Highlight - wie erwartet!
Iron Flame – FlammengeküsstIch kann gar nicht beschreiben, wie sehr ich mich auf die Fortsetzung von Fourth Wing gefreut habe. So, wie Fourth Wing mich absolut in den Bann gezogen hat, hat es auch Iron Flame geschafft.
Wieder ...
Wieder in die Welt einzutauchen, war wie nach Hause kommen. So ein Gefühl hervorzurufen, haben bis jetzt nicht viele Autoren geschafft. Aber ein ist klar: Rebecca Yarros gehört definitiv zu diesen Autoren!
Fourth Wing war definitiv ein Buch, das sich sehr um Violet & Xaden gedreht hat. Man merkt in Iron Flame jedoch, dass es immer tiefer in die Materie geht - es dreht sich viel um die politische Situation, die Geschehnisse & Geheimnisse, die Siegelkräfte usw. Für Personen, die sonst kaum Fantasy lesen, kann es doch an der ein oder anderen Stelle etwas langatmig sein. Das Worldbuilding wird komplexer - und das ist genau das, was ich an Fantasy so liebe.
Violet & Xaden haben ihre eigenen Probleme. Ich kann zum Teil verstehen, dass manche Violet etwas anstrengend empfunden haben. Ich konnte jedoch beide Charaktere gut nachvollziehen - außerdem: so bleibt noch die gewisse Spannung erhalten. Wäre ja auch langweilig, wenn in Band 2-5 alles völlig in Ordnung wäre & tatsächlich wäre das auch - meiner Meinung nach - sehr unrealistisch.
Und meine liebsten Charaktere waren in dem Band TAIRN & ANDARNA. ♥️ Es war einfach ein Träumchen, den Beiden zuzuhören. Ich musste so oft lachen, ich hoffe so sehr, dass das in Band 3 erhalten bleibt. Aber auch die Staffel von Violet habe ich total ins Herz geschlossen.🥹
Das Ende hat mich sprachlos gelassen & ich kann mir nicht mal anstatzweise vorstellen, was alles in Band 3 passieren wird. Besonders aus der politischen Sicht.
Ich kann Band 3 kaum abwarten und hoffe, Iron Flame gefällt euch auch so gut wie mir. 🫶🏽