Profilbild von the2bookaholics

the2bookaholics

the2bookaholics ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the2bookaholics über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Emotional und zerstörend

A Song to Drown Rivers

"Also so fühlt es sich an", murmelte er, beinahe zu leise, "sich an der eigenen Klinge zu schneiden."

⚔️

⚔️

Bei diesem Roman hat sich die Autorin von der Legende um Xi Shi inspirieren lassen. Xi Shi ist eine der vier Schönheiten Chinas.

Dieses Buch hat mich vollkommen zerstört. Mein Herz wurde in viele kleine Bruchteile zerbrochen und ich musste sie erstmal aufsammeln und wieder zusammensetzen. Musste das gelesene zuerst verarbeiten und Worte finden, mit denen ich dieser Geschichte gerecht werden könnte.

Denn die Interpretation von Ann Liang ist meiner Meinung nach so viel tragischer und dramatischer als die Legende selbst. Es geht um sehr ernste Themen wie Krieg, Rache, Verrat, Schuldgefühle und - wie soll es anders sein - eine unsterbliche Liebe, die nicht sein darf und weh tut.
Die Autorin schafft es, die Geschichte so zu erzählen, dass man sie beim Lesen spüren kann. All die Emotionen und Empfindungen fühlt man hier.
Ich habe all die Schmetterlinge selbst gefühlt und das schmerzhafte Sehnen und Verzehren von Xishi und Fanli nacheinander habe ich ebenfalls mit meinem eigenem Herzen gespürt. Jeder Blick, jedes Wort, jede Berührung hat bei mir für Gänsehaut gesorgt.

Beim König der Wu, Fuchai, war ich die ganze Zeit hin- und hergerissen, ob ich ihn hassen oder mögen soll. Und da ging es mir wahrscheinlich wie Xishi selbst. Einerseits war er grausam und der Feind, aber anderseits auch ein großes, etwas weltfremdes Kind mit einer Krone auf dem Kopf und einer viel zu großen Verantwortung auf den Schultern. Vielleicht hätte er einfach nur die richtigen Menschen an seiner Seite gebraucht. Jemanden der ihn aufrichtig und von Herzen liebt. Nicht weil er der König sondern einfach Fuchai ist. Ich hatte ihn mit jeder Seite etwas mehr lieb gewonnen, denn es ist schwer, ihn bis zum Ende zu hassen.

Ich habe dieses Buch geliebt, obwohl es mich zerrissen und zerstört hat. Es hat bei mir sehr viele Emotionen ausgelöst.

Veröffentlicht am 03.11.2024

📖

"In bocca al lupo."
"Crepi il lupo."

📖

Bevor ich mehr zu meiner Meinung sage: was ist dieses Ende? Wie soll ich jetzt weiterleben, ohne zu wissen, wie es weitergeht? Weil, oh Himmel, dieses Ende ist fies. Dieser Cliffhanger ist absolut unerträglich. Ich verlange Antworten. Auf der Stelle.
Teil drei schließt nahtlos an den zweiten Teil an und beginnt dort, wo der letzte Teil geendet hat. In "Asche und Feder" befinden wir uns weder in Alexandria noch in Rom wie in den anderen beiden Teilen. Dieses Mal finden wir uns im von Rebellen besetzten Philadelphia wieder. Zusammen mit Jess und seinen Freunden, die in den ersten beiden Bänden bereits so viel erdulden und durchmachen mussten. Dann haben sie es endlich geschafft, der Bibliothek zu entkommen... Aber sind die Brandschatzer-Rebellen wirklich so viel besser als die Bibliothek, die Jess und seine Freunde jagt? Kann man in dieser Welt überhaupt noch jemandem trauen? Jess kann es nicht. Und er weiß das.
Jess Brightwell ist mir als Protagonist mittlerweile sehr ans Herz gewachsen. Er ist irgendwie anders als die meisten Protagonisten. Jess ist unendlich begabt in beinahe allem, was er tut - und auch er macht Fehler. Wofür er sich Vorwürfe macht. Aus Jess' Sicht zu lesen, fühlt sich real an. Es fühlt sich menschlich an. Ebenso wie seine Interaktionen mit den anderen Charakteren. Besonders die liebevollen Auseinandersetzungen mit Dario Santiago. Und seine Gefühle gegenüber Morgan.
Erneut (oder: noch immer?!) bin ich absolut hingerissen von dem Schreibstil der Autorin und ihrer Fähigkeit, einer Welt und fiktiven Charakteren auf Papier so viel Leben einzuhauchen.
Ich hoffe sehr, dass die restlichen Bände sich nicht allzu lange Zeit lassen, denn ich kann es kaum erwarten, Jess weiter zur Seite zu stehen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Eine epische & geniale Reihe

Der träumende Krieger – Die Legende vom Tränenvogel 2

"Es gab einst vier Vögel, sie waren Brüder... der Vogel, der Wasser trinkt, der Vogel, der Blut trinkt, der Vogel, der Gift trinkt und der Vogel, der Tränen trinkt."

Das Abenteuer geht weiter und nach ...

Das Abenteuer geht weiter und nach dem ersten Teil "Das Blut der Herzlosen" geht es nun weiter mit dem zweiten Teil: "Der Träumende Krieger".
Ein Abenteuer in der Welt der verschiedenen Völker und Spezies. Es gibt insgesamt fünf verschiedene Völker, jedes davon gehört zu einer anderen Spezies. Die Menschen, die Lekons, die Dokebis, die Nagas und die Duoxenis. Die Duoxenis sind das einzige Volk hier, das seinen Gott verloren hat. Dazu gibt es noch Wesen wie Drachen und Riesentiger.

"Der träumende Krieger" ist der zweite Teil der Reihe "Die Legende vom Tränenvogel".

Dieses Mal habe ich am Anfang - im Vergleich zum ersten Teil - ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen. Allerdings hat mich der zweite Band danach so richtig gepackt und auch überzeugt. Ich würde behaupten, dass er dem ersten Teil in nichts nachsteht und ebenfalls ein Highlight für mich geworden ist.

Man erfährt sehr viel über Kaygons Vergangenheit und Innenleben. Man sieht ihn dann mit ganz anderen Augen. Diese Passagen haben Tiefe, Traurigkeit, Dramatik und Tragik. Sie haben mich wirklich berührt.

Neben Kaygon erfährt man hier sehr viel über Samo. Sie hat mich total überrascht als Person.

Den Plottwist mit dem König habe ich überhaupt so nicht kommen sehen. Das hat mich total von den Socken gehauen, könnte man sagen.

Die Geschichte ist gut durchdacht und komplex. Auch sticht beim Lesen der feinsinnige Humor des Autors raus. Ich musste an so vielen Stellen schmunzeln und habe mich köstlich amüsiert. Meiner Meinung nach ist diese Reihe nicht für Zwischendurch. Denn die Geschichte erfordert die volle Aufmerksamkeit und auch Konzentration, damit man insgesamt den Durchblick behält.
Was ich sehr hilfreich finde, ist das Glossar Verzeichnis hinten im Buch.

Nachdem mich der zweite Teil auf voller Linie überzeugt hat, bin ich schon sehr gespannt, wie die ganze Geschichte weitergeht und freue mich auf Band drei und vier dieser Reihe.

Herzlichen Dank für das Rezensionsexemplar an Bloggerportal & den Verlag

Eure EGo

Veröffentlicht am 24.10.2024

Cozy & atmosphärisch

Spellshop

Der Herbst ist nun endgültig da. Und dieser Roman passt meiner Meinung so perfekt in diese Zeit.

Dieses Buch legt sich über einen wie ein warmer kuscheliger Schal beim Lesen. Man könnte sagen, dass dieses Buch Umarmungen und Kuscheleinheiten liebt.
Es ist so cozy, magisch und zauberhaft.
Es bringt dich in eine magische Welt voller Zauberei. Diese Welt ist mit unterschiedlichsten Wesen, von denen einige sogar durch Magie entstanden sind, bevölkert.

Eine gelungene Mischung aus Magie, Zauberei, Sonnenschein, Natur, Zauberbüchern, ganz viel Marmelade, Zimtschnecken und eine ordentlichen Portion Herzlichkeit. So ist diese Geschichte.

Ich habe alle Charaktere so lieb gewonnen. Sie sind alle voller Wärme. Einige brauchen vielleicht ein bisschen mehr Zeit als andere, um aufzutauen.
Caz und DAS Kaktus Miep sind die zauberhaften pflanzlichen Wesen, die man mit Hilfe von Magie erschaffen hat.
Der Tannenzapfenzirkel ist einfach eine coole und tolle Freundesgruppe, die zeigt, wie schön Freundschaft sein kann.
Die zuckersüße Lovestory ist vielleicht nicht sehr überraschend, aber so süß und so herzerwärmend.
Ich liebe das Cottage, die gesamte Insel und natürlich - wie soll es anders sein - die Marmelade und die Zimtschnecken.

Neugierig geworden? Dann lass dich auf dieses Buch ein und lass dich von diesem Buch umarmen. Genieße die leckeren Zimtschnecken und die schmackhafte Marmelade.

Für mich ist es ein ganz besonderes Herzensbuch geworden.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Mitten ins Herz und tief unter die Haut

Die Nacht der Bärin

"Die Nacht der Bärin" ist ein Roman, der für sehr intensive Emotionen beim Lesen sorgt. Er geht mitten ins Herz und tief unter die Haut. Er zersplittert einen in ganz viele kleine Scherben, die man nach dem Beenden des Romans erstmal wieder aufsammeln und alles flicken muss. Er lässt einen an vielen Stellen sprachlos zurück. Er ist absolut keine leichte Kost, denn er behandelt total ernste und schwierige Themen.

Trotz der ganzen Intensität war das Buch unheimlich gut. Ich würde sogar behaupten, dass es ein Highlight für mich gewesen ist, obwohl es mich total mitgenommen und zerstört hat.

Ich mochte Jule, Anna und Maja so gerne und habe mit ihnen gelitten und geweint.

Die Geschichte wird auf zwei Ebenen erzählt. In der Gegenwart aus der Sicht von Jule, die nach einem Gewaltakt durch ihrem Freund erstmal zu ihren Eltern flüchtet, um nachzudenken und alles zu verarbeiten. Diese Zeitebene ist aus der ersten Person in der Gegenwart geschrieben.

Die andere Ebene befindet sich in der Vergangenheit und wird aus der Sicht von Maja in der dritten Person Vergangenheit erzählt.
Maja hat eine ältere Schwester, Anna, und lebt ganz abseits in Waldnähe zusammen mit ihrer Familie. Die ganze Familie leidet unter der Gewalt des Vaters. Es ist einfach fassungslos, wie viel Schlimmes und Schreckliches er allen antut. Ich musste hier stellenweise Pausen beim Lesen machen, weil es mich so sehr schockiert und mitgenommen hat.

Das Buch ist einfach total wunderschön geschrieben, trotz der schweren Thematik und schrecklichen Geschehnisse. Ich habe die Beschreibungen vom Wald samt der Feenlichtung so sehr geliebt, die im Gegensatz zu den ganzen Gräueltaten stehen.
Im Verlaufe des Romans wird immer mehr enthüllt, Geheimnisse lüften sich nach und nach. Am Ende fügen sich alle Puzzleteile zusammen und man versteht wieso das Buch den Titel "Die Nacht der Bärin" trägt.

Eure EGo