Profilbild von wonderfulreadsbykim

wonderfulreadsbykim

aktives Lesejury-Mitglied

wonderfulreadsbykim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wonderfulreadsbykim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Buch mit tieferer Aussage und Humor

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Der Schreibstil von Ali Hazelwood ist geprägt von Leichtigkeit und Humor. Dadurch habe ich Bee irgendwie direkt ins Herz geschlossen - eine Frau, die ihre Arbeit liebt (die Neurowissenschaft) und einfach sie selbst ist, in dem wie sie ist und aussieht. Und vor allem die Message hinter dem Buch, wie sich Bee für Frauen in der Wissenschaft einsetzt fand ich spitze. 👌🏻 Daher fand ich es auch spannend in die Welt der Wissenschaft einzutauchen, auch, wenn ich damit sonst nicht viel zu tun habe. Dieses Thema wurde mir mit viel Leichtigkeit nahe gebracht.

Die Geschichte zwischen Bee und Levi fand ich an manchen Stellen ziemlich vorhersehbar und zeitweise etwas langweilig, trotzdem war sie sehr süß gestaltet. Aber daher 1,5 Stern Abzug.

Der Twist zum Ende hin hat dem Buch nochmal ein bisschen mehr Spannung verliehen, was ich sehr gut fand! 🤯

Fazit:
Ein leichtes, humorvolles Buch mit starker Message für die Frauen in der Wissenschaft in Kombination mit einer reizenden Liebesgeschichte.

Wohlfühlbuch mit hinreißender Spannung

Ever – Wann immer du mich berührst

Nikola Hotels Schreibstil hat mich als allererstes dazu gebracht, mich Seite für Seite mehr an dieses Buch und die Charaktere zu fesseln.
Sehr gefühlvoll und doch nicht zu übertrieben oder gar kitschig ...

Sehr gefühlvoll und doch nicht zu übertrieben oder gar kitschig formuliert.

Die emotionalen und persönlichen Entwicklungen von David und Abbi mitzuerleben und vor allem mitzufühlen, hat mich sehr in den Bann gezogen.
Die Art der Kommunikation der beiden untereinander in Form von Origamis finde ich sehr originell und süß zugleich, was dem Buch nochmal einen ganz anderen und vor allem eigenen Charakter verleiht.

Mich hat die Story mit ihrer thematischen Abwechslung positiv überzeugt, was ich am Anfang gar nicht so vermutet hätte.

Mein zusätzliches persönliches Highlight ist zudem der hübsche Buchverband mit dem haptischen Papier und den Origami-Anleitungen, was dem Buch nochmal zusätzlichen Charakter und Charme verleiht.

Alles in allem, ein tolles, abwechslungsreiches Wohlfühlbuch ❤️

Veröffentlicht am 12.05.2023

In den Bann gezogen - gefesselt und geliebt!

Dark Ivy – Wenn ich falle

Das Buch hat mich einfach gefesselt. Zum Anfang fand ich den ganzen Charme der Kulisse schon total faszinierend. Eine Insel mit charmanten, charakteristischen Gebäuden - ein Ort, der meine Lust gepackt hat, ihn selbst besuchen zu wollen.

Zur Story zwischen Eden und Will - diese ganzen kleinen, aber bedeutenden Momente der Annäherung haben mich von Moment zu Moment dazu gebracht immer weiter, immer mehr miterleben zu wollen. Am schönsten und kreativsten fand ich dazu die Idee, wie die beiden in Form eines Buches miteinander kommunizieren - und, dass genau diese Buch-Seiten auch in diesem Buch zu sehen sind. 🫶🏻 Das gibt dem Ganzen nochmal einen ganz besonderen Charakter, was mich noch mehr in das Buch gesogen hat.

Ach und - wie hübsch ist dieser Buchschnitt bitte? 🌿

Eden und Will haben mich also vollends in ihren Bann gezogen und es ist noch nicht vorbei. Das Ende von Dark Ivy hat mich einfach so zurück gelassen.. 🤯 daher freue ich mich schon sehr sehr auf den 2. Teil und kann es kaum abwarten 💙

Rezension - Dream Again 💭

Dream Again

Dream Again ist der letzte Band der Again Reihe von Mona Kasten. Monas Schreibstil liebe ich einfach! Er lässt sich so toll und einfach lesen - wie auch diesmal wieder.

Blake lernt man schon in Band 4 ...

Blake lernt man schon in Band 4 kennen (und lieben). Jude kommt neu hinzu. Doch die beiden haben eine Vorgeschichte (Second-Chance-Trope). Und gleichzeitig spielt Ezra, Jude’s Bruder und Blake’s bester Freund eine Art Dreiecksrolle zwischen den beiden. Als Jude’s Schauspielpläne in L.A. scheitern, flüchtet sie zu ihrem Bruder nach Woodshill - und lebt von dort an auch erstmal gleichzeitig unter einem Dach mit Blake 🫣

Blake habe ich in Band 4 mit seiner humorvollen Art total ins Herz geschlossen. Diese hat mir in Band 5 etwas gefehlt. Klar, die hätte nicht zu seinen Umständen gepasst, aber trotzdem hat sie mir etwas gefehlt 🙈

Trotzdem mochte ich Blake sowie auch Jude als Protagonisten gerne. Ich habe sie beide als sympathisch empfunden und fand sie zusammen hinterher auch super süß.
Beiden waren verzweifelt und nieder geschlagen, weil sich ihre Zukunftspläne nicht so reibungslos entwickelt haben, wie sie es sich vorgestellt haben. Sie haben also beide das selbe Leid, nur auf ihre Art und Weise erlebt - sie wussten daher genau, wie sich der andere einfach gerade fühlt.

Nur leider hat mir das Prickeln zwischen den beiden gefehlt. Irgendwie hat mich die Story nicht so sehr in ihren Bann gezogen.. teilweise fand ich’s leider auch etwas langweilig. Zum Ende hin kam dann zum Glück aber noch etwas Spannung rein 👀

Vielleicht ist auch das Second-Chance-Trope einfach nicht so mein Favorit 🤷🏼‍♀️ denn die Charaktere an sich fand ich toll.

Alles in allem war es eine einfache Geschichte mit netten Parts für Zwischendurch für mich 🥰

Es war toll noch ein letztes Mal nach Woodshill zurückzukehren - ein netter Abschluss der Reihe 🫶🏻

Aber da es für mich leider der schwächste Band der Reihe war, vergebe ich 3,75 / 5 ⭐️

Rezension - Hope Again 🫶🏻

Hope Again

Ich liebe die Again-Reihe bisher wirklich sehr und nun habe ich 4/5 abgeschlossen 👀

Hope Again bekommt von mir 4 / 5 ✨

Hope Again bekommt von mir 4 / 5 ✨

Anfangs hatte ich etwas Schwierigkeiten ins Buch zu kommen, weil ich irgendwie nicht so richtig eine Bindung zu Everly aufbauen konnte. Ich konnte mich zeitweise einfach nicht mit ihren Aussagen identifizieren.

Mit der Zeit hat das Buch aber eine immer größere Sogwirkung auf mich entwickelt. Irgendwie mochte ich dieses unausgesprochene Prickeln in der Luft zwischen Nolan und Everly, sodass ich immer mehr davon haben wollte.

Nolan hat mir mit seiner Art wirklich super als Charkater gefallen und ich hab mich immer gefreut, wenn er wieder aufgetaucht ist 🫶🏻

Mit der Zeit konnte ich auch eine bessere Bindung zu Everly aufbauen, auch, wenn nicht vollkommen, da manche Dramen durch einfache Gespräche gar nicht entstanden wären.

Alles in allem, hat mich das Buch trotzdem überzeugt, weil ich einfach das Prickeln zwischen den beiden so mitfühlen konnte und mir die Dozent-Studentin-Story gefallen hat 🤭 hätte mir nur mehr Nahbarkeit von Everly gewünscht, daher -1 Stern. Aber trotzdem empfehlenswert zu lesen 🫶🏻