wunderbarer Winterroman von der Ostsee
Ostseeliebe mit Leuchtturmblick: Winterherzen„Ostseeliebe mit Leuchtturmblick: Winterherzen“ ist der Auftaktband einer neuen Reihe von Evelyn Kühne.
Hauptprotagonistin Luise führt zusammen mit ihrem Bruder den Familienbetrieb Strandkorb-Winter in Warnemünde. Leider läuft der Strandkorb- und Fahrradverleih alles andere als gut. Als Nick die Chance bekommt als Model zu arbeiten und nach Amerika zu gehen, beginnt Luise über ihr Leben und ihre Träume nachzudenken und kommt ins Grübeln. Darf sie den Familienbetrieb aufgeben? Lest es selbst!
Ich liebe den Schreibstil von Evelyn Kühne und auch diesmal konnte sich mich wieder sehr schnell einfangen und begeistern. Die Protagonisten sind mir richtig ans Herz gewachsen und ich konnte mich richtig gut in sie hineinversetzen.
Durch den bildhaften Schreibstil habe ich mir alles sehr gut vorstellen können und hatte Bilder von der winterlichen Ostseeküste vor Augen. Mein Fernweh wurde regelrecht geweckt.
Die Liebesgeschichte war sehr zu Herzen gehend, aber für mich ziemlich vorhersehbar, insbesondere auch die Missverständnisse. Aber dies hat mich hier nicht gestört, weil es einfach so schön zu lesen ist.
Besonders hervorheben möchte ich noch, dass die Autorin ernste Themen wunderbar eingeflochten hat. So geht es um Familienzusammenhalt und Familientraditionen, sowie den Mut zum Neuanfang und um einiges andere.
Hier noch ein sehr schönes Zitat von S. 171: „Ich hab das Gefühl, das Leben will mich in eine bestimmte Richtung führen, nur weiß ich nicht, in welche.“
Fazit: Ein wunderschöner Wohlfühlroman mit einem traumhaften Setting, der direkt schon Lust auf einen Folgeband macht, und den ich gerne weiterempfehle.