Tolles Hörbuch, tolle Jungs, toller Sprecher!
Als die Neustädter Schule so langsam aber sicher nicht mehr hergibt, was die jungen Schüler brauchen, wechseln diese auf das Internat Burg Schreckenstein. Neue Schule, neues Konzept und neue Regeln.
Die ...
Die Jungs merken schnell, dass sie durch den selbstauferlegten Ritterkodex auch mit den Lehrern viel besser klar kommen.
Als dann aber der neue und sehr verwöhnte Stefan auf Burg Schreckenstein ankommt und sich überhaupt nicht anzupassen gedenkt, müssen neben den Regeln halt auch mal Strafen her.
Doch nicht nur der aufsässige Neue ist ein Problem, auch das das das Internat eventuell nicht weiter geführt werden könnte macht die Jungs gar nicht glücklich. Und durch viel Witz, Humor und prima Streiche versuchen sie zu überzeugen.
Mein Fazit:
Ich habe die Jungs von Burg Schreckenstein als kleines Mädchen gehört und war damals und bin noch heute total hin und weg. Es sind einfach Geschichten, die durchweg gut sind, aus denen man seine Lehren ziehen kann und die einen immer wieder zum Schmunzeln bringen können.
Zudem ist Rufus Beck der beste Sprecher für Jugendbücher!
Also rein hören :)