Viel Spannung und wichtige Themen
Insight – Dein Leben gehört mirDas Cover hat mich direkt angesprochen. Ich finde die
Farben wunderschön und mag auch den Schriftzug im Farbschnitt.
Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich finde die
Farben wunderschön und mag auch den Schriftzug im Farbschnitt.
Es war mein erstes Buch der Autorin, aber Antonias Schreibstil konnte mich direkt überzeugen. Sie schreibt sehr detailreich und schafft es innerhalb weniger Seiten eine ganze Bandbreite von Emotionen in mir hervorzurufen. Sie versteht auch auf jeden Fall etwas davon, Spannung aufzubauen. An einigen Stellen hat ihr Schreibstil Züge von dem Fitzeks angenommen.
Ich fand es auch großartig, wie sie ernste Themen wie Sexismus, Belästigung (von Frauen) und die Überschreitung von Grenzen thematisiert.
In dem Buch geht es nämlich um Valerie Sophie, eine fleißige und erfolgreiche Influencerin, die einen Brief mit perversen Zeilen zugestellt bekommt. Bei der Polizei wird sie jedoch nicht ernst genommen, obwohl es lange nicht nur bei diesem Brief bleibt...
Die einzige Person, die sie ernst nimmt und ihr hilft, ist der Polizist Paul. Er ist ein Schulkamerad ihres Bruders gewesen, weswegen die beiden sich schon länger kennen. Während der Ermittlungen kommen sie sich immer näher und es passieren noch weitere Dinge, die auch Valerie Sophies Dasein als Influencerin gefährden. Vor allem, weil ihr Geheimnis aufzufliegen droht.
Ich habe dem Buch 1,5 Sterne abgezogen, da ich das Ende recht früh durchschaut habe (was vermutlich daran liegt, dass ich schon sehr viele Thriller - auch von Fitzek - gelesen habe) und mir díe Protagonistin am Ende etwas unsympathisch geworden ist.
Nichtsdestotrotz kann ich das Buch wirklich weiterempfehlen, vor allem dann, wenn man zum ersten Mal etwas in Richtung Thriller lesen, aber nicht auf eine Liebesgeschichte verzichten möchte.