Absolut authentisch!
Between My WorldsSchon bei der Programmvorschau damals auf der LBM war mir klar, dass ich Basmas Buch unbedingt lesen möchte. Es ist mal etwas komplett anderes - eine Protagonistin, die einen arabischen Hintergrund hat, ...
Schon bei der Programmvorschau damals auf der LBM war mir klar, dass ich Basmas Buch unbedingt lesen möchte. Es ist mal etwas komplett anderes - eine Protagonistin, die einen arabischen Hintergrund hat, hatte ich bis jetzt tatsächlich noch in keinem Buch.
Unsere Protagonistin kommt nach Island, nachdem sie in Berlin einen Shitstorm bekommen hat und flieht in das Land, in das sie ihre Hoffnung setzt, um wieder zur Fotografie & sich selbst zurück zu finden. Hier trifft sie auf Noi - ein Isländer, der mit seinen eigenen Ängsten zu kämpfen hat. Beide kommen sich näher & entwickeln Gefühle füreinander.
Basma hat die Gedanken und Gefühle der Protagonistin sehr gut rübergebracht. Man konnte genau nachvollziehen, wieso sie in manchen Situationen so gefühlt hat. Vieles bekommt man im Alltag nicht mit, aber es beeinflusst einen - ob nun bewusst oder nach einer Zeit unbewusst. Das hat die Geschichte wirklich gut gezeigt.
Noi ist eine absolute Green Flag. Es ist echt Wahnsinn, was er für eine Geduld und für ein Verständnis aufbringt und Kalima in jeder Hinsicht unterstützt hat. Einfach Zucker!!
An der ein oder anderen Stelle war es mir etwas zu langatmig.
Das Ende war echt traurig & zeigt, wie verschoben diese Welt einfach ist. Auf Band 2 bin ich total gespannt & bin auf Herzschmerz vorbereitet!