Die Geschichte von Poppy und Hawke nur in seiner Sicht geschrieben
Ich habe mich so gefreut endlich wieder weiter zu lesen wie es mit den beiden weiter geht. Das letzte Band der beiden hatte mir nicht so ganz gefallen und war gespannt wie ich dieses finden werde.
Ich ...
Ich war sehr überrascht, als ich hörte das dieses Band eine Neuerzählung ihrer Geschichte sein wird, nur von Hawke Sicht erzählt. Desto mehr überraschter war ich als ich angefangen habe zu lesen, dass es keine typische Neuerzählung war. Sie hatte mich positiv sehr gefallen.
Es war ein Mix aus Gegenwart und Vergangenheit, wie Hawke seinem Freund die Geschichte der beiden erzählt. Die Berühmten Szenen nur in seiner Sicht. Wie er empfunden hatte und was seine Gedanken war.
Das war erstaunlich gut, da man einiges neues dabei erfahren hatte.
Ich dachte echt es wäre einfach eine reine Wiederholung werden. Aber falsch gedacht.
Ich habs wirklich sehr geliebt. Weil ich die gesamte Reihe liebe, trotz höhen und tiefen.
Hawkes Gedanken zu Poppy waren besonders und ihre erste Begegnungen seiner Sicht zu lesen zeigte nochmal wie fasziniert er von ihr war. 🥹
Ich kann aber die Kritiken verstehen, warum man nun mitten in der Reihe eine Neuerzählung von einer anderen Sicht rausbringt. Für mich war es toll nun auch seine Sicht kennengelernt zu haben. Man weiß ja nie, vielleicht war echt wichtig für den Fortlauf der Handlung. Man erwartet definitiv was anderes.
Die Autorin schreibt für mich einfach gut und sie lernt sich auch zu verbessern. Den Spice hat sie zurückgedreht - dass zeigt auch das sie auf Lesermeinungen und Kritiken annimmt und daran arbeitet.
Für mich ist sie einer der großartigsten Fantasy Autoren die es gibt. Auch wenn sie so viele Reihen beginnt bevor sie eine Abschließt.
Auch wenn Blood and Ash sich langsam so zieht ist sie dennoch etwas besonderes.
Ich habe es geliebt zurück in die Welt zu kommen und kann die weiteren Bücher kaum erwarten.
🫶🏻