Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 22.03.2022

Bad Girl

Dein Licht in meinem Schatten

„Dein Licht in meinem Schatten: London Feelings“ von Marina Paunovic ist der zweite Band ihrer gleichnamigen Reihe, der aber in sich abgeschlossen ist und unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden kann.
Die Studentin Emma flieht nach dem grauenhaften Ende ihrer Beziehung nach London, um dort Abstand von ihrem Ex und ihrer Familie zu bekommen. Das Praktikum bei einer angesagten Bloggerin kommt da gerade recht. Außerdem lebt Emmas beste Freundin mittlerweile in London, so dass es nicht einsam werden dürfte. Bei ihrer Freundin Tony trifft sie auch auf Liam, den jüngeren Bruder von deren Freund Ethan. Emma fühlte sich schon immer zu Liam hingezogen, aber mit dem Angebot, welches ihr der berüchtigte Bad Boy jetzt unterbreitet, hat sie absolut nicht gerechnet.

Alle Fans von London dürfen sich in diesem Roman von der pulsierenden Großstadtkulisse verzaubern lassen und mit Emmas Augen die Londoner Nächte neu entdecken.
Emma hat genug davon, immer das angepasste Mäuschen und die Marionette ihrer jeweiligen Freunde zu sein. Auf die ganz harte Tour wurde ihr klargemacht, dass sie viel zu nett und passiv ist. Als ihr Liam seinen ungewöhnlichen Vorschlag macht, findet sie endlich den Mut ihre wilde und spontane Seite zu entdecken. Sie muss nur darauf aufpassen, dass sie bei all den gefährlichen Abenteuern ihr Herz nicht verliert.
Liam ist ein Bad Boy, wie er im Buche steht und er ist vollkommen zufrieden damit. Emma ist für ihn zu Beginn lediglich ein hübsches Experiment, mit dem er für eine kurze Zeit Spaß haben kann. Dass er echte Gefühle entwickeln könnte, hatte Liam überhaupt nicht auf dem Schirm und es passt auch nicht zu seinem extremen Lebensstil.
Die zwei völlig unterschiedlichen Charaktere nähern sich in der packenden und berührenden Lovestory langsam an, so dass es sich zu jeder Zeit authentisch und nachvollziehbar anfühlt. Die Handlung ist spannend, aufwühlend, emotional und auch humorvoll, so dass ich völlig vom Sog der Geschichte mitgezogen wurde. Licht und Schatten sind untrennbar verbunden, genau wie die beiden Hauptfiguren.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und ich bin jetzt auch auf die anderen Teile neugierig geworden.

Veröffentlicht am 21.03.2022

Die Definition von Liebe

Ein bisschen Gefühl, bitte! (Verliebt in Eden Bay 8)

„Ein bisschen Gefühl, bitte!“ ist der achte Band der romantischen und witzigen Wohlfühlreihe von Saskia Louis, in der die Einwohner der malerischen Küstenstadt Eden Bay nach und nach verkuppelt werden. ...

Die alleinerziehende Mallory hat nach ihrer Scheidung von Männern die Nase voll. Sie ist komplett eingespannt mit ihrer Teenagertochter, ihrer Bäckerei und ihren chaotischen Geschwistern. Einmal nur will sie nur an sich denken und mal nicht die Nein-sagende Spaßbremse sein. Ganz unerwartet erfüllt sich dieser Wunsch und Mallory hat einen heißen One-Night-Stand mit Jon, dem attraktiven Ex-Marine. Aber Jon ist eigentlich nur ein guter Freund und Mallory will diese Beziehung auf keinen Fall riskieren. Denn schließlich hat sie auf die harte Tour gelernt, dass Freundschaft bleibt, aber Liebe leicht zerbricht.

Jeder neue Teil ist wie Heimkommen und nach wenigen Zeilen fühlt man sich wie Zuhause. Die Singles werden langsam rar im idyllischen Eden Bay, aber noch gibt es genug Potenzial für weitere Geschichten.
Diesmal erwischt es Mallory, die bisher als Männerhasserin galt. Das ist natürlich nicht ganz richtig, denn Mallory ist aufgrund ihrer Vergangenheit einfach nur vorsichtig und desillusioniert. Die Liebe hat sie enttäuscht und nun glaubt sie nicht mehr an das große Glück.
Jon sieht mit seiner Militärvergangenheit und all seinen Muskeln vielleicht nicht so aus, aber er ist im Herzen ein riesiger Romantiker, der fest an die eine große Liebe glaubt, die ihn mit einem Boom erwischt. Mit Mallory hat es bisher offensichtlich nicht Boom gemacht, denn er kennt sie schon länger. Die heiße Nacht ändert für Jon jedoch einiges, aber Mallory ist gar nicht so leicht zu überzeugen.
Ich liebe diese Reihe von Saskia Louis, die mich mit ihrem humorvollen und lockeren Schreibstil immer komplett begeistern kann. Es wird witzig und romantisch, aber es gibt auch leise und nachdenkliche Töne, die genau den richtigen Punkt treffen. Die unterhaltsame Lovestory versucht eine Definition von Liebe zu finden und man darf gespannt sein, wie diese lautet. Auf jeden Fall zaubert dieses Buch wieder einmal ein riesiges Lächeln auf das Gesicht und sorgt für Herzklopfen und gute Laune.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und ich freue mich auf Band 9!

Ambitioniert

Selbstversorgung

„Selbstversorgung“ von Marie Diederich soll einen leichten Einstieg in das Projekt Selbstversorgung ermöglichen und auch Anfängern einen Anreiz bieten.
Eigene Nahrungsmittel, deren Herkunft man von Anfang ...

Eigene Nahrungsmittel, deren Herkunft man von Anfang an nachvollziehen kann, da sie aus dem eigenen Garten bzw. Stall stammen, klingt nach einer großartigen Idee, die laut der Autorin auch ganz einfach umsetzbar ist. Marie Diederich hat schon als Kind den Grundstein dafür gelegt und ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Sie erzählt in ihrem Buch von ihrer eigenen Geschichte, ihren Fehlschlägen und Erfolgen und vor allem, wie sie auch ohne eigenen Bauernhof als Selbstversorger erfolgreich ist.
Ich finde die Idee an sich großartig und das Thema hat mich schon länger gereizt. Das Buch ist in mehrere Themenabschnitte unterteilt und das Stichwortverzeichnis macht es leicht, wenn man einen speziellen Punkt genauer nachlesen will. Vom Gemüseanbau über Obst und Kräuter geht es bis zu relativ pflegeleichten Nutztierrassen, die die Selbstversorgung ermöglichen können.
Marie Diederich betont dabei immer wieder, dass man das alles neben Vollzeitjob, Studium, Kindererziehung und natürlich Urlaub und Freizeit problemlos schaffen kann. Aber genau daran habe ich so meine Zweifel, wenn ich ehrlich bin. Die Zeitangaben für den entsprechenden Aufwand im Garten und mit den Tieren halte ich für überaus ambitioniert. Möglicherweise funktioniert dies bei jemandem, der wie die Autorin bereits seit vielen Jahren erfahren ist. Aber ein Laie wird sich hier wahrscheinlich ziemlich übernehmen.
Trotzdem finde ich das Buch gut, denn es gibt viele interessante Impulse, die man vielleicht nicht so geballt, sondern erstmal in einzelnen Sachen zu Hause umsetzen kann. Die Tipps, Tricks und möglichen Fallstricke sind überaus hilfreich. Die Anleitungen sind auch für Einsteiger sehr gut verständlich und am Ende des Buches gibt es einen Zusatzteil mit leckeren Rezepten.
Der lockere Schreibstil und die sympathische Autorin sind schon eine gelungene Motivation, sich mit dem Thema näher auseinanderzusetzen und vielleicht erste kleine Schritte zu wagen. Der Aufbau und die Gestaltung des Buches haben mir sehr gut gefallen, genau wie die schönen Fotos.

Mein Fazit:
Das Buch macht Mut und gibt Inspirationen und dafür gebe ich gern eine Leseempfehlung für alle Interessierten!

Gefährliche Vergangenheit

Keep Her Safe

„Keep Her Safe“ von K. A. Tucker ist eine Mischung aus Crime und Romance, welche von der düsteren Vergangenheit der Protagonisten überschattet wird.
Grace lebt mit ihrer schwer drogensüchtigen Mutter in ...

Grace lebt mit ihrer schwer drogensüchtigen Mutter in einem Trailerpark in Arizona. Ihre Kindheit verbrachte sie glücklich in Austin, Texas, bis ihre heile Welt von einem auf den anderen Tag zerbrach. Ihr Vater war ein Cop, der nach seinem Tod plötzlich als korrupt hingestellt wurde. Eines Tages steht Noah vor ihrer Tür, der damals wie ein großer Bruder für sie war. Er hat eine Tasche voll Geld dabei, welches ihr Noahs Mutter angeblich hinterlassen hat. Grace und Noah fühlen sich sofort zueinander hingezogen, aber das Stochern in der Vergangenheit bringt unschöne Wahrheiten ans Licht.

Am Anfang wusste ich zuerst nicht, in welche Richtung diese Story gehen würde und ob mir diese Richtung gefällt. Aber ich wurde nicht enttäuscht und konnte mich dem fesselnden Sog der dunklen Atmosphäre nach kurzer Zeit nicht mehr entziehen.
Grace lebt am unteren Rand der Gesellschaft und hat sich trotzdem ihre Würde und ihren ausgeprägten Gerechtigkeitssinn bewahrt. Der Rufmord an ihrem Vater hat ihre gesamte Familie zerstört und ihre Mutter in die Drogensucht getrieben. Als Noah auftaucht, sieht Grace endlich die Möglichkeit, Antworten auf ihre drängenden Fragen zu erhalten.
Noah muss den Selbstmord seiner Mutter verkraften und sich gleichzeitig mit ihren verwirrenden letzten Aussagen auseinandersetzen. Was ist damals wirklich passiert und wer lügt in diesem Spiel? Noah ist wirklich einer von den Guten, der die Wahrheit ans Licht bringen will und Grace beschützen möchte. Aber dieser Wunsch kollidiert mit seiner Loyalität und seiner Liebe zu seiner eigenen Familie.
Die Handlung ist geschickt und komplex konstruiert und wird aus den Perspektiven von Grace und Noah und in Rückblenden auch von deren Eltern erzählt. Nach und nach enthüllt sich das Gewirr aus Manipulationen, Lügen und Korruption, welches erschreckende Ausmaße hat.
Die facettenreichen Hauptcharaktere, aber auch die ambivalenten und interessanten Nebenfiguren sorgen für packende Spannung und Nervenkitzel. Der atmosphärische Schreibstil fängt die drückende und sich immer weiter zuspitzende Stimmung perfekt ein, so dass man das Buch gar nicht zur Seite legen möchte.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Die Jagd ist eröffnet

Signs of Magic 1 – Die Jagd auf den Jadefuchs

„Signs of Magic – Die Jagd auf den Jadefuchs“ von Mikkel Robrahn ist der Auftakt zu seiner neuen fantastische Trilogie, die auf eine Jagd durch die Wälder Englands führt.
Matilda stammt aus einer der wohlhabendsten ...

Matilda stammt aus einer der wohlhabendsten Familien Englands, aber ihr alkoholsüchtiger Vater hat dafür gesorgt, dass sie nun kurz vor dem Ruin stehen. Als auch noch ihr Elternhaus auf dem Spiel steht, welches für Matilda die einzige verbliebene Verbindung zu ihrer spurlos verschwundenen Mutter darstellt, bleibt nur ein Ausweg. Matilda muss am exklusiven Turnier der Superreichen teilnehmen, bei dem der magische Jadefuchs gejagt wird. Für ihr Team benötigt sie dringend einen Zauberer, der in Gestalt von Albert zufällig ihren Weg kreuzt. Aber Albert ist nicht ganz das, was sie eigentlich erwartet hatte.

Die Geschichte beginnt in London und gibt am Anfang einen guten Einblick in das Leben der beiden Hauptcharaktere. Der lockere und flüssige Schreibstil lässt einen schnell durch die Seiten fliegen und vor allem Underdog Albert gewinnt leicht die Sympathien.
Albert ist Pizzafahrer und Hobbyzauberer, der noch auf seinen großen Durchbruch wartet. Das Missverständnis mit Matilda wirft ihn in eine neue und gefährliche Welt, in der es offensichtlich nicht darauf ankommt, einen Hamster aus dem Zylinder zu zaubern. Vielleicht ist Albert ein wenig naiv, aber trotzdem ist er loyal und auf seine Art absolut liebenswert.
Matilda wirkt zu Beginn verbissen und skrupellos, was aber aufgrund ihrer Notlage größtenteils nachvollziehbar ist. Sie verfolgt eisern ihr Ziel, aber sie ist zum Glück nicht völlig gewissenlos, wie andere Teilnehmer des Spiels.
Die magische Story ist spannend, humorvoll und voller Action und Überraschungen. Die wechselnden Perspektiven heizen die mitreißende Dynamik zusätzlich an und man darf mit den Protagonisten mitfiebern. Obwohl es sich um eine Trilogie handelt, ist die Geschichte größtenteils in sich abgeschlossen. Es gibt aber trotzdem einen aussichtsreichen Cliffhanger, der die Neugier auf die Fortsetzung weckt.

Mein Fazit:
Ich bin sehr gespannt, welche weiteren zauberhaften Abenteuer auf Matilda und Albert warten. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!