Halloweenparty wird zur Geiselnahme
Villa Obscura"Tränen treten ihm in die Augen, als er erkennt, was er fühlt: Hoffnung."
"Tränen treten ihm in die Augen, als er erkennt, was er fühlt: Hoffnung."
Eine Halloweenparty mit vermisster Gastgeberin wird für 6 Gäste zur Geiselnahme. Zwei komplett verkleidete Männer hetzen die Jugendlichen durch die zerklüftete Landschaft im Harz und halten sie gefangen. Doch warum gerade sie, was soll diese Hetzjagd und wo ist Constanze, die Gastgeberin?...
Ein Jugendthriller, der mich begeistern konnte. Ich fand den Klappentext schon ziemlich interessant und auch, dass sich die Story im Harz abspielt, gerade weil wir da selbst öfter mal sind.
Das Autorinnen-Duo nimmt uns mit auf eine fette Halloweenparty und ab Seite 1 kann man auch direkt mitfeiern. Nach und nach werden die Charaktere vorgestellt, die für die Story wichtig sind. Die Beschreibung der unterschiedlichen Persönlichkeiten ist sehr gut gelungen und man erhält direkt einen Einblick wer hier mit wem zutun hat. Es wird aus der Erzählperspektive geschrieben, was ich anfangs nicht ganz so gut fand. Jedoch änderte sich das schnell und ich fand die Erzählweise absolut passend. Es wird immer wieder zwischen den Partygästen und späteren Geiseln gewechselt, sodass die Spannung immer hochgehalten wird. Man ist die ganze Zeit am miträtseln, wer der Drahtzieher der Geiselnahme ist, was oder wer hier überhaupt gesucht wird, was die Hetzjagd zu bedeuten hat und welche Person die größten Geheimnisse hat.
Es gibt hierbei zahlreiche Wendungen, die ich so nicht kommen gesehen habe. Zum Ende hin gibt es ein Wettlauf gegen die Zeit und da bin ich nur so durch die Seiten geflogen, weil es einfach so spannend war.
Ich habe es während der Halloweenzeit gelesen, was das Ganze noch authentischer wirken ließ.
Eine klare Empfehlung von mir, auch für die Herbstzeit.
Jugendthriller
Geiselnahme