Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 13.10.2024

Traumjob mit Tücken

Tainted Dreams

„Tainted Dreams“ von Kim Nina Ocker ist der spannende Auftakt zu ihrer neuen New Adult Suspense Trilogie Kingsbay Secrets.

Die 23-jährige Charlotte Blossom hat zwar eine Ausbildung als Personenschützerin, aber eigentlich gibt sie im Studio ihres Bruders hauptsächlich Selbstverteidigungskurse für Frauen. Umso überraschter ist sie, dass ausgerechnet sie persönlich für einen lukrativen Schutzauftrag für eine extrem wohlhabende Familie aus Miami angefragt wurde. Die Konditionen sind unschlagbar und so kann Charlotte nicht ablehnen, obwohl die Details ihres Jobs immer merkwürdiger werden. Charlotte soll die Assistentin des 27-jährigen Sohnes und zukünftigen Erben spielen, damit sie in der Öffentlichkeit nicht auffällt. Der attraktive Gideon ist anfangs aber nur wenig über seine neue Babysitterin begeistert. Das ändert sich schnell, doch die dunklen Familiengeheimnisse werden bald zur tödlichen Gefahr.

Beim letzten Mal schickte uns Kim Nina Ocker auf einen tödlichen Trip in die verschneiten Berge und diesmal geht es ins heiße und sonnige Miami. Klimatechnisch kann sie mit ihrem Setting bei mir absolut punkten, aber egal ob Eis oder Hitze, es wird auf jeden Fall spannend.
Der leichte und lockere Schreibstil macht den Einstieg einfach, aber schon der Prolog wirft gefühlt tausende Fragen auf. Im Anschluss wechseln sich Charlotte und Gideon in ihren Perspektiven ab, bevor uns der wirklich böse Cliffhanger mit neuen tausenden Fragen zurücklässt. Das ist aber das Schicksal einer Trilogie, ob es einem gefällt oder nicht.
Charlotte war mir zwar von Anfang an sympathisch, aber im Verlauf der Handlung habe ich mich ehrlicherweise schon gefragt, wo ihre Qualifikationen als Personenschützerin liegen. In Gefahrensituationen reagiert sie nicht viel anders als jemand ohne ihren Background und auch ihr permanentes Ignorieren ihres Vertrages erschien ziemlich unprofessionell.
Zu Gideon konnte ich mir auch noch keine abschließende Meinung bilden, denn manchmal mochte ich ihn echt gern und dann verhielt er sich wieder so, dass ich ihn am liebsten von seiner Luxusyacht gestoßen hätte. Aber wenigsten gibt er zu, dass er beruflich mehr Sohn und Erbe ist, als irgendetwas anderes. Selbstreflektion besitzt er also zumindest.
Dieser erste Teil fühlt sich größtenteils wie ein Vorlauf an und ich erwarte für die Fortsetzung definitiv spannende Entwicklungen. Die Grundidee konnte mich überzeugen, auch wenn der Antagonist bisher mein liebster Charakter ist. Vielleicht ist nicht alles so, wie es scheint, also bin ich neugierig, wie es weitergehen wird.

Mein Fazit:
Hat viel Potenzial und daher gebe ich sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Das Phantom

Ein Viscount für Verity

„Ein Viscount für Verity“ von Sabrina Jeffries ist der dritte und abschließende Band ihrer Elegant Occasions Reihe.

Verity Harper hat durch die skandalösen Eskapaden ihrer Eltern damals ihren Ruf und ihren Verlobten verloren. Inzwischen ist sie froh darüber, denn mit Elegant Occasions hat sie sich gemeinsam mit ihren Schwestern ihren Traum erfüllt. Doch bei all ihren letzten Veranstaltungen ist ihr ein geheimnisvoller Mann aufgefallen, der stets in einer anderen Verkleidung auftaucht und dann spurlos verschwindet. Als sie dem attraktiven Viscount Rafe Wolfford vorgestellt wird, kommt ihr dieser seltsam bekannt vor. Verity ist zurecht misstrauisch, denn Rafe ist ein bekannter Spion der Krone, der in ihrer Familie einen Verräter vermutet. Seine Avancen gegenüber Verity mögen erst nur Mittel zum Zweck gewesen sein, aber bald kann er der cleveren und ungewöhnlichen jungen Lady nicht mehr widerstehen.

Die Regency Romance Reihe von Sabrina Jeffries über die drei toughen Schwestern der Familie Harper endet mit der Geschichte von Verity, die bereits in den Vorgängerbänden dem geheimnisvollen Phantom nachjagte. Ob der Meisterspion aber diesmal seine eigene Meisterin gefunden hat, soll sich nun auf sehr unterhaltsame Art und Weise zeigen.
Verity verkörpert nicht die typische junge englische Lady, denn sie hat auf die harte Tour gelernt, dass die Gesellschaft gnadenlos sein kann. Verity ist selbstbewusst und sehr klug, aber auch verständlicherweise ein wenig desillusioniert und abgeklärt. Es ist amüsant, wie stark Rafe Verity anfangs unterschätzt, und dabei ahnt er noch nicht einmal, dass sie ihn bereits fast komplett durchschaut hat. Rafe gerät hier gehörig ins Schwimmen und dabei sollte er eigentlich er knallharte Profi sein.
Die Story ist humorvoll, funkensprühend und auch ziemlich spannend. Alle offenen Fragen werden am Ende aufgeklärt und für die gesamte Familie Harper gibt es ein würdiges Finale.
Mir hat diese Reihe sehr gut gefallen, denn die abwechslungsreichen Geschichten haben mich bestens unterhalten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Tee mit Jane Austen

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

„A Spark of Time – Ein Date mit Mr Darcy“ von Kira Licht ist der zweite Band ihrer Zeitreisenden Urban Fantasy Reihe, die uns diesmal in die Regency Ära mitnimmt.
Lilly ist am Boden zerstört, denn Damien ...

Lilly ist am Boden zerstört, denn Damien Belmont hat sie in so ziemlich allen Dingen belogen und ist ein Grund, warum ihre Familie jetzt zu leiden hat. Damiens Vater lässt sich in seinen finsteren Plänen nicht stoppen und nachdem Damien gescheitert ist, nimmt er die Dinge selbst in die Hand. Er zwingt Lilly und Damien zu einer neuen Reise in die Regency-Zeit, wo die beiden nach dem letzten verschwundenen Zahnrad der Zeitreisenden suchen sollen. Dieser Trip führt Lilly und Damien ausgerechnet direkt in den Haushalt von Jane Austen, wo sie sich als entfernte Verwandte ausgeben. Obwohl Lilly Damiens Entschuldigungen nicht hören will, findet sie auch ein wenig Gefallen an dieser Reise. Schließlich hat sie die Möglichkeit den echten Mr Darcy persönlich kennenzulernen.

Wohl jeder Austen Fan würde für so einen Zeitreisetrip morden, aber natürlich wäre Lilly lieber freiwillig dort, als unter Zwang und mit der Angst um ihren entführten Vater. Die Handlung schließt sich nahtlos an den ersten Teil an, wo es Damien derart verbockt hat, dass es nahezu aussichtslos erscheint, Lillys Herz erneut für sich zu gewinnen.
Der Schreibstil liest sich genauso leicht und flüssig, wie im Vorgängerband und erneut bekommen wir einen Einblick in beide Perspektiven. Das Setting ist auch diesmal absolut gelungen und wieder gibt es viele Bezüge zu den echten historischen Persönlichkeiten.
Kira Licht hat die Story spannend aufgebaut und mit einigen Twists hätte ich nie gerechnet. Damien kämpft gegen die Pläne seines Vaters und um Lilly und es muss sich zeigen, ob er möglicherweise irgendetwas davon für das andere opfern muss. Die Konflikte sind gut dargestellt, auch wenn es in der Dynamik von Lilly und Damien manchmal hakt.
Obwohl dies das Finale ist, und den Showdown sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen, könnte ich mir gut vorstellen, dass Lilly und Damien irgendwann nochmal auf Zeitreise gehen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Gefährliche Zeitreise

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

„A Spark of Time – Rendevous auf der Titanic“ von Kira Licht ist der Auftakt ihrer neuen Young Adult Urban Fantasy Reihe, in der es auf eine gefährliche Reise auf das legendärste Passagierschiff der Welt geht.
Lilly DeGray und ihr Vater führen ein kleines Antiquitätengeschäft, welches sich auf ganz besondere Aufträge spezialisiert hat. Beide spüren verschollene Schmuckstücke und Gegenstände wieder auf, die den Besitzern sehr viel wert sind. Niemand ahnt, dass die DeGrays Zeitreisende sind, die ihre Zielobjekte aus der Vergangenheit stehlen. Trotz ihres einträglichen Geschäftes stehen sie jedoch trotzdem kurz vor dem Ruin. Also nehmen Lilly und ihr Vater den lukrativen Auftrag des Ehepaars Fortune an, die eine ganz spezielle Halskette auffinden wollen. Zuletzt wurde die Kette nachweislich auf der Titanic gesehen. Also begibt sich Lilly auf die gefährliche Zeitreise, wo sie als inkognito Dienstmädchen ermittelt. Währenddessen entwickelt sie Gefühle für den charmanten Erste Klasse Passagier Ray, für den Lilly erstmals ihren Kodex, niemanden zu retten, brechen würde.

Ich finde das atemberaubende Setting auf der Titanic einfach fantastisch und absolut gelungen. Kira Licht hat die aufgeregte Atmosphäre perfekt eingefangen, aber auch die Ungerechtigkeiten und harten Standesunterschiede. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die beiden Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Von Ray weiß man von Anfang an, dass er nicht der ist, für den er sich ausgibt. Seine ursprünglichen Motive sind im Gegensatz zu Lillys alles andere als harmlos, aber seine inneren Konflikte sind glaubhaft dargestellt.
Lilly hat auf der Titanic ihren ersten Solo-Einsatz und ich habe wegen ihrer Aktionen oft mit dem Kopf geschüttelt. Aber sie steht auch unter enormem Druck, genau wie Ray oder eher Damien, der seine Geheimnisse sehr gut verbirgt.
Bei Damien merkt man sofort, wie er sein Herz an Lilly verliert. Lilly ist da deutlich zurückhaltender, aber ich kann ihre Reserviertheit auch nachvollziehen. Die Handlung nimmt gegen Ende richtig Fahrt auf und es wartet ein heftiger Cliffhanger. Jetzt bin ich sehr neugierig, wie es mit unseren beiden Zeitreisenden im nächsten Teil weitergehen wird.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.10.2024

Kampf um die Krone

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

„A thousand heartbeats – Der Ruf des Schicksals“ von Kiera Cass ist eine spannende Romantasy, in der sich die beiden Helden zwischen ihrem Herz und ihrer Bestimmung entscheiden sollen.
Prinzessin Annika ...

Prinzessin Annika ist zwar hinter ihrem geliebten Bruder nur die Zweite in der Thronfolge, doch auch von ihr wird erwartet, dass sie ihr Leben ausschließlich dem Wohl des Königreiches widmet. Also stimmt sie einer politisch arrangierten Hochzeit zu, denn die Liebe kennt Annika nur aus Büchern. Soldat Lennox wartet auf der Gegenseite auf seine große Chance, endlich die verhasste Königsfamilie zu töten und das Reich seiner Familie wieder in Besitz zu nehmen. Für Gefühle hat er keine Zeit, denn er musste auf die harte Tour lernen, dass es besser ist, von allen gefürchtet zu werden. Als sich jedoch die Wege von Annika und Lennox kreuzen, erwachen in den eigentlichen Todfeinden tiefe Gefühle füreinander, die ihre Loyalität auf eine harte Probe stellen.

Das Buch ist in sich abgeschlossen, so dass man nicht von einem bösen Cliffhanger gequält wird. Romantische Fantasy ist eine Spezialität von Kiera Cass und auch hier ziehen einen die wechselnden Perspektiven mit Annika und Lennox schnell in ihren Bann. Der fesselnde Schreibstil und die kurzen Kapitel sorgten dafür, dass ich das Buch gar nicht zur Seite legen konnte und immer weiterlesen wollte.
Annika ist eine sympathische und von allen geliebte Prinzessin, deren Leben jedoch seit dem Verschwinden ihrer Mutter von dunklen Schatten überlagert ist. Für ihr Volk würde Annika nahezu alles tun, selbst wenn das bedeutet, auf ihr eigenes Glück zu verzichten.
Lennox hat eine Mission, die ihn die letzten Jahre aufrecht gehalten hat, auch wenn sie ihn gleichzeitig ziemlich einsam macht. Erst die Begegnung mit Annika lässt sein Herz erwachen und stellt ihn vor neue Konflikte, die sein bisheriges Weltbild erschüttern.
Mir hat der langsame Aufbau und das Kennenlernen der Charaktere sehr gut gefallen. Umso intensiver wurde die Chemie zwischen ihnen, die wirklich unglaublich ist. Die packende Handlung rundherum, die sich um den Machtkampf um die Königskrone dreht, ist spannend konstruiert und hatte einige unerwartete Twists. Ich habe bis zum Schluss mit Annika und Lennox mitgefiebert, die mein Herz definitiv erobert haben.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!