Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Dragon Games - Ursa Jaumann 🌟🌟🌟🌟🌟/5

Dragon Games - Herz aus Feuer

Noch gar nicht lange auf dem SuB und schon verschlungen und geliebt! Dragon Games von Ursa Jaumann war einfach so unsagbar gut, dass ich es innerhalb von 2 Tagen durchgesuchtet haben 😱

Victoria will nichts ...

Victoria will nichts lieber als Drachenritter zu werden. Dafür gibt sie sich als Junge aus und kann somit Knappe eines Drachenritters sein. Als ihr Meister im Zuge eines Anschlags stirbt wird sie ausgerechnet dem Frauenhelden Sir James als Knappe zugeteilt. Fortan sieht sich nicht nur einer Verschwörung gegenüber, die versucht die Drachenritter zu töten, sondern wird auch mit Gefühlen für James überrascht, die ihre Maskerade auffliegen lassen könnten.

Ich bin total begeistert von der Welt, die Ursa Jaumann hier erschaffen hat (auch, wenn ich mir eine Karte im Buch gewünscht hätte). Eine Mischung aus coolen pre Industrialisierungs, fast schon daft Punk Vibes und dazu eine gehörige Portion Drachen 🐉 Vic und Sir James haben mir außerdem totale Anthony und Kate Vibes (Bridgerton) gegeben und ich habe den Schlagabtausch aber auch das langsame näherkommen und emotionaler werden so geliebt! Neben dem harte Knappen/Ritteralltag hatte der Maskenball dann schon fast Cinderella Vibes, die ich sehr genossen habe außerdem gab es 1-2 Anspielungen auf die Artus Saga und ich frage mich, ob ich das wohl richtig gedeutet habe und die ersten Ritter die aus der Legende gewesen sein könnten 🤭

Ich kann das Buch nicht nur jedem Drachen Fan ans Herz legen, sondern auch allen Fantasy Fans. Die Stimmung, die Spannung und die Emotionen der Story sind so toll und mitreißend, einfach klasse 🙌🏻

This Woven Kingdom - Tahere Mafi ⭐️⭐️⭐️/5

This Woven Kingdom

Ok, ich bin noch ein wenig am verarbeiten, was hier gerade am Ende von This Woven Kingdom von Tahere Mafi passiert ist. Aber lasst uns am Anfang starten. Buchclub Runde no. 2 - let's go!

Alizeh ist die ...

Alizeh ist die verschollene Königin der in Unterdrückung lebenden Dschinn. Sie tarnt sich als einfaches Dienstmädchen, bekommt nach einem Zusammenstoß mit dem Kronprinzen Kamran mehr und mehr Schwierigkeiten, ihre Tarnung aufrecht zu erhalten. Kamran ist nach längerer Abwesenheit in den Palast zurückgekehrt und findet mehr und mehr Ungerechtigkeiten in seinem Land, die er so nicht hinnehmen möchte. Dabei spielt auch die schicksalshafte Begegnung mit einem ungewöhnlichen Dienstmädchen eine Rolle.

Die Autorin hat es mir (und eigentlich dem ganzen Buchclub) nicht einfach gemacht. Die Story war total interessant und hat mich sehr gereizt. Aber der umständlich hochgestochene Schreibstil hat mich wirklich oft ins Stolpern gebracht. Er wirkt irgendwie zu hoch, zu aufgesetzt, zu gewollt kompliziert, was das verfolgen der Story definitiv erschwert und mich des öfteren mürbe gemacht hat (ich glaube ich wollte das Buch locker 4x abbrechen). Außerdem wurde gerade in der 1. Buchhälfte so oft der Name der Protagonisten erwähnt und die Story hat so soooo gezogen. Ab der 2. Hälfte wurde es dann definitiv spannender und zum Ende hin einfach so teasernd und verwirrend, weil sich die Ereignisse einfach überschlagen. Es gab Drachen, irgendwie Magie und vielleicht ne 2. Love Interest, dann kam der Teufel und Schlangen??? Vielleicht muss ich das Ende nochmal lesen 😅

Insgesamt habe ich gerade durch das Ende den Drang, die Reihe trotz des anstrengenden Schreibstils weiterzuverfolgen. Ich muss mal sehen, ob ich es dann wirklich mache.

Stadt aus Wasser & Licht - Mela Nagel ⭐️⭐️⭐️,5/5

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)

Autorin Mela Nagel hat mit Stadt aus Wasser und Licht eine tolle Young Adult Fantasy Geschichte, mit tollem Edelstein Trilogie Feeling geschaffen. Würde super gerne jetzt einfach nach Venedig reisen und mal nach ein wenig Magie suchen.

Anola und ihre Mutter sind nach dem Verlust ihres Vaters nach Venedig gezogen und sie darf nun eine traditionsreiche Eliteschule besuchen. Zufällig stößt sie beim erkunden der Geheimgänge auf magische Masken und eine Geheimgesellschaft, die ihr eröffnen, dass sie ebenfalls eine Maskenmagierin ist. Doch irgendjemand scheint Venedig der Magie zu berauben und Anola muss, gemeinsam mit den anderen Wächtern versuchen den Untergang aufzuhalten.

Das Magiesystem mit den Masken ist total interessant und spannend. Insgesamt erinnert mich Aufbau und Stil der Story total an Kerstin Gießen Edelsteintrilogie - besonders die Freundschaft zwischen Anola und Cara erinnert mich total an Leslie und wie diese Gwendolyn immer unterstützt hat. Die Autorin fängt die Magie und Geschichte total schön ein und konnte mich hier nicht nur mit den witzigen Kapitelüberschriften verzaubern. Leider hatte mir die Story ein paar zu viele (Neben-)Handlungsstränge von denen ich unsicher bin, ob diese noch einmal vorkommen oder generell von Relevanz waren. Unstimmig war für mich aber leider die 3er Konstellation mit Halbbruder, bestem Freund und Anola, die mich etwas verwirrt hat. Ich bekomme irgendwie mehr Vibes von ihr und Marco, als dass ich Gefühle zu Dario spüre. Dieser gibt mir dafür totale Verräter / Bösewicht Vibes und definitiv noch für einen zusätzlichen Twist nach diesem Cliffhanger gut sein könnte 😱

Wenn ihr Fans der Edelsteintrilogie wart kann ich es euch sehr ans Herz legen, es war ein schöner Read für zwischendurch. Einen herzlichen Dank an Verlag arsEdition für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 27.05.2024

𝕀𝕟𝕗𝕖𝕣𝕟𝕒𝕤 - 𝕄𝕖𝕝𝕒𝕟𝕚𝕖 𝕃𝕒𝕟𝕖 ⭐️⭐️⭐️⭐️/𝟝

Infernas 2: Queen of Embers

In kurz war die Infernas Dilogie von @melanielane_autorin einfach nur eine tolle Story (v.A. Band 1), die viel zu lange auf meinem SuB lag. Die Geschichte rund um Everly und Dante war fesselnd, herzergreifen und hatte teilweise überraschend tiefe Augenblicke.

Everly ist eine Winterhexe und sollte daher nur während der Wintermonate in der Lage sein Zauber zu wirken. Als sie dann jedoch gerade vom König von Infernas, Dante, beim wirken von Magie außerhalb der Saison erwischt wird, lässt sie sich auf einen Handel mit ihm ein. 7 Jahre später will Dante diesen Gefallen einlösen und nimmt Everly mit nach Infernas - denn das Land scheint zu sterben und irgendwie scheint Everly etwas mit der möglichen Rettung zu tun zu haben.

Der Schreibstil von Melanie hat mich direkt zu Beginn der Dilogie total gefesselt und die Story hat mich so gebannt. Die Idee und das neue Magiesystem waren super klasse und die Charaktere einfach genial. Auch die verschiedenen Enthüllungen und dieser Cliffhanger in Band 1 🤯
Es war tief und mitreißend, schmerzhaft und trotzdem habe ich noch nie so über Dialoge schmunzeln oder sogar lachen müssen, weil die Interaktionen zwischen den Charakteren einfach all das waren! Denn obwohl die Dilogie Fantasy ist hatte besonders Band 1 so viel echtes und schweres in sich, das mich tief berührt hat!
Ärgerlicherweise muss ich gestehen, dass Band 2 nicht mit dem 1. mithalten konnte. Ich bin super happy mit dem Ende, nur irgendwie ist zu viel, zu umstrukturiert passiert - was total schade war, weil Band 1 so ein Highlight war.

Insgesamt ist die Dilogie aber toll zu lesen gewesen, auch, wenn Band 2 nicht an Band 1 herankommt, und ich kann sie nur jedem ans Herz legen!

Veröffentlicht am 27.05.2024

𝕊𝕠𝕦𝕝 𝕒𝕟𝕕 𝔸𝕤𝕙 - 𝕁𝕖𝕟𝕟𝕚𝕗𝕖𝕣 𝕃. 𝔸𝕣𝕞𝕖𝕟𝕥𝕣𝕠𝕦𝕥 ⭐️⭐️⭐️/𝟝

Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Wenn ihr mir schon ein bisschen folgt, dann wisst ihr, dass ich von der Blood and Ash Reihe, der unglaublichen Jennifer L. Armentrout einfach total begeistert bin. Endlich konnte ich mit Soul and Ash jetzt zu Poppy und Cas zurückkehren. ⚠️ Achtung, es könnten Spoiler zum bisherigen Geschehen vorkommen!

Band 5 der Reihe setzt direkt nach den Ereignissen von War and Queens an und damit auch direkt nach dieser unglaublichen Schlacht. Doch nach so viel verbrauchter Kraft fällt Poppy plötzlich in eine Stasis. Um Poppy beim Abschluss des Aufstiegs zu unterstützen, geht Cas dazu über, ihr in Rückblenden von seinem Leben und ihrer gemeinsamen Geschichte zu erzählen, während aber auch die Geschehnisse in der Gegenwart weitererzählt werden.

Das Buch ist komplett aus Cas Sichtweise erzählt und ich fand es super interessant nicht nur seine Sichtweise sondern auch die stete Reflexion und Verarbeitung seiner Gefangenschaft einmal zu erleben. Das hat dem Charakter aus meiner Sicht unglaublich mehr Tiefe verliehen. JLA hat wieder eine sehr flüssige Story erzählt, wenn auch ein wenig repetitiv, da wir Szenen und Gespräche zwischen Poppy und Cas ja in Band 1 bereits erlebt haben. Trotzdem war es toll, wenn auch herzzerreißend, an einigen Stellen alte Bekannte wiederzusehen - so viele der vergangenen Emotionen konnte ich noch einmal durchleben, wenn auch abgeschwächt, da ich keine neue Bindung zu den Charakteren aufgebaut habe.

So gern ich Cas Geschichte auch gelesen habe, so hat es sich gleichzeitig doch ein wenig nach hinhalten angefühlt. Mittlerweile sind die meisten Teile des Puzzles bekannt und die Story bewegt sich in der Gegenwart Richtung Höhepunkt, doch ist diese Storyline keinen Schritt vorangekommen - der nächste Band werden leider auch wieder nur Kurzgeschichten, wenn auch aus Miss Willas Sicht. Insgesamt lässt mich das Buch also happy aber auch unzufrieden zurück. Ein riesiges Dankeschön an PenguinRandomHouse für das Rezensionsexemplar.

*Werbung, Rezensionsexemplar