Profilbild von sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sweet_chapter_at_midnight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tiefgründiges Young Adult Buch mit starkem Thema

A place I never knew

Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen. Das lag zum einen an dem flüssigen Schreibstil und zum anderen an der Geschichte selbst.
Die Jugendliche Josefine, die an der unheilbaren Krankheit Morbus Crohn ...

Die Jugendliche Josefine, die an der unheilbaren Krankheit Morbus Crohn leidet, versucht ihren Platz im Leben zu finden. Sie hat aufgrund ihrer Erkrankung mit einer starken Scham zu kämpfen, hat kein großes Selbstbewusstsein und Angst sich anderen zu öffnen. In dem Buch versucht sie zu verstehen, dass ihre Krankheit sie nicht definiert. Dabei helfen ihr Finn und Elia. Finn und Josefine fühlen sich zueinander hingezogen, jedoch möchte Josefine keine Nähe zulassen aus Angst vor Finns Reaktion, wenn er die Wahrheit über sie erfährt. Finn ist ein richtig tolles Kerlchen, der sehr respektvoll, einfühlsam und auch ehrlich ist.
Im Buch gibt es auch schwarzen Humor, den ich aber tatsächlich auch nachvollziehen kann und nicht unangebracht finde, da ich mir vorstellen kann, dass es Betroffenen damit etwas leichter fällt. Generell finde ich die Gedankengänge und Reaktionen von Josefine sehr nachvollziehbar. Man muss zudem auch bedenken, dass es hier auch um Jugendliche geht, die mitten in der Pubertät stecken.
Ich finde es wirklich klasse, dass hier das Thema Morbus Crohn bzw. generell Krankheiten, die man nicht sieht, behandelt wird. Es ist wichtig, dass so etwas kein Tabu mehr ist und sich die Betroffenen nicht wegen ihrer Krankheit schlecht fühlen müssen.
Ich hätte mir nur gerne noch ein paar Kapitel mehr gewünscht wie es weiterging.
Nichtsdestotrotz ein tolles Debüt.

Ein schönes Urlaubsbuch mit Wohlfühlgarantie

L'Ancora - Du gibst mir Halt

Beim Lesen habe ich direkt Fernweh bekommen. Die Autorin beschreibt Siena so bildhaft und detailliert, dass man denkt selbst vor Ort zu sein und durch diese schöne italienische Stadt zu schlendern. Der Schreibstil ist locker und flüssig, trotz der italienischen Worte zwischendurch. Oder vielleicht auch gerade deswegen, denn sie geben dem Ganzen definitiv Authentizität.

Es geht um Luana und Luca, die sich in Siena kennenlernen, während Luana auf der Suche nach ihrem leiblichen Vater ist. Was erst einmal Zufall ist und den Eindruck eines Urlaubsflirts macht, wird sehr schnell ernst und endet später im Chaos, sodass auch 1-2 Tränchen geflossen sind. Ich persönlich empfand die Entwicklung zwischen den beiden aber dann doch teilweise etwas zu schnell, auch wenn es scheinbar bei beiden Liebe auf den ersten Blick war.

Mit Luana bin ich anfangs nicht so richtig warm geworden. Ich fand sie sehr egoistisch und kindisch. Jedoch entwickelt sie sich dank Luca weiter, handelt bewusster und wird reifer. Luca ist ein wahrer Schatz. Er ist verständnisvoll, intelligent, witzig und charmant. Die beiden holen das Beste aus den anderen heraus.
Mein Lieblingscharakter war Sofia, Luca seine Schwester. Sie ist so herzlich, rücksichtslos und ehrlich. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen und freue mich sehr, dass es in der Fortsetzung um sie geht.

Wenn ihr euch also in Urlaubs- und Sommerstimmung bringen möchtet kann ich euch das Buch ans Herz legen.

Grumpy meets Sunshine auf dem Eis

Icebreaker

Ich habe mich mit diesem Buch teilweise wirklich schwer getan. Anfangs bin ich sehr schlecht in die Story reingekommen und hab mich durch die erste Hälfte gekämpft. Danach wurde es auf jeden Fall spannender. Es hatte allerdings immer wieder ein paar schwächere Phasen und Längen in der Story gegeben, die mich beim Weiterlesen etwas gebremst haben.

Anastasia hat es mir anfangs auch sehr schwer gemacht, weil ich sie recht unsympathisch fand. Dies änderte sich aber im letzten Drittel.
Nate ist unglaublich süß und ein toller Charakter. Er ist liebevoll, verständnisvoll, optimistisch, hat einen unglaublichen Beschützerinstinkt und gibt alles, um Anastasia glücklich zu machen und all ihre Wünsche zu erfüllen.
Die Nebencharaktere waren alle gut ausgearbeitet und haben die Story deutlich aufgewertet. Besonders Henry habe ich ins Herz geschlossen mit seinen ehrlichen, oft nicht so ganz überlegten, Aussagen.
Und dann gibt es noch Aaron - was stimmt denn mit diesem Typen nicht?! So ein toxisches, übergriffiges Verhalten geht echt gar nicht.

Ansonsten gab es in dem Buch sehr viel Spice und heiße Szenen. Es waren mir persönlich aber schon fast zu viele, da es für mich in der Geschichte nicht so passend war. Auch die gewählten Ausdrücke fand ich oft etwas drüber. Anastasia müsste eigentlich ständig heiser sein vom häufigen Schreien seines Namens. 😅
Außerdem empfand ich den Umgang mit Alkohol schon ziemlich extrem. Vielleicht auch, weil es nicht zu dem durchgetakteten und gesundheitsbewussten Lebensstil von Anastasia passte.

Was ich aber richtig toll fand ist die Motivation zur Therapie. Dass es keine Schande ist sich helfen zu lassen und dass Therapie einen weiterbringen kann.

An sich ist "Icebreaker" eine nette Sport-Romance mit Potential, aber es fehlte mir an Tiefe und das gewisse Etwas. Ich werde schauen, um wen es im 2. Teil geht und dann entscheiden, ob ich die Reihe weiterlesen werde.

Ein solider Psychothriller

Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.

Es war mein erstes Buch von Arno Strobel und ich muss sagen, dass mich sein Schreibstil direkt überzeugt hat. Die Kapitel sind zum größten Teil sehr kurz gehalten, sodass man motiviert ist einige am Stück zu lesen.
Das Buch ist flüssig und spannend geschrieben. Es kamen immer wieder Wendungen, die ich so nicht vorher gesehen habe und die mich an meinen aufgestellten möglichen Theorien direkt wieder zweifeln ließen. Bis kurz vor Schluss wusste ich nicht wer der Täter ist bzw. wie alles zusammenhängt. An einigen Stellen hätte jedoch noch etwas mehr Spannung aufgebaut werden können. Auch zum Prolog hätte ich mir für den späteren Verlauf mehr Aufklärung gewünscht.

Die Protagonistin Evelyn war mir sehr unsympathisch und ich musste manchmal schon wegen ihres Verhaltens seufzen. Sie wirkte als Psychologin sehr unprofessionell und oberflächlich. Und auch Tillmann, ihr Kollege von der Polizei, war mir direkt unsympathisch. Aber letztendlich hat das für mich nicht so viel ausgemacht, da die Story um den Serienmörder einfach im Vordergrund stand.
Die Kapitel mit den Gedanken des Täters fand ich richtig gut. Sie halfen auch, um einen Einblick in die Psyche und die Gründe für sein Handeln zu erhalten.

Das Ende empfand ich etwas abrupt und ich hätte mir da noch ein paar mehr Infos gewünscht.

Nichtsdestotrotz eine Leseempfehlung für Psychothriller-Fans.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Ein etwas anderer Liebesroman mit Tragik, viel Gefühl und Abenteuer.

A Whisper Around Your Name

"Lass uns etwas wirklich total Verrücktes machen und einander vertrauen."

"Lass uns etwas wirklich total Verrücktes machen und einander vertrauen."

Ich liebe die Bücher von Emma Scott und auch dieses überzeugte mich wieder mit ihrem schönen, flüssigen und leichten Schreibstil, auch wenn es kein Highlight für mich war.

Eins vorweg: Hierbei handelt es sich um ein etwas anderes Thema, auf das man sich einlassen sollte, um die Story an sich heranzulassen. Nicht umsonst heißt diese Reihe "Dreamcatcher". ;)

In "A Whisper Around Your Name" geht es um zwei Menschen, denen das Schicksal immer wieder schlechte Karten zuspielt. Der Sichtwechsel ermöglicht es sich in die beiden Protagonisten einzufühlen. Zum einen in Jo, die furchtbare Dinge in ihrer frühen Jugend erleben musste und versucht das Beste daraus zu machen. Und zum anderen in Evan, der keine einfache Kindheit hatte und sich nun mit den grausamen Attacken seiner Brüder herumschlagen muss.
Die beiden sind schön ausgearbeitet, sodass man ihnen die Tragik ihrer Schicksalsschläge anmerkt.

Wie die beiden zueinander finden ist wirklich schön beschrieben. Ich finde es großartig von Jo, dass sie sich selbst ein Bild machen möchte und nichts auf das Gerede anderer gibt. Es entsteht eine starke Verbindung zwischen den beiden und sie können sich aufeinander verlassen, egal wie übel das Schicksal es mit ihnen meint.

Es passieren aber auch Dinge, die mich etwas geschockt und verwirrt zurückgelassen haben. Evans Gabe ist an sich gut dargestellt, jedoch manchmal etwas abstrus. Kurz nach der Hälfte des Buches wurde es mir doch etwas zu unrealistisch und chaotisch und das Ende hat mich leider auch nicht wirklich abholen können.

Trotzdem ist es ein schöner Liebesroman und ich werde auch die Fortsetzung lesen.