Profilbild von woohusaa

woohusaa

online

woohusaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit woohusaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Eine geheimnisvolle Geschichte, die absolut spannend und interessant war!

House of Marionne

Inhalt:

Ich will, dass er mir verspricht, dass es nach dieser dunklen Nacht einen Morgen gibt

Inhalt:

Quell Marionne wurde mit einer verbotenen dunklen Magie geboren. Ständig auf der Flucht fällt ihr nur noch ein Ort ein, an den sie sich retten kann: das luxuriöse Internat House of Marionne. Unter der Leitung ihrer Großmutter werden dort Schüler:innen mit magischen Fähigkeiten ausgebildet, um nach dem Abschluss einer elitären Vereinigung beizutreten. Quell hofft, mehr über ihre Kräfte zu erfahren und sie vor der Welt verbergen zu können. Auch vor Jordan Wexton, dem attraktiven und talentierten Mündel ihrer Großmutter, der zu ihrem Tutor ernannt wird. Denn auch wenn beide sich dagegen zu wehren versuchen, bei jeder Begegnung knistert es stärker zwischen ihnen - obwohl nicht nur Quell ein tödliches Geheimnis hütet …

Rezension:

Eine geheimnisvolle Geschichte, die absolut spannend und interessant war!

Ich habe mich wirklich so unglaublich auf dieses Buch gefreut! Denn allein optisch sieht es mehr als wunderschön aus. Und dann hat sich auch der Klappentext mehr als großartig angehört. Leider hatte der Titel für mich auch ein paar Schwächen, auch wenn ich es ansonsten dennoch sehr geliebt habe, das Buch zu lesen.

Optisch ist der Titel ein totales Highlight! Als ich es das erste Mal gesehen habe, war ich sofort hin und weg von der hübschen, gleichbleibenden Farbgebung, den vielen besonderen Details und natürlich auch dem hübschen Farbschnitt, der das Gesamtbild in meinen Augen einfach so perfekt abrundet.

Außerdem fand ich den Schreibstil von J. Elle total fesselnd, interessant und auf eigene Art besonders. So habe ich die einzelnen Abschnitte auch wahnsinnig leicht, locker und vor allem auch schnell gelesen.

Mir gefielen zudem die verschiedenen Perspektiven gut, um auch noch einmal aus einer anderen Sichtweise auf die Handlung zu blicken. Auch wenn sie mich ehrlicherweise hier und da auch mehr verwirrt haben, was glaube ich auch so sein sollte.

Darüber hinaus fand ich auch den Weltenaufbau sehr gelungen. Auch wenn ich anfänglich ein paar Probleme hatte, in die Geschichte zu finden, löste sich das mit der Zeit mehr und mehr auf. Auch das Magiesystem wurde dann mit der Entwicklung des Buches deutlicher erklärt und ich konnte dieses besser verstehen.

Quell war dabei eine starke, greifbare Protagonistin, die mir gut gefallen hat. Einfach, weil sie viele Fragen stellt, mehr lernen will und so auch total wissbegierig auf mich wirkt. Zudem verändert sie sich auch im Laufe des Buches, was ich sehr gut für ihre Charakterentwicklung fand.

Zudem war da Jordan, den ich ehrlicherweise nicht immer ganz verstehen konnte und den ich auch sehr häufig nicht ganz greifen konnte. Dennoch erfährt man auch mehr und mehr über ihn, was mir dann auch sehr im Kopf hängen geblieben ist.

Die Verbindung von Quell und Jordan beginnt langsam und zart. Dennoch konnte ich sie vollkommen verstehen und finde sie sehr passend zur Geschichte. Hier bin ich sehr gespannt auf Fortsetzung im zweiten Band.

Und auch viele Nebencharaktere haben die Geschichte stark ausgemacht, sowohl im positiven als auch im negativen Sinne. Vor allem jemand ist mir sehr stark im Kopf hängen geblieben.

Auch die Handlung fand ich sehr magisch, detailreich und spannend. Vor allem im letzten Drittel gab es viele Wendungen und Momente, die ich so nicht habe kommen sehen und die mich natürlich auch mehr als schockiert haben.

Und dann kam ja auch noch das Ende, dass mich so sprachlos zurückgelassen hat. Natürlich habe ich entsprechend auch jetzt noch viele Fragen, die sich hoffentlich im Verlauf des kommenden Bandes aufklären werden.

Ich bin deshalb schon sehr gespannt auf den zweiten Band und werde diesen definitiv im April direkt verschlingen. Denn so kann ich als Leserin nicht zurückbleiben, dafür bin ich ehrlicherweise einfach viel zu gespannt darauf, wie es weitergeht.

Insgesamt kann ich das Buch sehr empfehlen, wenn man sich auf eine magische Welt einlassen möchte, die viel Spannung und Wendung bereithält und so eine tolle Fantasy-Geschichte zum Lieben ist. Ich fand den Titel bis auf ein paar Längen und dem anfänglich nicht gleich greifbaren Magiesystem dennoch sehr gut und bin neugierig, was noch alles folgen wird.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Ein Buch, das über Tabuthemen spricht und absolut hilfreich ist!

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

"Niemand da draußen macht sich so viele Gedanken über dein Äußeres oder deine Fehler wie du selbst."

Inhalt:
In einer Welt, die von Perfektion und Konkurrenz geprägt ist, fällt es gerade jungen Frauen oft schwer, an sich zu glauben, sich nicht ständig zu vergleichen und zu sich selbst zu stehen. Dieses Buch zeigt, wie man die Kraft findet, seinen eigenen Weg zu gehen, für sich und andere einzustehen und seine Träume zu verfolgen! Es hilft, sich von alten Glaubensmustern zu lösen, Grenzen zu ziehen und sich immer wieder selbst zu bestärken. Jede:r ist einzigartig und wundervoll und trägt alles, was man für ein glückliches, erfolgreiches Leben braucht, bereits in sich.

Ein Buch, das über Tabuthemen spricht und absolut hilfreich ist!

Als ich den Titel erstmals entdeckt habe, wusste ich, ich muss das Buch direkt lesen. Und nach dieser wirklich tollen Leserunde kann ich den Titel nur jedem ans Herz legen. Denn in meinen Augen hat Anabelle Stehl mit diesem Sachbuch etwas ganz besonderes und wirklich Wichtiges geschrieben.

Vielleicht ein paar Worte zum Cover. Ich finde die Gestaltung des Buches einfach super hübsch und total schön zu betrachten. Es wird zwar deutlich, dass es sich um ein Sachbuch handelt, gleichzeitig bleibt sich LYX mit seinem Stil aber selbst treu, was ich sehr schön finde. So passt die Schrift hervorragend zu den Blumen und dem ansonsten sehr schlichten Hintergrund.

Außerdem ist auch die Innengestaltung vollkommen gelungen. Hier wechseln sich verschiedene gestalterische Teile ab, bei denen man sowohl mehr Lernen, als auch Reflektieren und eigene Gedanken notieren kann.

Der Schreibstil der Autorin war dabei auch sehr angenehm zu lesen. Ich hatte total das Gefühl, als würde sie auf Augenhöhe schreiben und gleichzeitig ihre eigenen Erfahrungen und Geschichten mit uns Lesern teilen.

Inhaltlich werden dabei viele verschiedene Themen angesprochen. Unter anderem, warum man sich so oft mit anderen Personen vergleicht oder aber warum Neid eine so große Rolle in unser aller Leben spielt und wie wir damit umgehen.

Die Aufbereitung dieser fand ich total gelungen. Weil einfach auch Tabuthemen ehrlich und authentisch angesprochen wurden, mit denen ich mich als Leserin identifiziert habe.

Auf der anderen Seite war es schön zu erfahren, dass sie nichts beschönigt, sondern direkt darüber schreibt. Unter anderem fand ich den Part rund um den eigenen Körper, wie man diesen vielleicht betrachtet und warum wir so negativ über diesen Denken total interessant.

Insgesamt konnte ich so wahnsinnig viel Lernen und über noch viel mehr Nachdenken. Ich denke der Titel ist deshalb für jeden etwas, egal ob Jung oder Alt, man ist schließlich nie alt genug, um sich mit diesen Themen zu beschäftigen.

Aus diesem Grund ist das Buch für mich eine totale Leseempfehlung, bei der es der Autorin gelungen ist, einen idealen Mix aus wichtigen Themen mit eigenen Erfahrungen zu unterlegen und so ein besonderes Buch zu schreiben, dass ich immer wieder zur Hand nehmen kann, wenn ich denke, ich benötige ein wenig mehr Selbstvertrauen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 06.05.2024

Dieses Buch vereint den schlagfertigen Humor besonderer Protagonisten mit der ganz großen Liebe!

Starting Something New

“Ein Mann muss mir mit Worten und Taten zeigen, dass er mehr zu bieten hat als ein hübsches Gesicht.”

Inhalt:

Sie kann sich nicht erinnern. Doch er konnte sie nie vergessen ...
An Daphne Valentis erstem ...

Inhalt:

Sie kann sich nicht erinnern. Doch er konnte sie nie vergessen ...
An Daphne Valentis erstem Arbeitstag als Juristin bei START Entertainment geht alles schief. Statt Fälle zu bearbeiten, soll sie die Babysitterin von Aspen Knox spielen! Der attraktive Schauspieler will einen Neuanfang und nicht länger als The Hot Villain bekannt sein. Daphne soll ihn für seine kommende Hauptrolle als Anwalt in einem Liebesfilm beraten - und vor allem dafür sorgen, dass Aspen in keinen weiteren Skandal verwickelt wird. Vom ersten Augenblick an geraten sie immer wieder aneinander, wobei Aspens türkisgrüne Augen ein seltsam vertrautes Gefühl in Daphne auslösen. Und als ein Geheimnis aus der Vergangenheit ans Licht kommt, ändert sich alles ...

Als ich den Klappentext zum neuen Buch von April Dawson gelesen habe, war ich sofort gespannt auf die Geschichte rund um Daphne und Aspen. Und ich kann wirklich nur sagen, dass der Autorin auf jeden Fall ein unglaublich besonderer Roman gelungen ist.

Und alleine die Gestaltung ist in meinen Augen der absolute Wahnsinn! Ich habe mich einfach direkt in das hübsche Cover verliebt. Die Farben zusammen mit der Schrift und den kleinen Elementen erschaffen nämlich ein total ansprechendes Gesamtbild, das mich vollkommen begeistern kann. So würde ich mir das Buch allerdings auch nur aufgrund des Covers direkt kaufen.

Zudem fand ich auch den Schreibstil sehr gelungen. April Dawson schreibt in meinen Augen locker, humorvoll und dennoch sehr einnehmend. Ich habe jedes Mal das Gefühl, wenn ich einmal anfange zu lesen, will ich gar nicht mehr aufhören. So sind die Seiten der einzelnen Abschnitte auch förmlich nur so an mir vorbei gezogen.

Darüber hinaus mochte ich allerdings auch die Storyline der Geschichte total. Daphne war dabei eine offene, herzliche und absolut sympathische Protagonistin, die ich mit jeder Seite mehr in mein Herz geschlossen habe.

Sie hat einen großen Traum und es war so schön zu lesen, wie sie sich weiterentwickelt und diesen auch erfüllen kann. So fand ich sie zudem sehr authentisch gezeichnet, weil sie zwar hin und wieder zurückhaltend war und sie dieser Charakterzug entsprechend auch sehr ausgezeichnet hat, aber auch, weil sie zu sich selbst stand.

Auf der anderen Seite war da Aspen. Auch ihn mochte ich einfach wahnsinnig, weil er für mich viele Ecken und Kanten an genau den richtigen Stellen hatte.

Und dann kam die Liebesgeschichte zwischen den beiden, die sich ganz natürlich anfühlte, zu lesen. Ich mochte einfach die Dynamik zwischen Daphne und Aspen, die von der ersten Seite an total gestimmt hat. Sie haben beide so viel miteinander gelacht, hatten hinreißende Momente und Augenblicke, auch wenn sie gewissermaßen ein Geheimnis umgeben hatten.

An dieser Stelle möchte ich noch einmal auf den Einstieg eingehen, denn diese Nacht verändert gewissermaßen sehr viel zwischen den Protagonisten, auch wenn es eine Person gar nicht wirklich weiß.

Generell muss ich sagen, ich wurde immer wieder überrascht und es gab viele Wendungen, mit denen ich generell nicht gerechnet habe. Auch das Ende ist so für mich gelungen.

Aus diesem Grund kann ich allerdings nur sagen, dass ich das Buch wirklich sehr schön fand und mich umso mehr auf die noch kommenden Romane aus der Feder der Autorin freue.

Veröffentlicht am 05.02.2024

Eine besondere Geschichte, die mein Herz im Sturm erobert hat!

Coldhart - Strong & Weak

„Wie war es wohl, mit ihm zusammen zu sein? Von ihm auf diese Art unterstützt und verteidigt zu werden, wann immer jemand es wagte, etwas Verletzendes zu sagen? Wahrscheinlich fühlte man sich unbesiegbar an seiner Seite. Unschlagbar, geborgen und sicher.“

Inhalt:

Elijah Coldwell hat sein Leben unter Kontrolle: Studium, Firma, Sport, alles ist strengstens durchorganisiert. Die Ängste, die ihn seit einer Entführung in der Kindheit quälen, hat er auf diese Weise im Griff.

Nur sich zu verlieben, kommt für ihn nicht infrage, zu groß ist das Risiko, noch einmal so verwundbar zu sein wie damals. Doch dann trifft er auf Felicity Everhart, die ihn mehr fasziniert als irgendjemand zuvor.

Eigentlich hat Felicity gerade andere Sorgen, bemüht sie sich doch vergebens darum, endlich ihrem Vater näherzukommen, der zwar ihr Traumstudium an der Kunsthochschule in New York finanziert, von dem sie sonst jedoch kaum etwas weiß. Aber das, was zwischen ihnen ist, können weder Elijah noch Felicity lange ignorieren - nicht ahnend, dass ihre Liebe unter denkbar schlechten Vorzeichen steht. Denn als Elijah neue Hinweise zu seinen Kidnappern erhält, führt die Spur ausgerechnet zu Felicitys Vater …

Wow, was für eine unglaublich tolle Covergestaltung! Ich habe mich einfach direkt in diesen besonderen Look verliebt. So finde ich die Schlichtheit wirklich sehr schön mit den gedeckten Farben und dennoch der harmonischen Schriftart wie bei “Westwell”. Insgesamt in meinen Augen ein Buch, das ich mir alleine aufgrund des Gesamtbildes kaufen würde.

Aber natürlich auch, weil ich ein großer Fan von den Büchern von Lena Kiefer bin. Und vor allem nach dem Lesen von “Coldhart” kann ich nur sagen, dass ich es mehr als geliebt habe, diese besondere Geschichte rund um Eli und Felicity zu lesen und die beiden auf ihrer Reise zu begleiten.

Dabei würde ich sagen, schreibt die Autorin ehrlich, locker und dennoch vielschichtig. Ich liebe einfach, wie sie Dialoge zum Leben erweckt und Charaktere authentisch zeichnet. Aus diesem Grund habe ich das Buch auch förmlich verschlungen und wollte gar nicht mehr aufhören, diese Geschichte zu lesen.

Allein den Einstieg und damit die Problematik rund um Elis Entführung fand ich unglaublich spannend geschrieben. Auch wenn ich ehrlicherweise total mit Eli mitgefühlt habe, der so einiges in seinen jungen Jahren erleben musste.

Bis heute habe ich als Leserin die Auswirkungen seiner Entführung spüren können. Einfach auch, weil sich Eli als Charakter vollkommen entwickelt hat. Anders als in “Westwell” hat er ein unabhängiges Leben, seinen Ausgleich im Sport gefunden und wirkt dennoch hin und wieder etwas unterkühlt und auf Abstand. Aber ich konnte ihn einfach so unglaublich gut verstehen und vor allem seine Gefühle auch sehr nachvollziehen.

Auf der anderen Seite war da Felictiy, die nach New York mit vielen Hoffnungen kommt und so mit ihrem Vater einen Deal schließt. Ich fand sie unglaublich ehrlich, authentisch und nahbar. Weil die Autorin eben auch gezeigt hat, dass nicht immer alles “perfekt” läuft und die Realität manchmal anders aussieht, als man es sich vielleicht gewünscht hätte.

Was mir zudem so gut gefallen hat, waren die Nebencharaktere. Einerseits erfährt man als Leser mehr über Jess und Helena und auch ihre gemeinsame Entwicklung. Beispielsweise hat Helena ein Projekt umgesetzt, das ich mir sehr gewünscht habe und so war es schön, mehr darüber zu erfahren. Aber auch Elis Freunde fand ich mehr als großartig, weil sie mich hin und wieder total zum Schmunzeln bringen konnten. Ihr Zusammenhalt war spürbar, aber auch wie sie gemeinsam Felicity aufgenommen haben, war super schön zu lesen.

Allgemein fand ich auch die Handlung an sich super spannend geschrieben. Es gab immer wieder Wendungen und Augenblicke, mit denen ich auf keinen Fall gerechnet habe. Elis Vergangenheit wird natürlich auch aufgegriffen und für ihn aufgearbeitet, was ich wirklich gut fand. Zudem erfährt man auch mehr über Felicitys Wünsche und Gedanken.

Aber auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden war sehr greifbar und entwickelte sich in meinen Augen in einem sehr angenehmen, nachvollziehbaren Tempo. So hatte ich vor allem gegen Ende das Gefühl, dass sie sich endlich noch näher kommen und sie so der Anziehung vollständig nachgeben. Bis zu dem Augenblick, als Eli eine Entscheidung traf, mit der ich wirklich unter gar keinen Umständen gerechnet habe.

So endet das Buch natürlich auch mit einem Cliffhanger, der mich total neugierig auf mehr macht. Irgendwie habe ich es mir bei der Autorin jedoch auch ein kleines bisschen gedacht, denn auch ihre anderen Bücher haben immer ein bestimmtes Ende, mit dem ich nicht gerechnet habe.

Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich rundum begeistert von diesem ersten Band bin. Von den Charakteren über die Handlung bis hin zum Schreibstil war dieses Buch einfach ein absolutes Highlight, das ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde.

Veröffentlicht am 01.11.2023

Ein absolut wichtiges, besonderes und einfühlsames Buch, um den eigenen Umgang mit Social Media mehr zu reflektieren!

On & Off

Inhalt:

Wie perfekt muss ich auf Social Media sein? Woran erkenne ich, dass ich süchtig nach meinem Smartphone bin? Und wie sozial sind die sozialen Medien wirklich?
Wir verlieren uns leicht in der ...

Inhalt:

Wir verlieren uns leicht in der Online-Welt, versuchen, unrealistischen Schönheitsidealen und Lebensweisen nachzueifern, haben ständig Angst, etwas zu verpassen, und verbringen zu viel Zeit vor Bildschirmen. Dabei lassen wir leider oft unsere mentale Gesundheit außer Acht. Dieses Buch möchte dir deshalb helfen, Social Media auf eine bewusste und achtsame Weise zu nutzen. Mit Einblicken in ihre Online-Leben sowie praktischen Tipps und Reflexionsübungen zeigen Nora und Lea dir, wie du für dich das Beste aus den sozialen Medien herausholst, um mit einem guten Gefühl online und offline unterwegs zu sein.

Meinung:

Das Cover des Titels gefällt mir einfach unheimlich gut! Es spricht mich als Leserin auf jeden Fall direkt an. Denn die Blumen in Kombination mit dem schlichten, hellen Hintergrund und der Farbgebung erschaffen für mich ein richtig hübsches Cover, in das ich mich auf den ersten Blick verliebt habe!

Außerdem finde ich, dass es sehr gut zur Zielgruppe passt und dennoch auch das Branding des LYX Verlages deutlich wird. Zudem finde ich die liebevolle Innengestaltung, bei der sich auch noch einmal die Blumen aufgreifen, darüber hinaus großartig, sodass das Lesen zu einem richtigen Erlebnis wird.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen wurde zudem direkt deutlich, nachdem ich mit dem Einstieg in die einzelnen Kapitel gefunden und förmlich darin versunken bin. Ich finde ihre Art auf Augenhöhe mit der Zielgruppe zu kommunizieren einfach nur großartig. Weil ich auch das Gefühl hatte, die einzelnen Aspekte noch besser verstehen zu können.

Grundsätzlich zieht sich durch die Geschichte ein roter Faden, der natürlich aufeinander aufbaut und entsprechend durch die einzelnen Kapitel leitet. Das wurde in meinen Augen wirklich richtig gut umgesetzt.

Andererseits gefiel mir der Mix aus vielen Komponenten im Buch sehr, weil es dieses für mich auch noch einmal authentischer gemacht hat. So kommentieren die beiden Autorinnen an vielen Stellen selbst oder berichten von ihren eigenen Erlebnissen und wie sie es daraus geschafft haben.

So ist das Buch in meinen Augen einerseits eine Hilfe und Unterstützung, um eigene Gewohnheiten zu überdenken, andererseits aber auch eine Art Ratgeber, bei dem ich dann selbst durch die Autorinnen aus ihren Fehlern lernen kann. Das gefiel mir richtig gut.

Ich denke insgesamt, dass das Buch besonders für junge Menschen eine unheimliche Hilfe sein kann. Manchmal ist es wirklich schwer, aus gewohnten Routinen auszubrechen. Aber die beiden Autorinnen haben es geschafft, dass auch ich meinen eigenen Umgang reflektiert und mit einem anderen Blickwinkel auf meinen Umgang mit Social-Media blicke. Und das ist doch das Wichtigste, oder?

• Themen