berührend
Mein drittes LebenWenn das reale Leben auf ein Buch trifft. So ist mir das gegangen.
Wenn das reale Leben auf ein Buch trifft. So ist mir das gegangen.
Zuerst habe ich das Buch "Das dritte Leben" gelesen und während ich noch über der Rezension gebrütet habe, ist meiner besten Freundin ähnliches wie der Mutter im Roman passiert. Und nun bin ich erschüttert, wie nah dran die Autorin Daniela Krien an der Realität eines solch fürchterlichen Schicksalsschlages ist.
Der Verlust der Tochter zerreißt das Leben in ein davor - das erste Leben - und ein danach - das zweite Leben. Wie Lindas Welt zerbricht, ist ebenso berührend wie authentisch. Die Sprache ist eindringlich, klar und sehr genau. Man spürt die Gefühle, hört die Gedanken, fühlt mit den Darstellern mit.
Nach dem Schmerz kommt das dritte Leben, in dem Linda aufbricht zu etwas neuem, eigenem. Ohne die Tochter, ohne den Mann, für sich, für das Leben, dass weitergeht. Das Buch findet einen positiven Bogen. Ich hoffe, meiner Freundin wird dies auch irgendwann gelingen.