Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Beeindruckendes Debut

Das Schicksal der Fluchträger - Teil 1: Träume und Erinnerungen

Ich bin durch das schöne Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Das Schicksal der Fluchträger – Träume und Erinnerungen ist der Auftakt einer neuen High-Fantasy Reihe und zeitgleich das Debut des Autors Philipp C. Niklas.
Sein Schreibstil hat mich auf jeden Fall positiv überrascht. Er schreibt sehr detailliert und bildlich, wodurch ihm auch das Worldbuildung sehr gut gelungen ist, das meiner Meinung nach sehr komplex ist. Durch die Komplexität habe ich jedoch ein wenig Zeit gebraucht, um in die Geschichte und die Welt einzutauchen.
Protagonisten der Geschichte sind Fionn und Kellen, die ein antikes Schwert finden, woraufhin Fionn Visionen hat und beide eine große Verantwortung haben. Beide Charaktere haben außerdem eine unglaubliche Entwicklung im Laufe der Geschichte gemacht.
Ich freue mich auf jeden Fall darauf zu erfahren, wie es weitergeht!

Düster und fesselnd

Wenn sie lügt

Ich bin begeistert! Wenn sie lügt war mein erster Thriller von Linus Geschke.
Sein Schreibstil hat mich sehr gefesselt und auch der Aufbau der Geschichte hat mir sehr gut gefallen.
Die Geschichte spielt ...

Ich bin begeistert! Wenn sie lügt war mein erster Thriller von Linus Geschke.
Die Geschichte spielt im Ort Waldesroda. Dort lebte eine Freundesgruppe rund um Norah. Diese war in einer Beziehung mit David, welcher zwei Jugendliche umgebracht hat, nachdem Norah sich von ihm getrennt hatte. Daher war Norah danach nur noch als „Die Freundin des Killers“ bekannt.
Rund zwanzig Jahre später erhält Norah Drohbriefe, weshalb ihre Mutter Norahs damaligen besten Freund Goran darum bittet, nach Waldesroda zurückzukehren. Das Merkwürdigste an den Drohbriefen ist nämlich, dass sie so klingen, als stammen sie von David. Dieser soll jedoch auf seiner Flucht nach dem Mord gestorben sein. Nun kommt alles wieder hoch und man fiebert total mit, was damals wirklich alles passiert ist und wer hinter den Briefen steckt.
Es wird definitiv nicht mein letztes Buch von Linus Geschke sein.

Grausam und fesselnd

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Der Totenarzt ist bereits der 13. Band der Reihe um Robert Hunter, für mich jedoch der erste Band.

Ich empfand Chris Carters Schreibstil als unglaublich spannend und fesselnd. Für mich einer der besten Thriller, die ich bisher gelesen habe, mit einigen Wendungen.
In der Gerichtsmedizin entdeckt Dr. Hove durch Zufall tödliche Wunden, die nicht von einem Verkehrsunfall stammen können, bei dem das Opfer verstorben zu sein scheint. Nach Äußerung des Verdachts müssen Robert Hunter und Carlos Garcia einen Weg finden, den Mörder zu finden, bei dem es sich vermutlich um einen Serienkiller handelt, Dies erweist sich jedoch als schwierig, da die weiteren Opfer nicht bekannt sind. Außerdem gibt es keinen Tatort und noch keine Beweise für die Existenz des Killers.
Ich freue mich sehr darauf, die anderen Bände der Reihe zu lesen, und kann das Buch sehr empfehlen. Es ist jedoch wirklich grausam.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Große Gefühle auf dem Eis

A Winter to Resist

Das Cover ist zwar schlicht, spricht mich optisch dennoch sehr an.

Das Cover ist zwar schlicht, spricht mich optisch dennoch sehr an.

Ich habe zuvor noch kein Buch von Morgane Moncomble gelesen, ihr Schreibstil hat mich aber direkt überzeugt. Ich kann gar nicht genau sagen, was ihn für mich so besonders gemacht hat, aber ich bin durch die Seiten geflogen und die Geschichte hat mich total in seinen Bann gezogen.

Lily ist sehr ehrgeizig. Sie möchte im Eiskunstlaufen immer besser werden und unbedingt die Weltmeisterschaft gewinnen. Dafür trainiert sie wirklich hart und steht bei jedem Fall wieder auf. Dafür bewundere ich sie sehr.
Orion konnte ich zu Beginn wirklich schwer einschätzen, da er sehr vielschichtig zu sein scheint. Zunächst wurde er als etwas arroganter Eiskunstläufer beschrieben, der weiß, dass er gut darin ist und gut aussieht. Er hatte jedoch nach der Weltmeisterschaft vor drei Jahren aufgehört, weil er davon überzeugt ist, verflucht zu sein. Jeder seiner bisherigen Partnerinnen ist etwas zugestoßen. Er lässt sich daher nur aufgrund eines Ultimatums darauf ein, Lilys neuer Partner zu werden. Ich fand ihre Entwicklung zusammen wirklich toll und habe durchgehend mitgefiebert. Es gab einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und vielleicht ist an dem Fluch ja wirklich etwas dran...

Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen und werde auch selbst die anderen Bände der Seasons-Reihe lesen (sobald sie rauskommen). Ich war extrem gefesselt von der Geschichte und die Protagonisten sind mir sehr ans Herz gewachsen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.08.2024

Spannung, Romance, Reverse Harem

Triple Duty Bodyguards (Why Choose)

Da mir Three Swedish Mountain Men so gut gefallen hat, musste ich auch unbedingt Triple Duty Bodyguards von Lily Gold lesen, obwohl die Thematik hier eine ganz andere ist.

In dieser Geschichte ist deutlich ...

In dieser Geschichte ist deutlich mehr Spannung durch die Thematik mit dem Stalker, denn dieser bekommt sogar seine eigene Perspektive, aus der die Geschichte erzählt wird.

Die Protagonistin der Geschichte ist die Schauspielerin Briar, die wegen eines obsessiven Stalkers drei Bodyguards engagiert, die allesamt ehemalige Elitesoldaten sind. Glen, Kenta und Matt.

Man spürt durchgängig, welche Anziehung Briar zu allen drei Männern verspürt und auch, dass die Soldaten Interesse an der Schauspielerin haben. Es gab einige sehr heiße Szenen, die jedoch absolut nicht unangenehm zu lesen waren. Auch die Geschichte um den Stalker kommt dabei nicht zu kurz. Für mich war es die perfekte Mischung aus Spannung und Romance.