und sind einfach richtig gute Freunde. Zudem fand ich die Idee zum Knusperklub richtig toll und ich habe mich vor allem köstlich über ihr Mitglieder Nero amüsiert. Denn Nero ist schon eine Marke für sich, die mit ihrer Art aneckt, aber im Grunde weiß, worauf es ankommt und welche Eigenschaften für Hannah wichtig sind.

Fazit:
Eine bezaubernde Geschichte, die uns zusammen mit der Ärztin Lena in die Märchenwelt führt, in der Luna, die Stiefmutter von Schneewittchen um ihr Leben bangt und noch einiges andere nicht mit rechten Dingen zugeht. Ich habe Lena gerne auf ihr Abenteuer in der Märchenwelt begleitet, das einige Probleme und Schwierigkeiten für sie bereithält, die nicht so leicht zu lösen sind. Dadurch war von Anfang an für Spannung gesorgt, durch die ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Nach dem Ende bin ich gespannt, welche Geheimnisse und Abenteuer die Märchenwelt noch so für alle bereithält.