Jeden Tag Party und Spaß wäre schon eine tolle Sache
Die Geburtstagsbande. Auf die Plätze, fertig, feiern!Inhalt: So was blödes, dass man selber nur einmal im Jahr Geburtstag hat! Wie schön wäre es, jeden Tag auf eine Party gehen zu können, denken sich Lu und ihre Freunde Pelle und Rio. Schnell ist die Geburtstagsbande ...
Inhalt: So was blödes, dass man selber nur einmal im Jahr Geburtstag hat! Wie schön wäre es, jeden Tag auf eine Party gehen zu können, denken sich Lu und ihre Freunde Pelle und Rio. Schnell ist die Geburtstagsbande ins Leben gerufen. Jetzt heißt es, für jeden Tag eine Party klar zu machen. Egal, ob man eingeladen wurde oder nicht, ein Geschenk, darf nie fehlen. Leider kommen die Überraschungsbesuche nicht bei jedem Geburtstagskind gut an. Ist ja klar, wenn auf einmal die Bande mit ihren tierischen Freunden unerwartet vor der Tür stehen, kann es schnell mal turbulent werden.
Meinung: Jeden Tag Party und Spaß statt Schule und Lernerei! Das wäre cool. Ich war überrascht, dass die Bande doch jeden Tag einen Kindergeburtstag ausfindig machen konnten und z.B. nicht auf einem 80. Geburtstag einer Nachbarin landete. Schön ist auch, dass sie sich trotz des Überraschungsauftritts immer Gedanken über ein passendes Geschenk machten.
Das Buch ist frech, witzig und sehr lebendig geschrieben. Ich war gleich mitten drin und freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung. Mut, Freundschaft und Zusammenhalt werden angesprochen. Die Kapitellängen und große Schrift sind für Leseanfänger sehr motivierend. Auch die großen Illustrationen sind sehr ansprechend und lockern wunderschön auf. Opas Vokabelliste am Ende ist sehr hilfreich, da nicht immer sofort klar ist, was er mit seinen Ausdrücken tatsächlich meint.
Die Rezepte und Basteltipps im Anhang laden ein, die Hexenlaborparty gleich mal nachzufeiern.