ganz wunderbarerer Nordseeroman
NordseesterneMarie Merburg entführt einem mit „Nordseesterne“ ins idyllische Fischerdorf Greetsiel. Das Cover sieht wunderschön aus und hat mich regelrecht aufgefordert, das Buch zu lesen.
Luisas große Leidenschaft ...
Luisas große Leidenschaft ist das Kochen. Doch leider musste sie BWL studieren, um die Kosmetikfirma der Mutter zu übernehmen. Als bei ihrer Mutter eine ernste Erkrankung diagnostiziert wird, fahren Mutter und Tochter kurz entschlossen zum ersten Mal gemeinsam in die mütterliche Heimat an die Nordsee. Es gibt hier etliche Überraschungen für Luisa und sie lernt ihre Mutter von einer ganz anderen Seite kennen. Ihr Herz schlägt plötzlich für den Restaurantbesitzer Holger. Ungünstig ist es allerdings, dass Luisa offiziell verlobt ist….
Wow was für ein wunderbarer Roman. Der Schreibstil liest sich sehr unterhaltsam und ist mit viel Humor gewürzt. Wisst ihr was eine „Motivationsjeans“ ist? Falls nicht, dann könnt ihr es hier erfahren.
Hier noch ein Beispiel für den humorvollen Schreibstil: „Mein Magen setzte vor Aufregung zu einem aufgeregten Salto an, scheiterte dabei jedoch an dem ihm kürzlich zugeführten Ballast von einem großen Krabbenbrötchen“. ( S. 146)
Auch die eingebaute Romanze hat mir gut gefallen. Es kam alles sehr authentisch an und die Protagonisten sind absolute Sympathieträger. Hinter viel Gefühl und Romantik verbirgt sich auch immer ein Funken Tiefgang.
Die Nordseelandschaft und auch die kulinarischen Köstlichkeiten sind wunderbar beschrieben. Also ein Buch für alle Sinne.
Fazit: Ein ganz wunderbarer Nordseeroman, der mir beste Lesestunden beschert hat, und so richtig zum Abschalten und Entspannen geeignet ist. Sehr gerne empfehle ich euch diesen schönen Roman weiter!